かりんとう饅頭美味しかったわ♪ : 道の駅 多古

道の駅 多古

(タコ)

この口コミは、mayuge0808さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問1回目

かりんとう饅頭美味しかったわ♪

プチ旅行の帰路。
帰りは狙ってたうどん屋さんに寄るつもだったけど、マイレビの苺さんから情報を得てこちらの道の駅にも寄ってみた。

私は全然この辺り分からないけど、通ったのはおそらく初めての通りだね。

結構立派な道の駅でレストランの棟と物販の棟が分かれてるよ。

購入したもの

◎きくらげ炒め 265円
◎太巻き 540円
◎メロンパン 162円
◎まんじゅう他 108円×5

◎かりんとう饅頭 ミニ 500円

・きくらげ炒め
夜ご飯作る気がさらさら無かったので、おかずにと思い購入。
きくらげがたっぷりと入った炒め物で、コリコリした食感がウマイ。
我が家はみんな何気にキクラゲ好きなのよ( *´艸`)

・太巻き
これも夜ご飯用に購入。
まぁ特に特徴もないけど普通に美味しかったよ。

・メロンパン
娘の翌日の朝ごはん用に購入。
私の口には入らなかったけど、美味しかったようです。

・饅頭各種
マフィンや饅頭が食べやすいサイズで色々売ってたよ。お値段もお手頃。
結構日持ちする物も多くて買いやすいね。
私はマフィンを2つ食べたけど、チョコオレンジと柚子のなんとか?忘れちゃった(^o^;)
まぁまぁでした。
栗が入ってるやつは洋菓子っぽい味だね。
レモンが入ってるからかな?
入ってないけどナツメグっぽい味がしたよ。

・かりんとう饅頭ミニ
これはお外のテントで売ってたんだけど、その場で揚げて販売してたの。
他にもわらび餅大福なんて変わったのも売ってたよ。
試食させてもらったけどぷるぷるとした食感の大福で、あーわらび餅ねって感じでした。

で、かりんとう饅頭はミニも作ってみたんだけどと試食させてもらったら、あら!美味しい♪
普通のかりんとう饅頭よりもカリカリ感がアップしてるし、こっちの方が好きかも( 〃▽〃)
家に帰って皆でパクパクしてたら、あっという間に食べ終わってしまったわい。
成田から来てるって言ってたけどお店の名前どこにも書いてなくて、結局分からずじまい。
ちゃんと確認すれば良かったわ。

この通りはあまり見所がないけど、ここは中々面白い物も売ってるし人気なのも分かる道の駅ね。
多古町にはあのカルピスバターを使った泉ベーカリーもあるそうで(苺さん情報)今度は本店にお邪魔してみたいわ♪

• 道の駅 多古 - キクラゲ炒め

• 道の駅 多古 - 断面

断面

• 道の駅 多古 - ミニかりんとう饅頭

ミニかりんとう饅頭

• 道の駅 多古 - 中はこんな感じ

中はこんな感じ

• 道の駅 多古 - たくさん揚げてたよ

たくさん揚げてたよ

• 道の駅 多古 - こんな感じで揚げてるよ

こんな感じで揚げてるよ

• 道の駅 多古 - あじさい?

あじさい?

• 道の駅 多古 - 小さな饅頭は色々な種類があったよ

小さな饅頭は色々な種類があったよ

• 道の駅 多古 - これも気になった

これも気になった

• 道の駅 多古 - 泉ベーカリーのパンたくさん売ってる

泉ベーカリーのパンたくさん売ってる

• 道の駅 多古 - これはまた違う所のパンかな?

これはまた違う所のパンかな?

• 道の駅 多古 - 近くのピザ屋さんのピザも置いてます