成田空港第一ターミナル駅にあるコンビニ♪ : レオ パール

レオ パール

(LEO PARD)

この口コミは、kittynekokunさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

成田空港第一ターミナル駅にあるコンビニ♪

備えあれば憂いなし・・・・・特に国外に出るのであれば予め自分が困らないように、
心づもりして置く習慣が身に付いています。(^^)
それは機内でも同様で、非日常的な空間を快適で楽しく過ごしたい為。
体調が良く無い時は、予め自分で食べ物を用意してピクニック気分仕立てです。(*^^*)
自分の好き嫌いや体調管理の悪さを棚に上げて、お客だからと言ってわがまま言いません。(^。^)
そして食べ物の恨みは恐ろしい・・・と学習もしています。(^_^;)

成田空港第一ターミナル駅付近にある”レオパード”コンビニは、そのような時に利用する大切な胃袋用の
コンビニストアーです。(笑)
空港勤務者の方々がお昼時、お弁当を求め列を作っているのを今まで何回も目撃しています。

体調が優れない今朝は、重ためな機内食はパスしても後悔なきよう、又
飛行中、変な時間に空腹を覚えても直ぐ自分で食べ物を調達可能な状態にしておきましょう。
それで今回はアッサリした食品を中心に”レオパード”さんから購入し備えます。
<本当に優れない時は何も食べない方が良いですが>(・_・;

本日の常備食お買い物編:
*エビの生春巻き・・・スーパーで売っているエビと比べて小さいですが、
なんて言っても空港内買い出しだから仕方ないですね。 付随のチリのピリ辛ソースは美味しい好み味。
離陸後の最初の食事の際、前菜として食べました。♧
段々と体調も回復してきたので、2種類ある白ワインを少しだけ飲み比べてこの生春巻きと合わせてみました。
やっぱり、フローラルでメロンや桃風味を感じるシャルドネーより、
青リンゴの風味やレモンの皮を思わせるサビニョン ブランが好み・・
*沖縄産もずく酢ソーメン(小サイズ)・・・もずく酢ソーメンは初めて食べますが、キツくないお酢がサッパリとして
ソーメンと合います。今度家でもヤッてみようっと。  こちらは到着にツルッと食べた小ぶりな代物。
2回めに出された食事トレイを遠慮しましたが、親切にも別用仕込みで持参して下さったので、
お気持ちと思い頂くことに。<ワザワザありがとうございます>♡
*細巻き3種(柴漬・納豆・胡瓜) 口直しにもなる詰め合わせは外れなし・・パンは食べたい気分では無かったので、
一応パン代わり且つ口直し用にしました。 体調次第では、メインコースはパスしようと思っていましたが、
お肉パワーを求める食欲に素直にしたがい、牛フィレバジル包みを頂きました。
 バーブのバジルが合っていて美味しかった・・・バジルが体調に合っていました。☆
このお肉へ珍しいカリニャンの赤と好きなマールボロのピノノワールも少し合わせて頂く事に。
・・・このカリニャンは、エッジが効いてシャープさが強く好みではなく、
比較的酸味強いが後味が円やで穏やかにフィニッシュするピノが良かった等、
不要なレビューも付け加えさせて頂きます。 (失礼しました)
この赤ワインセレクションは両極端なマニアックさを感じます・・・(あくまでも個人的見解です)

さて食事の後、デザートやチーズサービスもありますが、通常デザートはパスです。
今日もこれで十分でした。♪
長距離フライトの間、間食用のサービスもありましたが、お断りしてマイペースで快適に過ごさせて頂きました。
殆ど運動しないので、食べ過ぎ呑み過ぎは体に良くない事は学習済み。(u_u)

快適な機上での過ごし方は自分に合った食べ方、呑み方が基本ですね。 (^^)
これから一休みしてから次のご紹介をさせて頂きます。^_−☆

• レオ パール - エビの生春巻き410円 これにTabali Sauvignon Blanc 2012 とColterrenzio Altkirch  Unoaked Chardonnay 2012をマリアージュ

エビの生春巻き410円 これにTabali Sauvignon Blanc 2012 とColterrenzio Altkirch Unoaked Chardonnay 2012をマリアージュ

• レオ パール - 細巻き250円(左)とメインは牛フィレのバジル包みを選択 Gran Reserva Carignan2011&Marlbouough Pinot Noir 2012マリアージュ

• レオ パール - 沖縄県産もずく酢ソーメン350円 勿論 麺とトッピングはセパレートです

• レオ パール - 頂たトレーへ乗せると不思議にもオシャレに見えますね〜

頂たトレーへ乗せると不思議にもオシャレに見えますね〜

kittynekokun

kittynekokunさんの他のお店の口コミ

kittynekokunさんの口コミ一覧(1238件)を見る

掲載保留 レオ パール(LEO PARD)

ジャンル 麺類

千葉県成田市三里塚御料牧場1-1 成田空港 第一ターミナル

成田空港駅から283m

無休

kittynekokunkittynekokun(531)