新型コロナウイルス感染拡大防止に関する要請について

出国審査後ゆっくりできるとこ見つけたぁ@成田空港第二タ-ミナル : アビオン 第2ターミナル 本館

この口コミは、sarupannda27さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

sarupannda27

sarupannda27(238)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・東京都

2016/01訪問

なんか、とんでもなく、タバコに課税している国に行くってことで、
とりあえず、ギリギリ迄タバコ吸えて、今回はLCCなんで、呑み食べしたいといことから、
単純に出国審査してからと、いつもの通り、ノープランで♪
もし、一切喫煙不可だったらどうすんだよということをかんがえないのが、おっちゃんのoptimist性分なんですよ(^_-)-☆
で、出国審査をサラッとすませて、
なんか、もしかして、ここは、事実上の国外?
妙な緊張だったんですけど、
とりあえず、案内所で、「喫煙出来て、呑める処ありませんか?」
なんか、えっ?顔!そりゃそうでしょ♪朝の9時ですから(^_-)-☆
案内お嬢様も呆れて当然ですよ。ほんまこのおっちゃんにも、つける薬がないわけですよ。
で、なんか、滑走路に面したお洒落なバーが第二タ-ミナル奥にあるんだとか♪
ええやん(^_-)-☆
バーやったら、おっちゃんの友の焼酎もあるはずやん♪
こいつは幸先ええやん☆
今回は、ええ旅行になりそうだ!!!
おおっ店の中に着席できる喫煙室あるやん!
で、ここで、第一のショック!なんか陽気な外人さん達が、大きなビアジョッキで呑んでらっしゃって、席が空いてない・・・・
がび~んってか、おっちゃんと同じ目的でしたら、恐らく長尻ちゃうん???
なんか外人さん達、結構赤ら顔ちゃうん?大丈夫なん、高度高いで(-_-;)
って、自分のことは、いつも通り棚上げなおっちゃん!と思っていたら、
おやおやいきなり、やおら立ち上がって、荷物を持って退出!おやまぁ♪
まぢか、焼酎の神が降りて来たとちゃうん(^_-)-☆
すぐさま、スーツケースを引きずって、移動♪
席確保やん!あと2時間近く呑める!
なんか旅行客じゃなくて、酔客予備軍状態で、カウンターに注文しに行くと、
Shockの第二の刺客が・・・・焼酎がないんです。
BeerとWineなんです。
おいおい!行くところは、アルコール度数によって、課税がかわるとこで、実は焼酎が高いんです!!!
おいおい、焼酎のめんのかい?
まぢか、で、しょうがなく、Wineを(-_-;)
朝ご飯食べてなかったんで、なんかアテを♪
と思ったら第三の刺客が、そうなんです。軽食なものだけなんです。
ホットドック、ラーメン、から揚げ、ソーセージ盛り合わせ、餃子等々なんか、
おっちゃんは日本らしいなんかを楽しみに♪
まぁ、お漬物とか、納豆、塩辛なんぞを・・・・
これは、勝手に居酒屋と勘違いしているおっちゃんが悪いんです。
ってか、Wineに漬物あわんやろ!
ほんま、おっちゃんはこまったもんだ。仕方なく、白WINEにチーズ盛り合わせを♪
で、30分もすれば、いつもの通り、ぐびぐびに♪
気をつけましょう(*^_^*)焼酎党の方は、事前に調べてから、出国審査しましょうね♪
但し、国際線ご利用の際、100mlを超える容器に入ったあらゆる液体物は、出国審査でOUTですので、
出国審査する前に、適量をッ召し上がってからが宜しいと思いますよ♪

sarupannda27(238)さんの他のお店の口コミ

sarupannda27さんの口コミ一覧(600件)を見る

店名 アビオン 第2ターミナル 本館
ジャンル カフェ、バー

0476-34-8866

千葉県成田市古込1-1 成田空港 第2ターミナル 本館 3F

成田空港駅(空港第2ビル)から214m

分煙

オシャレな空間

docomo

ワインあり

景色がきれい、夜景が見える

成田空港第2旅客ターミナルパスポート審査終了後の制限エリア(外国)ですので旅客等以外は入場できません。

まいうぜまいうぜ(261)

「アビオン 第2ターミナル 本館」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら