第1ターミナルに名店 富田あり! : 日本の中華そば富田

この口コミは、ラーメン介さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン介

ラーメン介(201)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]30代前半・男性

2018/07訪問

第1ターミナルに名店 富田あり!

海外へ行く用事があり成田空港へ、前回は第2ターミナルだったので出会えず念願の訪問です。

第1ターミナルから4階へ上がり奥のフードコートの1画にありますので迷わず到着。

先払い制で濃厚つけ麺890円を支払い、席も指定いただきます、レシートを卓上に置いて待機、富田がTRYで1位を守り抜いているというポップを眺めていると体感3分くらいで着丼。太麺のつけ麺ですがすごく早いです。

見た目から濃厚さが伝わります、早速1口…美味い。
この濃厚なスープには極太麺が一番合いますね。具材はロールのチャーシュー、太めのメンマ、ネギ、柚子とシンプルです。
スープは酸味と甘辛さのバランスが絶妙なのでしょうね、フランチャイズとは伺っていましたが感じさせない仕事っぷりです。たまに絡む柚子のアクセントたまらない。

麺は3,4本ずつ取り啜るのが個人的にベスト。スープは見た目以上に熱々なので後半まで十分保温問題ないです。

麺の量も足りなそうかな?と若干思いましたが濃厚スープに絡んだ麺はこれで適正、茹で加減も配膳スピードから不安に思いましたが絶妙でしたし、水切り加減も素晴らしかったです。

止まることなく完食、スープ割りはポットをいただけるので声かけ不要、熱過ぎるくらい暑いので気をつけて下さい、熱で柚子の香りが再び立ち込めます、もちろん完飲。

羽田空港然り空港メシはなかなかレベルの高いものに出会えない中、1000円以下でこのクオリティは脱帽、お昼時で3割程度の客数ですしかなり穴場です、毎回富田さんに行きそうかな、ご馳走さまでした!

ラーメン介(201)さんの他のお店の口コミ

ラーメン介さんの口コミ一覧(63件)を見る

「日本の中華そば富田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 日本の中華そば富田
ジャンル ラーメン、つけ麺

0476-32-8673

千葉県成田市三里塚御料牧場1-1 第1ターミナル中央ビル 4F

成田空港駅から408m

施設に準ずる

(Diners)

(カウンター・テーブル)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

家族・子供と 一人で入りやすい

2016年11月17日

NARITA Dining Terrace(ナリタ ダイニング テラス)内

Air/taiyakiAir/taiyaki(644)

「日本の中華そば富田」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら