オープンして1年ちょっと。 : シェアーズ キッチン

この口コミは、らくらくらくーんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/09訪問1回目

オープンして1年ちょっと。

お店があるのは以前から知っていました。
いつ行こうかな~、と思いつつ早1年。
先日21時過ぎにポジターノに行ったら満席で断られたので、22時ラストオーダーのこちらを思い出して行ってきました。

カウンター席あり、テーブル席もあり。
こじんまりとした店内ですが、おひとり様でも数人のグループでも良さそう。大人数は無理だけど。
スタッフさんが男性3人っていうのもちょっと珍しいかな?

ドリンクは思ったより幅広いラインナップ。
日本酒・焼酎・ワイン・カクテルはもちろん、自家製の果実酒なんかも。
取りあえず喉が渇いていたのでモスコミュールで。
ライムときゅうりがあしらわれ辛口ジンジャーエールを使っていて、すっきりしています。

お料理はアラカルトと迷ったけれど、2000円のコースで。
他、3名以上で前日までに要予約の3000円のコースもありました。
飲み放題は内容によって2時間半2000円と2500円。ふむふむ。

さて2000円コースの内容は

・サラダ
・チキンカツ
・ほうれん草のジェノベーゼ
・デザート

というラインナップ。
料理は盛り合わせで取り分けスタイルでした。

サラダは野菜のみですが、けっこうしっかりやってきます。具材がしっかりごろごろ。
野菜に力を入れているお店みたいだからなぁ。
きゅうり・パプリカ・マッシュルーム・赤オクラ・なす・トマト・コリンキー(かぼちゃの仲間)・長芋(?)・レタス等々。
いろんな種類の野菜が入っていて楽しい。なす以外は火を通してない状態で。

チキンカツはしめじとトマトソースをかけて。軽く揚がっていて美味しい。粉チーズ振ってあったなー。

ほうれん草のジェノベーゼ、こちらもなかなか。
ソースにエグみがないし、ニンニクも強すぎず、トマトとベーコンのトッピングもちょうどいい。

ここでもっと肉を・・・!という家族に便乗し、唐揚げも追加オーダー。
ここまででかなりお腹いっぱいだったくせに食べ切りました。ジューシー。

デザートは小さ目のグラスでバニラアイス。コーヒー等は付きませんでした。

他、グラスワイン1杯と家族がソフトドリンク×2で、お会計は6000円ちょっと。
おっ、CP悪くないわぁ。
飲み物が比較的リーズナブルだし。
お料理は野菜多めでそれほど重くないけどボリュームはあるし。

他のテーブルでは、女子会!って感じのお客さん。
目立たない場所にありますが、穴場で使えるお店がひとつ増えました。

• シェアーズ キッチン - サラダ。料理はすべて2名分。

サラダ。料理はすべて2名分。

• シェアーズ キッチン - チキンカツ

チキンカツ

• シェアーズ キッチン - ほうれん草のジェノベーゼ

ほうれん草のジェノベーゼ

• シェアーズ キッチン - 唐揚げ

唐揚げ

• シェアーズ キッチン - モスコミュール

モスコミュール

• シェアーズ キッチン - キャロット&フルーツジュース

キャロット&フルーツジュース

らくらくらくーん

らくらくらくーんさんの他のお店の口コミ

らくらくらくーんさんの口コミ一覧(141件)を見る

閉店 シェアーズ キッチン

ジャンル 洋食

千葉県成田市花崎町750-1 沢田ビル B1

京成本線成田駅西口を出て右へ。高架をくぐって約50メートル先の右手、徒歩2分です。

京成成田駅から237m

日・祝日

(JCB、AMEX)

2012年7月

地元千葉県産食材への愛情がいっぱい!

らくらくらくーんらくらくらくーん(29)