立ち食いでも高級店なみの味(^O^) : TATSU SUSHI

2019/05訪問1回目

立ち食いでも高級店なみの味(^O^)

私の場合、寿司は大好きだけど高級店には滅多に行かない…(ーдー)
あの堅苦しい雰囲気や店主に見られてる感も嫌だけど、それより何より金がないから…(。・´д`・。)
でもちゃんとした寿司屋の寿司をごくまれに食べると、そりゃやっぱり旨いと思う。

それでこちらは八重洲の京辰というお高い寿司屋が、成田空港の第3ターミナルに出してる小さな立ち食い寿司屋。
第3ターミナルって私は初めて行きましたが、なんか仮設みたいな雰囲気ですね…(^^;
そんな第3ターミナルのフードコートに面して、この店があります。

店頭では持ち帰り用のパック寿司も売ってますが、店内は完全に立ち食い寿司屋になってます。
フードコートに面してると書いたけど、店内で食べる人は関係ないです。ただ、店内もけっして高級な雰囲気ではないけど…(^_^;)
(ちなみに持ち帰り用は赤酢でないとか、見るからに店内で食べる寿司とは別物ですね…)

それでこの店は場所柄外国人も多いようだし、そもそも立ち食いだから、全く堅苦しい雰囲気ではありません。
ご主人(?)も丁寧な接客。
今回は朝食として行きましたが、立ち食いだし少量で問題ないお店でした。

それで今回はお好みで注文して行きました。
この店は共通して、シャリは小さめで人肌の温度。
赤酢で軽く握られてて、口の中でほろって溶けて消えていきますね( *´艸`)
ネタはシャリとは逆に、やや大きめ。煮きりが塗られてるので、そのまま戴きます。

最初は平目(税別300円)と鯖(300円)を注文♪
平目は鮮度が良く繊細な味わい。
鯖も臭みがなく実に美味しい。赤酢で〆られてますが、〆られ方が軽いのが良いですね。
実は小肌が売り切れで鯖にしたんですが、むしろこれにして良かった( ´∀`)

次は、この日のオススメのきす昆布締め(350円)と、鮪赤身(300円)
きすの寿司ってあまり食べたこと無いんですが、昆布の旨味と柚子皮の香りが相乗効果になって、めっちゃ旨いですね。
鮪はインド鮪だった筈。赤身でも濃厚な旨味で美味しい。

そして中トロ(400円)と穴子(350円)で〆。
中トロもインド鮪で濃厚な旨味で、脂の乗りは多くはないけどバランスが良いですね(^q^)
穴子はフワッと柔らかく口の中で溶けるくらい柔らか。
ツメは甘口だけど繊細で美味しいです。
あとこれもその場で下ろした柚子皮が良い香りです(^ー^)

ってことで、どれも文句なしに美味しい寿司。
計6貫で税込2160円だから安くはないけど、高級店クオリティと考えれば安いものかな。
(ちなみに食べログの写真と見比べると、最近値上げされてましたが…)

とは言え、この店はシャリが小さいから、満腹になるまで食べたらけっこうな金額になりそう…(^_^;)
ぶっちゃけ高級寿司店でも、ランチなら5000円以下で食べられる店ありますよね。
今回は立ち食いで、しかもけっこうチープな雰囲気のお店だから、ビックリするほどコスパが良いとは思わなかったです。

まぁ旨かったから良いか(^ー^)
ごちそうさま~

平目

• TATSU SUSHI - 鮪赤身

鮪赤身

踊る埴輪

踊る埴輪さんの他のお店の口コミ

踊る埴輪さんの口コミ一覧(3128件)を見る

TATSU SUSHI(タツ スシ)
ジャンル 寿司、海鮮、海鮮丼

0476-36-5500

千葉県成田市取香字上人塚148-1 成田空港第3ターミナル 2F

成田空港駅(空港第2ビル)から703m

(JCB、AMEX、Diners、VISA、Master)

(フードコート共有(店内カウンター8席))

フードコート脇に喫煙ルームあり

カウンター席あり、バリアフリー

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

魚料理にこだわる

2015年4月8日

食べカオコ食べカオコ(172)