インドカレーを好きにしてくれたお店 : ビンディ

この口コミは、みるふぃゆさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2011/09訪問1回目

インドカレーを好きにしてくれたお店

<2011年9月上旬2>
前回行ってから一週間ほどしか経っていないのに、またやってきてしまいました。
平日のランチを何が何でも食してみたかったのです!
今回はレディースセット(1000円)を迷わず選択。

お好みのカレー、ライスorナン、サラダ、ヨーグルト、タンドリーチキン、チキンティッカがつきます。

カレーは前回と同じシュリンプバターマサラカレーの普通味を選択!
プラスしてマサラチャイティーも初挑戦しました。

友人がランチBを選択していたため、スープ(ミネストローネ)も一口いただきましたが、なかなかスパイシーなミネストローネで美味しい。
チキンの2種類は、食べたことのないスパイシーなチキンでありながら、炭火焼のような香りがするカリカリ熱々焼きたてで、美味しい。
ちょこっと盛られていたライスは、カレーとは食べずにお口直し的な感じでちょこちょこ頂いていました。
1000円でこのボリュームは素晴らしい。何よりカレーに可愛い細工が施されていてびっくりで嬉しかったです。
(揺らしているうちに滲んでしまったけど、もっと綺麗に描かれてました!)

いつもすぐ注文をとりにきてくれて、料理が出てくるのがとっても早い。しかも熱々。
お気に入りのお店が増えてしまいました!また行きたい・・・次狙ってるのはラッシーです。

<2011年9月上旬>
日曜日のお昼に訪問。

成田のボンベルタで買い物をしたついでに、友人に誘われて入ったお店です。
ランチメニューは月~土曜日限定ということでしたが、この日はあいにくの日曜日。
次こそは平日に再訪を・・・・と思いながら、セットメニュー(890円)を注文しました。

このセットは、

サラダ
ナン
好きなカレー1種類選択

となっております。
人気ナンバーワンと書いてあったシュリンプバターマサラカレーを選択してみました。
味は5段階中、普通を選択。
我ながらまったく冒険心の感じられない選択です。

実は、以前に何度か他県の評判のよかったインドカレー屋さんに行ったことがあったのですが、そのどれもが自分の味覚に合わず、インドカレーに変な先入観を持つようになっていた今日この頃だったのです。
日本の定食屋さんや洋食屋さんのカレーのほうが好きだなぁ~~といつも思っていました。
そのため今回も、友人Aに誘われなければこちらにお邪魔していなかったと思います。

警戒しながらも、まず運ばれてきたサラダ
小ぶりなお皿に盛られたお野菜たち。小さめにカットされたサラダの上にドレッシングがかかっております。味は本当に、普通。

食べ終わったところで、あっという間にナンとカレー登場!
お昼時でなかなか混み合っていたのに、なんて早い!!!

そして、一目見て焼きたてとわかる香ばしいナンに目が釘付けに。
お皿からはみ出るほどの大きさですが、ここまではインドカレー屋さんではよくあること。
何より驚いたのが、そのつやつやさ。そしてもちっとした分厚さ。
ピザのようなカリッとした薄めのナンに出会うことが多かったのですが、こちらは表面カリッの噛み応えモチモチ!
表面のつやつやさは油っぽいということなのかもしれないですが、嫌いじゃない!むしろ好きだ。

熱々のナンをちぎってカレーにつけていただく。
予想以上に甘め!でもきちんとスパイシーさも感じられる。そして海老がごろりといくつか入っていました。
なんとも癖になるお味。
しゃびしゃびすぎず、どろどろすぎず。甘すぎず、辛すぎず。
友人Aが食べ切れなかったナンを奪い、お皿のすみずみまでルーをつけていただきました。

食べ終わる頃には大好きなお店になってしまいました。
数日経った今でも再びあの味が食べたいです。

• ビンディ - 一番人気シュリンプバターマサラカレー

一番人気シュリンプバターマサラカレー

• ビンディ - ナンとチキン等

ナンとチキン等

• ビンディ - スープ・サラダ・ヨーグルト

スープ・サラダ・ヨーグルト

• ビンディ - マサラチャイ?

マサラチャイ?

みるふぃゆ

みるふぃゆさんの他のお店の口コミ

みるふぃゆさんの口コミ一覧(14件)を見る

掲載保留 ビンディ

ジャンル インドカレー、インド料理

千葉県成田市赤坂2-1-10 ボンベルタ成田 4F

JR成田駅西口からバスで約10分

公津の杜駅から2,025m

~¥999 ¥1,000~¥1,999

分煙

ランチタイムは全席禁煙でした。

おりあなおりあな(86)