: 吟家 富里店

この口コミは、食べログ会長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

横浜家系 吟家 ラーメン 富里店に訪問でーす(^-^)/

今日はしばらくぶりに、富里インター近くにある家系ラーメンの吟家さんに昼食を食べに行きました。

此方のお店には、以前数回お邪魔させて頂いたことがありますが、スープのクリーミーな感じが口に合わず敬遠してました。

しかしながら、今日は1日、5周年記念で何回かイベントで全品半額になるという情報を得ての再訪です。

偶然、食事をしたお客さんの車が出たので、ラッキーにも待ち時間なしでの入店です。

半額なので、醤油ラーメンにトッピング全部のせを探すと、濃厚とんこつ醤油スタミナMAXラーメン 1250円というメニューがあったので、券売機で購入です。半額でした。
餃子やネギチャーシュー丼も食べたかったのですが、今回は、見送りです。

その場で、店員さんにメニューを渡し、カウンター席に案内され、好みな麺の堅さや太さ、味の濃度他を聞いてくれたので、細麺で味の薄めを注文です。

5分ほどで、着らーです。

流石に、ラーメンにしては豪華です。

問題は、以前口に合わなかった濃厚クリーミーなスープです。いくら、半額でも変わっていなければ残念、スープを頂くと、以前とは違い出汁の味もしっかり感じ、クリーミーさも程良くなってます。ほっとしました。

豚バラチャーシューも、とても柔らかくて美味しく感じました。

味玉は、あまり味を感じなかったです。
うずらの卵は、アクセントには、凄く合ってます。

他も美味しく頂けました。
色々、創意工夫をしてるのを感じました。

何月までの1日、半額イベントなのかは不明ですが、色々なトッピングを食べたので満足出来ました。

ご馳走さまでした。

• 吟家 - 濃厚とんこつ醤油スタミナMAXラーメン 1250円 半額

濃厚とんこつ醤油スタミナMAXラーメン 1250円 半額

• 吟家 - 豚バラチャーシュー3枚

豚バラチャーシュー3枚

• 吟家 - 味玉

味玉

• 吟家 - 超クリーミーなスープ

超クリーミーなスープ

• 吟家 - 海苔  ほうれん草  うずらの卵

海苔 ほうれん草 うずらの卵

• 吟家 - 細麺ストレート

毎月1日全品半額チラシ

• 吟家 - 店内座敷席

店内座敷席

食べログ会長

食べログ会長さんの他のお店の口コミ

食べログ会長さんの口コミ一覧(765件)を見る

吟家 富里店
ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

047-685-8134

千葉県富里市七栄525-84

京成本線 公津の杜駅
国道409号線を東関東自動車道「富里インター」方向へ。インターを越えて東側すぐ。

公津の杜駅から2,416m

• 月・火・水・木・金・土・祝日・祝前日

(カウンター席、テーブル席、お座敷席があります。)

最大36台まで駐車可能です。(うち第2駐車場に20台)

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

富里インターそば! クリーミーなとんこつ醤油の「家系」

madopapamadopapa(7)