佐倉市訪問 イタリアン編 Part 10 : リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3301)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2018/03訪問

佐倉市訪問 イタリアン編 Part 10

訪問日 : 2018年3月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥10,476

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

ブラッドオレンジジュース ¥500 外税 ※1
コペルト ¥300 外税
 ・バジルのフォカッチャ
 ・胡麻のフォカッチャ
軽い塩味を付けた栗のパンナコッタ ゴルゴンゾーラチーズ入りのスープ ¥700 外税 ★ オッティモ!
パルマ産生ハムと自家栽培水菜のぺペロンチーノ風味 自家製スパゲティ ¥1,200 外税
鱗をカリッと焼いた甘鯛のソテー バジルのソース (ハーフ) ¥950 外税
シェフ特製の豪華手作りデザートの盛り合わせ ¥900 外税

シャルドネスパークリング ¥500 外税 ※2
コペルト ¥300 外税
 ・バジルのフォカッチャ
 ・胡麻のフォカッチャ
自家栽培で無農薬で育てた旬野菜たっぷりのバーニャカウダ仕立て (ハーフ) ¥600 外税 ★ オッティモ!
当店名物! 苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾット ¥1,600 外税 ★ オッティモ!
イタリア産ホエー豚のロースト 粒マスタード添え (ハーフ) ¥950 外税
イタリア産チーズの盛り合わせ ¥1,200 外税
 ・グラティンブルー
 ・ウブリアーコ
 ・モッツァレラ・ブッファラ

しろくまのつぶやき・・・
 軽い塩味を付けた栗のパンナコッタ ゴルゴンゾーラチーズ入りのスープは、あまじょっぱい味わいの面白いスープ・・・ゴルゴンゾーラに甘い味付けは鉄板の組み合わせですからね・・・スターターから楽しい料理が出てきてテンションがあがりますね。自家栽培で無農薬で育てた旬野菜たっぷりのバーニャカウダ仕立ては、白菜、ダイコン、サツマイモ、ムラサキイモ、ニンジン、青梗菜ほか葉物野菜など、焼いたり、酢漬けにしたり、それぞれ下処理してある野菜をいろいろ組み合わせてあって、なかなか楽しめる内容だったし、バルサミコとバーニャカウダのソースも食べやすい感じにしてあったし、これは美味しかったと思います。コペルトのパンはバジルのフォカッチャ胡麻のフォカッチャの2種類・・・フォカッチャといえば的なモノがしっかり提供されたのでよかったです。当店名物! 苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾットは、イチゴの甘酸っぱさを殺さず、ゴルゴンゾーラの塩味がこれを引き立てつつ、チーズのコク深い味わいとマッチして、非常に美味しかったです。パルマ産生ハムと自家栽培水菜のぺペロンチーノ風味 自家製スパゲティは、自家製スパゲティがやややわらかめで太めだったので、ペペロンチーノとしてはやや違和感がありました。それでも、使用野菜のほろ苦さがニンニク風味と合っていてよかったと思います。鱗をカリッと焼いた甘鯛のソテー バジルのソースは、塩の使い方もも上手で、クリスピー食感もあって美味しくいただきました。イタリア産ホエー豚のロースト 粒マスタード添えは、しっかりした肉質ながら、噛み締めると味わい深く、やはり、豚肉はマスタードとよく合いますね。メインの付け合わせはいずれもヤーコンとキャベツのソテー、メインのソースに加えてキャベツのソースを添えてありました。イタリア産チーズの盛り合わせは、三種三様で、付け合わせのイタリア伝統菓子フィグログも初見で楽しめました。シェフ特製の豪華手作りデザートの盛り合わせは、8種盛り合わせで非常に豪華ですね・・・さすが、デザートビュッフェも開催されるだけありますね。さて、こちらのお店、野菜にもこだわっているし、料理に創意工夫も感じられるし、チャレンジングな企画もあって、うん、いいお店です。

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - 当店名物! 苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

当店名物! 苺とゴルゴンゾーラチーズのリゾット

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - イタリア産ホエー豚のロースト 粒マスタード添え (ハーフ)

イタリア産ホエー豚のロースト 粒マスタード添え (ハーフ)

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - 自家栽培で無農薬で育てた旬野菜たっぷりのバーニャカウダ仕立て (ハーフ)

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - 軽い塩味を付けた栗のパンナコッタ ゴルゴンゾーラチーズ入りのスープ

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - パルマ産生ハムと自家栽培水菜のぺペロンチーノ風味 自家製スパゲティ

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - 鱗をカリッと焼いた甘鯛のソテー バジルのソース (ハーフ)

鱗をカリッと焼いた甘鯛のソテー バジルのソース (ハーフ)

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - イタリア産チーズの盛り合わせ

イタリア産チーズの盛り合わせ

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - シェフ特製の豪華手作りデザートの盛り合わせ

シェフ特製の豪華手作りデザートの盛り合わせ

• リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ - バジルのフォカッチャと胡麻のフォカッチャ

バジルのフォカッチャと胡麻のフォカッチャ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3301)さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(945件)を見る

店名 リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ
ジャンル イタリアン、パスタ

043-463-7147

千葉県佐倉市上座498-7 松村ビル 1F

京成本線ユーカリが丘駅南口から 徒歩5分

ユーカリが丘駅から436m

11:30~14:00(L.O.)
18:00~21:00(L.O.)

月曜日

5台あり。店の裏手。数分歩きます

オシャレな空間、落ち着いた空間

docomo、SoftBank

ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

家族・子供と デート 知人・友人と

大体金曜日がデザート食べ放題フェアー
昼2100円 夜3675円 詳しくはお店に確認を

zennyzenny(127)

「リストランテ ヴォナ フォルトゥーナ」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら