ちょっと大阪に行ってきますの朝に、、、 : 洋丼屋 ワン ボール

この口コミは、metabolic-eddieさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2017/03訪問1回目

3.1

ちょっと大阪に行ってきますの朝に、、、

早朝の成田TM3、、、今日は昔住んでた大阪の家の売却の契約の為に関空まで日帰りで行ってきます。
朝ごはんは何を食べようか??前回ここで飛行機乗った時はリンガーハット。悪くはなかったけどわざわざここじゃなくても食べられる味。比較的単価が安い饂飩屋さんは今日も大行列。他のお店は??みんな観光地料金。

その中の1つこちらワンボールさん、ロイヤルホストの洋風丼専門店だそう。洋風丼、、、ロコモコとかステーキ丼とかがウリのようで、カレーもある。ロイヤルのカレーなら間違いないはずだろうが、どのメニューも千円前後とそこそこの値段。興味があってもこれまで敬遠。ところが、朝の時間帯だけなのか?私の様な客が多くて利用客の裾野を広げる狙いなのか??お茶漬けメニューなるものが増えていた。梅シラスとか鮭とかのお茶漬けは五百円程度の価格帯。これなら手軽なイメージで利用しやすい。そうして敷居を下げてくれさえすれば、注文の際に気になる「ステーキ茶漬け」なるメニューが目に入れば少し高くても注文してしまうのが人の性というもの。(言い換えればそれを「カモ」と言うのかもしれないがww)

結局ステーキ茶漬けを注文した。ステーキにお茶をかける???まぁ食べてみないと、、、他のお茶漬けの客より少し時間が長かった気がする。肉を焼いているなら仕方ない。上品に盛りつけられたお肉は半生なレアレアなステーキ。別添えのポットの出汁を上からかける。なみなみかける。すごくアツアツ、肉のたたき程ベリーレアだった肉がピンク色に変わる。これは美味しそうだ♡

ステーキの表面の味が出汁に流れてしまわないか?出汁が生臭く、獣臭くはならないのか??そんな心配をよそに、お肉を一口かじると肉の美味しさは感じられ、脂ものっているけど、脂臭くないおいしいステーキ。さすがロイヤル!という感じ、、、トッピングのワサビが出汁に出る臭みと脂っぽさを中和しているのだろうか。味のバランスも申し分ない。朝からステーキ??と思っていたがさらりと完食!これは価格の割には満足度高い。逆に「早朝だし別にそんなに腹減ってない」って思ってたのに胃袋が覚醒してしまい。『もう少し!!』と感じるように、、、結果となりのフレッシュネスのお世話になる事に(笑

• 洋丼屋 ワン ボール -
  • 洋丼屋 ワン ボール -

metabolic-eddie

metabolic-eddieさんの他のお店の口コミ

metabolic-eddieさんの口コミ一覧(1777件)を見る

閉店 洋丼屋 ワン ボール(ONE BOWL)

ジャンル 洋食

千葉県成田市取香字上人塚148-1 成田空港第3ターミナル 2F

成田空港第2ビル駅より徒歩約15分

成田空港駅(空港第2ビル)から541m

無休

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(フードコート共有)

バリアフリー

2015年4月8日

taityo2009taityo2009(512)