キャノンデールのB級食べ歩記: リモートワークランチで佐倉 「KINGS」の期間限定「大人様ランチ」。始まったばかりのPayPay×佐倉市+千葉県のキャンペーンで40%引き! : KINGS

2022/11訪問4回目

11月からPayPay×佐倉市の30%引きキャンペーンが始まりました。しかも同じタイミングで始まった千葉県のPayPayキャンペーンと合わせると、なんと40%引きになるのです。今日の在宅リモートランチは、妻と三男と一緒に、JR佐倉駅近くのKINGSに出向くことにしました。実はお店のインスタで「大人様ランチ」という面白いメニューを見かけたからです。どうやらお子様ランチをひっかけた「洋食全部のせ」的なワンプレートランチのようです。

仕事の都合でレイトランチとなりました。12時45分のチェックイン。

お店の前の駐車場は3台と限られていますが、数軒隣に7台止められる駐車場があります。

妻と三男はレギュラーメニューからチョイス。私はインスタの画面を提示し、メニューには無い「大人様ランチ」を注文します。

最初にスープが出てきます。

野菜たっぷりのミネストローネ。クミンが隠し味で入っていて、エスニックなフレーバー。お代わりできるので、後でまた頼むことにします。

妻が頼んだのはグラタン。かなりのボリュームです。

私の大人様ランチは、想像以上のボリューム。

オムライス。

KINGS自慢のハンバーグ。

エビフライとソーセージ、フライドポテト。

サラダもたっぷり。

食べ始める前に、スープもお代わりします。

ハンバーグにナイフを入れます。ミディアムレアの焼き加減。少し赤みの残ったジューシーな肉が姿を現します。

オムライスと思ったものは白米に玉子焼きが乗ったものでした。ちょっと残念ですが、旨い。

エビフライはお子様ランチには欠かせないアイテムですが、それは「大人様ランチ」も同じ。

オムライスではありませんが、ドミグラスソースが味を引き立ててくれます。

ハンバーグは、もちろん安定の美味しさ。

お会計は三人で4,410円でしたが、PayPayキャンペーンのお陰で40%の1764円が還元対象。大感謝です。

2022/01訪問3回目

キャノンデールのB級食べ歩記: リモートワークランチは佐倉のグリル洋食「KINGS」で、気になっていた「焼ビーフカレー」

昨日に続いて今日のリモートワークランチも外食です。妻の希望で、三男と一緒にJR佐倉駅そばのグリル洋食「KINGS」へ。

ハンバーグが人気の一押しメニューなのですが、私は前回来た時に気になった「焼ビーフカレー」と決めてきました。

入口脇のボックス席に案内されました。そういえば、この前もこの席でした。3人なので、広々、ゆったり。

妻は基本の180g、息子は220gのハンバーグランチをチョイス。

私は予定通り、焼ビーフカレーです。「辛さはどうしますか?」と聞かれたので「辛くできるなら、お願いします」と伝えると「もともとかなり辛いです」と言われて、初回はデフォルトで頼むことにしました。

最初にスープが出てきます。今日は中華風たまごとわかめのスープでした。ランチタイムはスープがお代わりできます。

サラダがセットで付いてきます。しっかりとボリュームがあり、豆腐が添えられているのも高ポイント。

お店のインスタをフォローすると、お得なクーポンをゲットできます。この日はソフトドリンクが二名分。

息子と二人でアイスティーを貰いました。

ジュウジュウと音を立てて、ハンバーグが出てきました。息子の220gは、なかなかの迫力。

私の焼ビーフカレーも出てきました。

ボウルに入ったビーフカレーはグリルで焼かれて、グツグツいっています。

ライスはしっかりと大盛。「しまったな。少な目にしてもらえば良かった」と少し後悔。

ハンバーグに添えられているものと同じベイクドポテトが添えられているのが、グリル洋食のこの店らしくて、ユニーク。

スープが美味しかったので、お代わりを頂きます。

カレーが真っ黒に見えるのは、焼かれて少し焦げているからでしょうか。

スプーンを入れると、中から大きなビーフがゴロゴロと現れました。

ビーフはトロトロに煮込まれていて、実に柔らかい。

カレーはスパイスのバランスが良く、深い味わい。欧風なので、お店の方が言うほどは辛くありません。次回は辛くしてもらいましょう。

期待通りの焼カレーに満足したリモートワークランチ。お会計をしようと思ったら、妻が「千葉県GoToEAT」のクーポンでご馳走してくれたので、尚満足。(笑)ごちそうさまでした。

2021/11訪問2回目

キャノンデールのB級食べ歩記: 佐倉の美味しいグリル洋食「KINGS」で、人気のハンバーグランチ

今日は在宅勤務。妻の希望で外食となりました。今週末までが期限の「PayPayクーポンが使えるお店シリーズ」ですが、今日はJR佐倉駅前にあるグリル洋食屋さん「KINGS」をピックアップ。三男と三人で車で出かけます。10年以上ぶりの訪問というご無沙汰です。地元のお店で平日ランチが食べられるのも、リモートワークのおかげでしょう。

人気のハンバーグは、ライスとスープがついてランチタイムは1,000円。

落ち着いたダイナー風のインテリア。お店の奥のグリルはガラス張りになっていて、コック帽をかぶったシェフの調理する姿を見ることができます。

紙エプロンは有料です。おっちょこちょいの私は、20円の追加料金を払う必要がありそうです。

黒い不織布のエプロンが出てきました。首にかけて、ハンバーグが出来上がるのを待ちます。

最初にスープが出てきます。

本日のスープはミネストローネ。「クミンが入っているのは珍しい」という妻。ひと口食べれば材料がわかる天才ぶりにいつも感心します。ちなみにスープはお代わり可能。

しばらくしてハンバーグが出てきました。私は目玉焼きがトッピングされたエッグハンバーグ。

アツアツの鉄板の上でジュウジュウと音をたてています。

鉄板を囲っていた紙の覆いを取って頂きます。

ライスを少なくしてもらうのを忘れましたが、たまにはいいでしょう。

レギュラーサイズで180gのハンバーグは、必要十分のサイズ。これより大きなサイズもオプションで選べますが、ダイエッターの私には多すぎます。

温野菜はニンジンとモヤシ。

ハンバーグの向こう側にはフライドポテトが隠れています。その横にはオリジナルソース。

早速ハンバーグにナイフを入れます。お薦めだというミディアムで焼いてもらいましたので、中の肉はかなり赤みが残っていて、肉汁が溢れてきます。実に美味しそう。

もちろんオン・ザ・ライスで。

目玉焼きにもナイフを入れます。ジワっと切れる様子を動画で撮影しようと思ったら、肉厚のハンバーグの弾力に押し返されて、思ったような画になりませんでした。

逆に言えば、このハンバーグの食感が伝わるかもしれません。

ハンバーグとは抜群の相性の目玉焼きと絡めてからの、オン・ザ・ライスも。

ハンバーグの下にはタマネギも隠れていました。

妻は、友人から強く勧められていたものの、この店は初めて。息子も大満足の美味しいランチでした。お会計は計画通り20%オフ。次回は、気になった焼きカレーにチャレンジしたいと思います。

2009/05訪問1回目

ハンバーグってこういう味だったんだ!

以前「アド街」で佐倉特集を放送したときに気になった店です。佐倉在住の車だん吉さんもオススメだとか。それはさておき、皆さんのレビューを見ても洋食好きの私としては行かないわけにはいきません。

土曜日の昼に訪問。テーブル席は満席でカウンター席へ。室内はきれいでインテリアもアメリカンダイナーっぽい雰囲気。初めてなのでまずはデフォルトのハンバーグ。ランチセットの「ミディアムハンバーグ」(930円)をオーダー。するとまずカップスープが出てきました。「おかわり自由です」の言葉に私の脊髄が反応します。更に「ハンバーグの焼き加減はいかがいたしましょうか?」 あ、それ聞いてくれるのね。うん、良い店だなぁ。

料理が出てくるまで目の前のカウンター越しに厨房の様子を伺います。大きなガラスで仕切られた向こう側の厨房は、決して広くはありませんが、よく磨かれた調理台、整頓された調理器具などシェフの料理に対する姿勢が感じられます。シェフは調理中は怖そうだけど、ウエイトレスと話すときは柔和な感じ。無駄のない動きで次から次へと料理していきます。私のハンバーグも出来上がり!

鉄板の上でジュウジュウいってます。ソースや肉汁が飛ばないように紙で囲まれて出てきます。さて一口、と思いナイフで切れば、外側の程よい焦げ目の中からミディアムな赤いミンチ。ソースは何味なのかな、デミグラスベース?玉ねぎとかニンニクとかビネガーとか入ってるのかな、とにかくうまいです。口の中で肉の旨みが広がります。付け合わせの野菜もおいしく、ご飯が進みます。フリードリンク(190円)も頼んだので、アイスティーで口をさっぱりさせながら、モグモグといただきます。

比べる方が失礼だけど、ファミレスのハンバーグ定食も値段同じ位だよなー。会社の近くでもこういう店なかなかないんですよね。食後にアイスコーヒーを2杯もお代わりし、CPも抜群。
今度はシチュー食べてみようかな。

• KINGS - メニュー看板

• KINGS - 看板

看板

• KINGS - 外観

キャノンデール

キャノンデールさんの他のお店の口コミ

キャノンデールさんの口コミ一覧(2755件)を見る

KINGS(キングス)
ジャンル ハンバーグ、洋食、ステーキ

043-486-8212

千葉県佐倉市大崎台1-20-5

JR佐倉駅南口より徒歩3分

佐倉駅から444m

• 月・水・木・金・土・日

落ち着いた空間、カウンター席あり

すいかすきすいかすき(674)