キャノンデールのB級食べ歩記: 帰省帰りの晩ご飯は、超久しぶりの「カプリチョーザ ユーカリが丘店」でスパゲティとピザをシェア : カプリチョーザ ユーカリが丘店

この口コミは、キャノンデールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

キャノンデール

キャノンデール(3532)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

2017/08訪問

帰省帰りの晩ご飯は、超久しぶりの「カプリチョーザユーカリが丘店」でスパゲティとピザをシェア名古屋からの帰省の帰りは予想通りの渋滞。
13時過ぎに出発しましたが、雨も重なり帰宅したのは20時を回っていました。
途中で晩ご飯を食べて帰りたかったのですが、一緒に帰省したセキセイインコを早く寝かせてあげようと寄り道せずに真っ直ぐ帰宅。
地元佐倉は田舎なので外食の選択肢は豊富ではありません。
議論百出の末、ノーマークだったカプリチョーザユーカリが丘店に落ち着きました。

サラダとスパゲティ、ピザを頼んで4人でシェアすることにしました。
アルコール切れの私は、息子にハンドルキーパーを任せて生ビール。

カプリチョーザのシーザーサラダ。

イタリア産カラスミと魚介のペペロンチーノ。

人気ナンバーワンの定番トマトとニンニクは取り分けサイズにしました。

お皿ではなく大きなボウルに入って出て来ました。

さすがに定番だけあって旨い。

一気にビールを飲み干し、グラスワインの白を貰います。

パッパルデッレポルチーニ茸とキノコのクリームソース。

幅広パスタとクリームソースの組み合わせは、おっちょこちょいの私には危険。
案の定ソースを飛ばしてしまいましたが、幸い洋服にはかかりませんでした。

ピザはマルゲリータ。
間違いない定番です。

唐辛子入りの辛いオリーブオイルをかけて。

ここには子供が小さい頃に一度だけ来たことがありますが、それ以来の訪問。
メニューも味もすっかり忘れていました。
私のように毎日色んなお店に食べに行くタイプは、一度しか行かないと記憶が風化していくのだろうと思いました。
もちろん、思い出すこともなく忘れていくお店が圧倒的に多いのでしょうが。

カプリチョーザユーカリが丘店

関連ランキング:パスタ|地区センター駅、ユーカリが丘駅、公園駅

2010/08訪問

ユーカリが丘駅前ビル。映画のレイトショーを見る前の腹ごしらえに使います。

カプリチョーザの説明は今更する必要はないでしょう。
言わずと知れたカジュアルイタリアンチェーン。
使い勝手がいいので、家族連れ、若い人たちのグループなどでいつも賑わっています。

映画の好きな私は、月に1、2回会社帰りに映画を観ます。
といっても、銀座の19時の回には微妙に間に合わず、間に合っても終わってから家に帰る道のりを考えるとつい億劫になります。

そこで私は自宅近くのユーカリが丘ワーナーマイカルで21時のレイトショーを観るのですが、そんな時この店はとても便利。

さっと頼んで、パっとでてきて、私の大好きなパスタがデフォルト大盛。
お味もお値段も安心できる水準。カジュアルイタリアンの必要条件を満たしていると言えるでしょう。
ちなみにこの店のポイントは還元率が高いのですぐ貯まります。

この店は駅前ビルに入っていて、ワーナーマイカルにもつながっているので、すぐに移動可能。

ここでパスタを食べ、食後のサービスコーヒーを飲んで、マックでLコーラを買って、さあ劇場へ!

• カプリチョーザ - カルボナーラ(990円)

カルボナーラ(990円)

• カプリチョーザ - 食後のサービスコーヒー

食後のサービスコーヒー

• カプリチョーザ - ポイントカードは還元率高し

ポイントカードは還元率高し

• カプリチョーザ - メニュー(私はパスタしか頼まない)

メニュー(私はパスタしか頼まない)

• カプリチョーザ - グラスワイン

グラスワイン

• カプリチョーザ - ペンネアラビアータ

ペンネアラビアータ

キャノンデール(3532)さんの他のお店の口コミ

キャノンデールさんの口コミ一覧(2412件)を見る

店名 カプリチョーザ ユーカリが丘店 (イタリア料理カプリチョーザ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

043-460-4771

千葉県佐倉市ユーカリが丘4-1-1 スカイプラザ・ユーカリが丘 ショッピングセンター サウスエリア 2F

車 / 徒歩(京成線ユーカリ駅より徒歩3分)

地区センター駅から139m

11:30~22:30(ラストオーダー/22:00)

(VISA、JCB、AMEX、MASTER、Diners)

(50人以上可)

3000円~4000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

1999年3月6日

南イタリアのトラットリアをコンセプトにした「カジュアル・イタリアンレストラン」

カプリチョーザ」とは、イタリア語で“気まぐれ”という意味の言葉。 イタリア料理は大勢でワイワイ言いながら食べるのが楽しい。 イタリア産のトマトで仕込む甘味とコクのあるトマトソースとパスタ使った ボリュームたっぷりの料理を気取らない明るい雰囲気の中、お楽しみいただけます。

その他リンク

ホットペッパー グルメ

関連店舗情報 カプリチョーザの店舗一覧を見る

mashirokunmashirokun(313)