知る人ぞ知る : 麦の薫り

麦の薫り

この口コミは、おたっこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

おたっこ

おたっこ(117)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性・千葉県

2015/08訪問

知る人ぞ知る

前からずっと行ってみたかったお店でした。
8月だったので万一夏休みだったりしたらショックなので友人が電話してみると
「ケーキが残り少なくてもよろしければどうぞどうぞ」的な感じのいい応対をしていただいたそうで、
早速カーナビを頼りにいきましたが看板も本当にさりげなくて気をつけていないと通り過ぎそうでした。

素敵なテラス席が見えるかわいい一戸建てのお家で手前がお店のようです。
中に入るとショーケースにケーキ。確かに残りちょっと。
人気のお店なんですね~
それから正面にはガラス瓶に入ったクッキーがかなりの種類できれいに並んでいました。

木を多様した落ち着いたテーブル席に座ってケーキセットをお願いしました。
チーズタルトにアイスコーヒーで。
友人は同じケーキにアイスティーで。

チーズの味がとっても濃厚クリーミー。甘さもちょうど絶妙。
アイスコーヒーもグラスにたっぷりで満足です。
そしてかわいいクッキーが1人に2つ。
クッキーは丸いのはほろっとくずれるような食感でもう一つのハート型は堅焼きで、どちらもおいしかったです。

皆さんの口コミを拝見するとケーキビュッフェの日などもあって人気のようなのでもし予約が取れたら今度はそちらも行ってみたいです。

• 麦の薫り - ケーキセット

ケーキセット

• 麦の薫り - 店内

店内

• 麦の薫り - ショップ

ショップ

おたっこ

おたっこ(117)さんの他のお店の口コミ

おたっこさんの口コミ一覧(518件)を見る

店名 麦の薫り
ジャンル ケーキ、カフェ

0476-96-0476

千葉県成田市成井895-5

日曜日・月曜日

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

手作りクッキー&ケーキの店

手作りクッキー(量り売り)&ケーキ、自家製漬け込みフルーツを使用したパウンドケーキを毎日楽しく作ってます。 1月~6月*9月~11月の毎週金曜日にはデザートブッフェをしています。手作りケーキ15種類くらいと手作りピザ、 サラダ、コーヒー、紅茶付き 大人¥1500 小人¥700 3歳まで無料です。ブッフェは予約になります。

寝言猫寝言猫(3)