口コミ一覧 : ニューラーメンショップ宝田

予算:
水曜日

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

120 件を表示 22

表示件数:

2024/02訪問1回目

流れ流れて・・通り掛かりのラーショ;ニューラーメンショップ宝田

...
いつもは避けてたネギですが、何となく第六感で久々のネギラーメン
10分程で着丼、以外と待った気がします。 ぱっと見、スープが白っぽい。微量な細かい背脂
まずスープは、豚骨というよりまず塩味が先に来る・・比較的塩っぱめ、後追いで醤油
麺はラーショの標準よりちょっと太めに感じるけどボソボソ感は同じかな?
ニューと無しのラーメンショップの違いは良く解りませんが、派生形なのかも
具はネギの下に厚いチャーシュー1枚、ワカメ、海苔1枚
何となく奥行きの少ないスープの味に、上に乗ったネギの胡麻油と化調の濃い味が有効
全部混ぜて一緒に食べると・・危ういハーモニーになります...

2023/07訪問7回目

...久しぶりにこちらにお邪魔しました。いつも通りネギチャーシュー中盛りを注文。暑さは昨日ほどではなかったですが、夏場に外にいて汗をかいたのでスープ濃いめのこちらは塩分補給にもってこいです。チャーシューはホロホロで臭みもなく最高の出来。辛めのネギも大量で嬉しいですね...

2022/09訪問1回目

【成田湯川】ニューラーメンショップ宝田 ねぎチャーシュー麺 | ハイボールはチェイサーです。

...のどかな風景が広がっています。

オーダーしたのはこちら。

ねぎチャーシュー麺(並盛) 950円
背脂チャッチャ系の醤油ベースのスープ

軽く縮れた中細麺に、スープがよく絡みます。
ピリ辛ネギの下には、たっぷり入ったチャーシュー。
ハムのように柔らかいのが印象的です。

途中から...

2022/05訪問1回目

...トラックドライバーから
近所のファーマーまでと

お昼時ってコトも
あったのかもだけど
店内満席

人気の高さがうかがえますねー

スープはニューラーショらしい
白濁したチャッチャ系スープ

とはいえ
おじさんでもしっかり飲める
コッサリ設定

そこに
ハリコシしっかりした
麺が絡んで美味しいなー

チャーシューやネ...

2020/10訪問1回目

たまに無性に食べたくなる…

...なんて調理をみていたら、ねぎラーメン到着。

豚骨ベースのシンプルな味です。家系のようなパンチはありませんが、一口飲むと後をひくスープですね。

いつもねぎ増しするんですが、今日はねぎ増しのあえてあるタレが多かったのかな...

2020/06訪問1回目

珍しいゴマラーメンに恐ろしく柔らかいチャーシューが美味@ニューラーメンショップ宝田

...
たっぷりと白胡麻が浮かんでいます。
てっきり担々麺のようなものを想像していましたが、若干異なる雰囲気。
スープは豚骨ベースのクリーミーな味噌ラーメン。
出汁が濃厚でややトロッとしています。
これが味噌の風味とマッチしていて美味しいです...

• ニューラーメンショップ宝田 - ごまチャーシューメン 中盛
  • ニューラーメンショップ宝田 - 外観
  • ニューラーメンショップ宝田 - メニュー

2019/09訪問1回目

何故か人気のラーメンショップ

...
デフォルトのラーメンは550円です。

食券を渡し、蒸し暑い店内で待つこと10分ほどで出来上がりです。
まずはスープを一口。背脂の浮いたスープはかなり濃いめでしょっぱいです。
とても飲めるようなレベルではありませんね。
具はチャーシュー、メンマ、ワカメ、海苔です...

2019/09訪問1回目

ネギチャーシューメンを食べました。

...

麺は、他のラーメンショップと比べると、縮れがはっきりしていて、すすると縮れの部分がコツコツ当たる感じの食感が良い麺で、旨かったです。

スープは、ラーメンショップの標準的なスープだと思います。見た目は背油が多めに見えますが、食べた感じは見た目よりもすっきりしています。

チャーシューは...

• ニューラーメンショップ宝田 - ネギチャーシューメン(800円)
  • ニューラーメンショップ宝田 - 店構え

2019/06訪問1回目

ニューラーメンショップ 宝田❗️

多分!

待つ事約5分位でご対面です。

ネギ・わかめ・チャーシュー・海苔・背脂に中細縮れ麺が入っ

てます。

スープは他ラーメンショップに比べてちょっと塩っぱ目で麺は

ちょっと柔らか目ですね。

ブラックペッパー・ニンニク・豆板醤を少々入れて味変を試み

るもベースのスープが塩っぱいので・・・・・・・⁈

まぁ〜〜〜中盛だったので量的にはまぁ〜〜まぁ〜〜満足出来

ましたが...

• ニューラーメンショップ宝田 - ニューラーメンショップ 宝田
  • ニューラーメンショップ宝田 - ネギラーメン 中盛 750円

2023/11訪問1回目

...味は良いですが、ネギが冷え冷えなのでスープがぬるくなる...

3.1

2022/05訪問1回目

初訪問!

...
スープから背脂が、のった醤油スープで、ちょっとコクや旨味が物足りない感じがしましたね!チャーシューは、普通美味しいですね!ご馳走さまでした...

2019/01訪問1回目

美味しいラーメンでした…が…

...
結論から申し上げますと、美味しいラーメンでした。
背脂ちゃっちゃ系だけどあっさりめのスープ
麺は、やや中太の丸打ち麺でツルツル、やや硬めに茹でたモチモチっぽい食感...鞄も置けない。まして、今は冬。上着を脱いでも丸椅子に座って膝上に置くしかない。たぶん、スープがかかる被害の危険性あり。

・配膳ルートが長距離〜厨房の一番奥から1つずつ丼を持って配膳...

• ニューラーメンショップ宝田 - ネギラーメン 650円  +半ライス 150円

2018/08訪問2回目

もっともハイテクなラーショ?

...
その番号をうち入れ、お金を投入するシステム。
宛らパーキングの精算機みたいだ。
さて、ラーメンの食評は
軽く背脂が浮いたスープはカエシ強めの塩分濃度高し。
ネギチャーを食べたのだが、ネギ和えも塩気が強いので
尚のこと塩分濃度が上がる感じだ。
無論スープは回避した。
叉焼はもも肉使用で脂気はほぼ無し、さっぱりと戴ける。
それにしてもこの暑さ...

• ニューラーメンショップ宝田 - ネギチャーシュー・中900円
  • ニューラーメンショップ宝田 - チャーシューメン・中800円
  • ニューラーメンショップ宝田 - もも肉使用のチャーシューはミ̪シっとした食感

2017/10訪問1回目

...かなりの古さですが、きちんと清掃されています。

待つこと7〜8分、着らーです。

スープは豚骨と野菜スープのようです。
豚骨スープの香りは、あまりしません。
更に、背脂が入っています。

具材は、
・チャーシュー
・メンマ
・ワカメ
・海苔

以上です。

残念ながら、薬味のネギがありません。
薬味ネギが入っていない場所は他店にもありますが、個人的には入れて欲しいです。

先づは、スープから頂きます。
やはり、薄めの出汁に、酸味のある醤油ラーメンといった感じがします...

• ニューラーメンショップ宝田 - チャーシューメン700円
  • ニューラーメンショップ宝田 - メンマ
  • ニューラーメンショップ宝田 - チャーシュー

2017/01訪問1回目

国道408号線沿い ニューラーメンショップ宝田

...ネギ、ワカメ、海苔

麺・・・中細ストレート麺 150㌘

さあ、いただきましょう‼(^-^)

スープは、背脂たっぷりでパンチが効いてます‼
ちょっとカエシの濃度が高めです‼

麺は喉ごし良く、若干コシもありました。

チャーシューは、小振りですが結構入ってました‼(・・;)
しかし、ちょっと硬めですね・・・

ネギはたっぷりで、シャキシャキとしてました‼(^q^)
スープはちょっとしょっぱかったので残しました。

まあ、普通に美味しかったです‼

評価・・・3....

• ニューラーメンショップ宝田 - 外観
  • ニューラーメンショップ宝田 - ネギラーメン(650円)

2013/09訪問1回目

2015.7/再訪  2013.9/家系、G系ならばショップ系も…

...[2015.7/再訪]
スープはリニューアル??
脂分をそこそこ含んだエマルジョンタイプの粘土ありスープ
ミシッとした腿肉チャーシューも相変わらず良い出来栄え...
昔はもっと乳化した白濁したスープだったような。
今はすっきりと豚骨を余り感じないラーショにしてはクリアなスープである。
それに合わせる麺はラーショ御用達の酒井製麺ではなく地元製麺所の加水率低めの
ボソッとした麺。スープには絡まねど固めに茹でられた其の麺の食感良し。悪くはない。
特筆すべきはチャーシュー...

• ニューラーメンショップ宝田 - ネギチャーシュー並盛(2015.7/再訪)
  • ニューラーメンショップ宝田 - ネギチャーシュー中盛
  • ニューラーメンショップ宝田 - 店内メニュウ(2015.7/再訪)

2012/10訪問1回目

ニューラーメンショップだけど、昔ながらのラーメン屋です 『ニューラーメンショップ宝田』

...分程で到着。
早速いただきます。

スープは醤油ベースで結構あっさり。だからいくらでも飲めそう。
油はそれなりに浮いているんだが、もう少しこってり感があるとうれしい。
チャーシューは自分が好きな肉々しく、脂身が少ないやつ。味もこれまた好きな感じ。
これが5枚もあるからうれしい限りです。5枚あっても、全然くどくないです。
ねぎはごま油であえてある、おいしい味付け。
具はベリー具ー(グー)です!!
食べ終えてから気づいたのですが、ごはん物でねぎチャーシュー丼がありました。これ、間違いないと思います。
麺はちぢれ系で、まあ普通です。そんなにスープにはからみません...

• ニューラーメンショップ宝田 - ねぎチャーシューメン(中) 900円
  • ニューラーメンショップ宝田 - ごまチャーシューメン(中) 1100円
  • ニューラーメンショップ宝田 - 壁に貼ってあるメニュー

2011/09訪問1回目

ラーメンショップ上位店のご紹介

...
家族連れも楽しめる。

さて私のラーメンショップでの定番は、
ネギラーメン中。

若干ネギの量が少なかったのが残念であったが、
麺・スープ・チャーシューと全て及第点。
スープはとんこつなのであるが、
ここはあまりしつこくなく、さっぱりめ。
このさっぱり感がにんにくや豆板醤のカスタマイズへのモチベーションを換気させる...

• ニューラーメンショップ宝田 - ラーメンショップ!
  • ニューラーメンショップ宝田 - ゴマラーメン!?
  • ニューラーメンショップ宝田 - ネギラーメン中

2010/09訪問1回目

ネギラーメン!!旨いよ!

...
今風の魚粉とかではぜんぜんなく、ネギラーメンスープにお酢入れてサッパリ味かな。
茹であがった麺を水で〆ているので 食べている途中からスープはすっかり冷めます。
冷やし中華はまだやっていない...

なかでも ネギラーメン (子供でも食べれます!辛くないですよ) がオススメです。

スープはたぶん (間違っていたらゴメンなさい) 醤油ベースのとんこつかな...

• ニューラーメンショップ宝田 - ネギラーメン
  • ニューラーメンショップ宝田 - ネギつけ麺の麺
  • ニューラーメンショップ宝田 - ネギつけ麺

2014/06訪問1回目

ワビサビの極地?

...しかし、私(東京在住)は成田に行くと、必ずここは寄ってます。年に数回ですが。

スープは、複雑な味に慣れた人にはパンチ不足と感じると思います。チャーシューと餃子は高レベルですが。ではなぜここに行くかと言えば、雰囲気です...

ニューラーメンショップ宝田
ジャンル ラーメン

0476-22-3920

千葉県成田市宝田421

成田駅より車で20分

成田湯川駅から2,302m

• 月・火・木・金・土・日

座敷あり

ケンケン5ケンケン5(6)