佐倉市訪問 イタリアン編 Part 9 : イタリアンレストラン Zucca

季節の素材をふんだんに使ったイタリアン

イタリアンレストラン Zucca

(ズッカ)

昼の予算 ¥2,000~¥2,999

定休日:
毎週日曜 他不定で外部業務による 店舗休業あり。 予約制に近い形をとっております。 ご来店の際はお電話でご予約をお願いしております。

この口コミは、しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3156)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]40代後半・男性・千葉県

2017/08訪問

佐倉市訪問 イタリアン編 Part 9

訪問日 : 2017年8月XX日 (X曜日) ディナータイム  同伴者 : ロビン  お会計 : ¥16,300

オーダーメニューとコメント

共通

季節のおまかせコース ¥16,300円 (¥7,500×2+¥700+¥600)
<構成>
ブルースプモーニ ¥700 ※1
ブラッドオレンジジュース ¥600 ※2
前菜Ⅰ (枝豆のジュレ)
前菜Ⅱ (銚子産イワシのカルパッチョ サラダ仕立て)
前菜Ⅲ (穴子のフリット)
パン (自家製フォカッチャ)(おかわり可)
パスタⅠ (鴨とマンゴーの冷製パスタ) ★ オッティモ!
パスタⅡ (サマートリュフのカルボナーラ)
魚料理 (甘鯛のウロコ焼き)
肉料理 (尾崎牛とうがらしのロースト) ★ オッティモ!
ピザ (ゴルゴンゾーラのピッツァ) ※3
ドルチェⅠ (桃のコンポートとプラムのスープ)
ドルチェⅡ (カボチャのプリンとキャラメルのジェラート)
カフェ (カモミ-ルティー) ※1
カフェ (ドッピオ) ※2

※1は、ブルースのオーダー
 ※2は、ロビンのオーダー
 ※3は、サプライズオプション

ロビンのつぶやき・・・
 枝豆のジュレは、枝豆もさることながら、ジュレ部分もその茹で汁を使用しているということで、風味もあり、豆好きなこともあり、美味しくいただきました。銚子産イワシのカルパッチョ サラダ仕立ては、脂の乗ったイワシの身も柔らかく、別添で提供されたタマネギとレーズンのマリネと合わせると、一層、イワシの甘味が引き立ちますね・・・やはり、酸味と甘味は相性がよいなと・・・季節の水ナスも美味しかったし・・・自家栽培の花オクラとコリンキーもお皿に彩りを添えていますね。穴子のフリットは、カレーパウダーとパルミジャーノを散らしてあります・・・揚げたてサクサクの食感もよく、身もふっくらして美味しかったと思います。前菜はいずれも好みの食材だったので、ちょっとびっくりしてしまいました・・・ストライクすぎて・・・。自家製フォカッチャは、塩の効いた、正統派のフォカッチャで、こういうちゃんとしたフォカッチャを提供できるお店をなかなか知りません。鴨とマンゴーの冷製パスタは、柔らかくジューシーで旨味のある鴨肉と完熟のマンゴーの相性が抜群です・・・冷製の細麺のパスタはバルサミコで合えてありますが、水切りがいい加減なこともなく、この料理は非常に精度の高い、完成された逸品です。サマートリュフのカルボナーラは、サマートリュフをたっぷり投入して、非常に豪華な味わい・・・ソースも濃厚すぎることなく、上品な仕上がりで、正直、唸るしかありません。甘鯛のウロコ焼きは、青ナス、大葉、バジルのリゾットとの組み合わせで、食用のナスタチウムを添えてあります・・・サクサク香ばしい皮をまとった甘鯛とアルデンテなパスタ(米)と、いずれも食感を楽しめる仕上がりで、美味しくいただきました。尾崎牛とうがらしのローストは、入手困難な尾崎牛の「とうがらし」という肩の部位を使用しているとのこと・・・・基本、赤身ですかね(サシもありますが)・・・非常に上質で、火入れ具合もよく、噛むほどに肉汁が溢れ出す、しっかりした旨味と歯応えで、ごろごろっと気前のよい大きさで、ボリューミーだったし、これはいいものをいただきました。添えられた、夏野菜と秋野菜のコラボレーションも季節感を演出していますね・・・とりわけ、茹で落花生が目を引きました。ゴルゴンゾーラのピッツァは、弾力のある生地に、ゴルゴンゾーラチーズをしっかり使用した、風味の強い仕上がりで、好きなひとにはたまりません(自分のことですけど)。桃のコンポートとプラムのスープは、プラムのスープが刺激的な酸味で(個人的にはウェルカム)、桃のコンポートの甘味と調和しつつ、さらに、ミントのグラニテの爽快感が加わって、酷暑にぴったりのデザートでした。カボチャのプリンとキャラメルのジェラートは、コーヒー豆とアーモンドのチュイールを添えてあります・・・こちらも組み合わせの妙が光るデザート・・・それぞれがお互いを引き立て合って・・・とりわけ、チュイールがお気に入り・・・店名のカボチャを使用したプリンでフィニッシュというのも・・・こちらのお店のスペシャリテを満喫できた、素晴らしいコース料理だったと思います。

• イタリアンレストラン Zucca - 鴨とマンゴーの冷製パスタ

鴨とマンゴーの冷製パスタ

• イタリアンレストラン Zucca - サマートリュフのカルボナーラ

サマートリュフのカルボナーラ

• イタリアンレストラン Zucca - 尾崎牛とうがらしのロースト

尾崎牛とうがらしのロースト

• イタリアンレストラン Zucca - 甘鯛のウロコ焼き

甘鯛のウロコ焼き

• イタリアンレストラン Zucca - ゴルゴンゾーラのピッツァ

ゴルゴンゾーラのピッツァ

• イタリアンレストラン Zucca - 銚子産イワシのカルパッチョ サラダ仕立て

銚子産イワシのカルパッチョ サラダ仕立て

• イタリアンレストラン Zucca - 桃のコンポートとプラムのスープ

桃のコンポートとプラムのスープ

• イタリアンレストラン Zucca - カボチャのプリンとキャラメルのジェラート

カボチャのプリンとキャラメルのジェラート

• イタリアンレストラン Zucca - 穴子のフリット

穴子のフリット

• イタリアンレストラン Zucca - 枝豆のジュレ

枝豆のジュレ

• イタリアンレストラン Zucca - 自家製フォカッチャ

自家製フォカッチャ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂(3156)さんの他のお店の口コミ

しばいぬ喜遊曲 feat. しろくま食堂さんの口コミ一覧(859件)を見る

店名 イタリアンレストラン Zucca (ズッカ)
ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

050-5593-3601

※大変恐縮ですが、お会計は現金で対応させていただいております。

こちらのサイトからの
ご予約はコース内容を決めた形での予約となっておりますので

内容の調整が、必要な場合は
店舗までご連絡くださいませ。

イタリアンレストラン Zucca

千葉県佐倉市343-3 プチモンドさくら 1-E

このお店は「船橋市高根台7-15-9」から移転しています。
※移転前の情報は最新のものとは異なります。

移転前の店舗情報を見る

◆交通機関でお越しの場合
JR「佐倉駅」より「ちばグリーンバス」北口2番乗り場から約7分
「根郷小学校」下車0分(タクシーで1メーターと少しです。)

◆お車でお越しの場合
東関東自動車道佐倉ICより4分(約1km)

佐倉駅から1,854m

11:30~13:15(close15:00)
18:00~20:30(close22:00)

昼夜共に、予約制に近いさせていただいております。

※パーテーションで区切られた 少し目立たない 6名様までのお席はご用意ございます。

(20人以下可)

兼用の駐車場 57台

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、バリアフリー

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

デート 知人・友人と

座っていられて
ご両親様が配慮していただければ 歓迎です。

2016年6月14日

043-485-5200

すいかすきすいかすき(586)