佐倉市訪問 イタリアン編 Part 7 : トラットリーア・ラ・カパンナ

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3308)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2017/05訪問

佐倉市訪問 イタリアン編 Part 7

訪問日 : 2017年5月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : しろくま  お会計 : ¥9,150

オーダーメニューとコメント

しばいぬ

ポルチーニ茸のリゾット チーズの器で! ¥1,700
大吉ポーク フィレ肉のソテー 新タマネギのクリームソース ¥1,500
マスカルポーネのティラミス&自家製塩キャラメルのジェラート ¥800 (¥600+¥200) ※1 ★ オッティモ!

※1は、単品ドルチェの盛り合わせスタイル

しろくま

フレッシュトマトとベーコンとスパゲティ グリーンピースソース ¥1,400 ★ オッティモ!
穴子のフリット サラダ仕立て ¥1,600
ニンジンの冷製スープ ¥500

共通

自家製パン (フォカッチャ)(2カット) ¥350
ホワイトアスパラガスと半熟卵のシーザーサラダ ¥1,300

しろくまのつぶやき・・・
 ポルチーニ茸のリゾット チーズの器で!は、仕上げを席脇で行うパフォーマンス付き(香りがすごかった)・・・アルデンテのお米、たっぷりポルチーニ茸の旨味、濃厚なチーズのコク、ワンランク上の味わい・・・ただ、ブルースいわく、チーズの器で仕上げないタイプでどれだけのポテンシャルか気になったとのこと。大吉ポーク フィレ肉のソテー 新タマネギのクリームソースは、豚肉も柔らかく、新タマネギの甘さもよく出ていて、なかなかよかったと思います。付け合わせの丸いジャガイモのコロッケが個人的にツボでした。マスカルポーネのティラミス&自家製塩キャラメルのジェラートは、スポンジとコーヒーとマスカルポーネと・・・久々にちゃんとしたティラミスをいただいた感じ・・・自家製の塩キャラメルのジェラートもくるみ入りで、不用意な美味しさにびっくりしてしまいました。フレッシュトマトとベーコンとスパゲティ グリーンピースソースは、フレッシュトマトの酸味、ベーコンの旨味、グリーンピースの甘味・・・味の組み立ては完璧ですね・・・グリーンピースのポタージュ風のソースもヴィジュアル的にインパクトがあります・・・これは注文してよかった。穴子のフリット サラダ仕立ては、大きめフリットの穴子の身が柔らかく、コロモもサクサクのクリスピーで、トマトとバルサミコの酸味でさっぱりいただけます。ニンジンの冷製スープは、ひとによっては、言われなければ、ニンジンだとわからない味わい。自家製パン (フォカッチャ)は、オリーブオイル塩でいただきます・・・本格的な仕上がりで美味しかったです。ホワイトアスパラガスと半熟卵のシーザーサラダは、シーザーサラダ自体は普段注文しないのですが、季節のホワイトアスパラガスなので・・・。極太のアスパラはグリルで提供されるのですが、やはり甘くて美味しいですね。サラダとしても、多種野菜使用で彩りに気を遣っています。さて、こちらのお店、どちらかというと、魚介類のほうが得意なのでしょうけど、季節野菜を積極的にメニューに取り入れているし、結構な力量のあるお店だと思いました。

• トラットリーア・ラ・カパンナ - フレッシュトマトとベーコンとスパゲティ グリーンピースソース

• トラットリーア・ラ・カパンナ - ポルチーニ茸のリゾット チーズの器で!

ポルチーニ茸のリゾット チーズの器で!

• トラットリーア・ラ・カパンナ - 穴子のフリット サラダ仕立て

穴子のフリット サラダ仕立て

• トラットリーア・ラ・カパンナ - ホワイトアスパラガスと半熟卵のシーザーサラダ

ホワイトアスパラガスと半熟卵のシーザーサラダ

• トラットリーア・ラ・カパンナ - 大吉ポーク フィレ肉のソテー 新タマネギのクリームソース

大吉ポーク フィレ肉のソテー 新タマネギのクリームソース

• トラットリーア・ラ・カパンナ - ニンジンの冷製スープ

ニンジンの冷製スープ

• トラットリーア・ラ・カパンナ - 自家製パン (フォカッチャ)

自家製パン (フォカッチャ)

• トラットリーア・ラ・カパンナ - マスカルポーネのティラミス&自家製塩キャラメルのジェラート

マスカルポーネのティラミス&自家製塩キャラメルのジェラート

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3308)さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(957件)を見る

店名 トラットリーア・ラ・カパンナ (Trattoria LA CAPANNA)
ジャンル イタリアン、パスタ、ピザ

043-462-8886

店舗公式ページは、ぐるなびです!要確認

千葉県佐倉市ユーカリが丘3-3-11

京成線ユーカリが丘駅北口から 徒歩5分
イオンユーカリが丘から 徒歩5分

地区センター駅から71m

ランチ 11:30~14:30(L.O.14:00) 土日祭日もランチ有り
ディナー 18:00~22:00(LO.21:00)

月曜日

(10~20人可)

ユーカリが丘ワイパーク立体駐車場 共用 3時間無料

飲み放題、4000円~5000円の飲み放題コース

3000円以下のコース、3000円~4000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

お子様用の椅子はございません!注意

2006年2月21日

Trattoria LA CAPANNAでFacebookページ有りますよ
ぐるなびを、ご覧ください

ぷんちぷんち(3513)