気さくな大将と、たべほの寿司 : さくら寿し

日曜日

この口コミは、オレノオレオさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オレノオレオ

オレノオレオ(135)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・埼玉県

2014/11訪問

気さくな大将と、たべほの寿司

成田観光の〆に伺いました。
昼は青山でつけ麺を普通盛りで我慢し、なりた夢牧場のソフトの誘惑にも負けず我慢しました。
何故ならさくら寿司さんは、食べ放題だからです。色々調べてたら、たべほの寿司屋がある!と発見。

夜七時頃来店。車は横の空いてるスペースに停めさせてくれました。
ほんと成田山参道近くなので、観光がてらにもいいです。
ただ中の方に入っていくので分かりにくいと思いますし、道幅も狭いですので注意が必要。

料金は男性2500、女性2000円です。真ん中の方は分からないので、聞いてみてください。
握りは大将のお任せです。最初に嫌いな物がないかだけ聞かれます。
たべほの寿司だからきっとおにぎりのようなシャリなのかなぁと、想像してました。
ところが一つ目から中トロでした。おぉいきなり中トロ食べれるとはと驚き。
しかもなんとシャリが小さめ。ありがたいです。そして置かれては食べ置かれては食べをします。
他のお客さんもいるので、一個一個握ってくれながらなので、次まで出るのに多少時間は掛かります。
巻物や手間の掛かるネタだと余計に。それでも新鮮で最高のネタが次々出る喜びは感動です。
常連さんのリクエストで、普段ない握りとかも運が良ければ出ます。

食べたネタですが、中トロ、赤身、シマアジ、カツオ、さんま、つぶ貝、ボタンエビ、?、玉子、ハマチ、帆立、えんがわ、
くろむつ、いか、たこ、カニ味噌、とびっこ、いくら、うに、牡蠣、カズノコ、アナゴ、お吸い物、さば、納豆巻き。
ここからリクエスト開始でした。もう一回食べたいのありますかと聞かれるので、ちゃんと覚えておきましょう(笑)
自分は、つぶ貝二貫、帆立二貫、牡蠣、ボタンエビ二貫、サーモンいくら、アナゴ、納豆、とびっこを追加で食べました。
回転なら好きなのばかり食べて冒険しませんが、普段食べないうまいネタも知ることができました。
遅くなってしまうのでまだいけたけど出ました。離れてしまうのが寂しいですね。
大将はすごく気さくでいい人でした。常連さんからも好かれてましたし。

• さくら寿し -

オレノオレオ(135)さんの他のお店の口コミ

オレノオレオさんの口コミ一覧(315件)を見る

「さくら寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 さくら寿し

カウンター席あり、座敷あり

食べ放題、3000円以下のコース

日本酒あり、焼酎あり

食べ放題 男性2500円 女性2000円

まっちゃんんまっちゃんん(136)

「さくら寿し」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら