今回は残念と言うよりも最悪? : よし野

この口コミは、浮き雲57586さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.5

2019/06訪問3回目

2.5

今回は残念と言うよりも最悪?

どなたもレビューしておられなかったんでランチメニューの串かつ定食をチャレンジしてみました。

雨模様の土曜日の13時過ぎに3訪問、
先客は子供2人連れのご夫婦が1組、私の後にはおばさんがおほとりで来店

今回はどなたも頼んでおられない様なんで《串カツ》に挑戦
結果は最悪でした!!

いつも通り、タルタル、ドレッシング、ソース2種のsetは変わりなく
お味噌汁もご飯もお漬物も言う事無いんですが、今回の串カツはいけません!!

これを関西で【串カツ】と称して提供したなら翌日には完璧にお店潰れてますね?

串かつと称して出て来た物は関西人に言わせれば《串揚げ》です!!
これを関西で出したら暴動が起こりかねません。

見た目はこの店の揚げ物全般 焦げてはいませんが真っ黒けの近い風景
串は刺さってて一応は串カツには違いないんでしょうが..............
ゴロっとした1.5㎝角程度の豚肉を挟むようにして白ネギが刺さってます。
これは❝ネギマ?❞のフライ?
豚肉に火は通ってますが,ネギが食感も無い程ドロドロに
口の中、違和感タップリ
想定していた串カツには程遠い串揚げです((+_+))
厭な予感はしてたんですが、頼むんじゃなかった
中華屋でケチャップ餡の天津飯が出されてきた位のショックです。

関東と関西
確かに食文化は違いますが、こんなに情けない串カツは北海道で出されて以来です。

お気に入りになっていた豚カツ屋さんですがもう再訪は無いかな?

• よし野 - アメリカンドックか?

アメリカンドックか?

• よし野 - 中はグチャグチャ

中はグチャグチャ

2019/04訪問2回目

これで750円はすごいかも?

月曜日の13時過ぎに再訪
先客は春休み中の兄弟を連れた父子連れが3人だけ
ひっそりしてます。

今回はランチタイムサービスの串かつ定食狙いやったんですが
どなたも串カツを食べておられない様なんで、コレははずれmenuなんかも?と

で、おばさんに『カツライスってどんなの?』って聞いたら、

『定食です』と
丼ご飯に豚カツが乗ったソースかつ丼の様な物を想像してたんで、串カツよりは外れくじ引くことは無いかな?って

15分くらいは待たされるかな?って思ってたんですが、10分も待たずに大将直々に配膳です。

豚カツは例にもれず《タヌキ色》なんですが、これは前回に体験済みで揚げ過ぎによるものでは有りません。
流石に750円なんでお肉の厚みは1㎝有るか無いかって程度ですが、問題ない厚み
キャベツもたっぷり、ソースも甘辛二種有ります。
お味噌汁も夜のものと変わり有りません。

特筆すべきはお漬物
大根の糠漬け(沢庵じゃない)とキャベツの浅漬け
大根の方はしっかり糠の風味が有り少し酸味がきつめですが、皮をむいて糠床に漬けられておられパリシャリ感が
キャベツの方は千切りの塩漬け?海藻っぽい物も混じってます。
これだけでお茶漬け出来るかも?
ご飯も甘みが有り美味しいご飯です。

これで750円なら、もう《かつや》さんには行けませんね

今度は串カツにチャレンジしてみようかな?

• よし野 - カツライス750円税込

カツライス750円税込

• よし野 - 糠漬け大根&キャベツ浅漬

糠漬け大根&キャベツ浅漬

2019/01訪問1回目

きつね色と言うよりたぬき色?な豚カツ

夜仕事の時間が急遽変更になり、1時間ほど時間潰しが必要に
この際、【かつや】でカツ丼でもと考えたんですが、ちょうど前々から狙い付けてた【よし野】さんの真横を通り過ぎる処やったんで、初訪問。

なんか、夜は入り口も暗くて入るのに抵抗感のある店ですね、
昼間見たらそうでもないんやけど、

先客は3人組が1組だけ、
注文は一口(ヒレ)と海老フライの定食1404円税込
本当は豚カツはヒレやなくてロース派なんですが、海老フライに唆されてしまいました(;_;)
季節限定で牡蠣フライが有ったのを見つけたんですが後のまつりでした。
待つこと10分少々で配膳
見た目、揚げ過ぎ?みたいですが………………?

ヒレかつ、一口と言いながら大きいのが2つ、一個が2つに切られてます。
厚みもしっかりと

海老フライ、見た目はそれ程でもないのですが太い!
その上、衣と海老の間に隙間など無くプリプリで歯応えも有ります!

ソース、タルタル、ドレッシングは別のお盆に乗っかって提供されます
タルタルソースとドレッシングは自家製の様でレモンの風味がしっかりしてて揚げ物に合います!

味噌汁は合わせ味噌で具材は賽の目の豆腐と白髪ねぎ、
これも揚げ物に合いますね
キャベツは【かつや】の3倍は有るかも?

お漬物は大根のぬか漬けとキャベツの浅漬け
大根は凄いしょっぱい!目が覚めそうなくらい?

相対的に値段なりの物を裏切らないで提供してもらえる店ですね

ランチタイムは750円で色々有るみたい?

今度はランチとロースかつ狙いで再訪しようかと…………思案中です。

• よし野 - ヒレカツと海老フライの定食1404円税込

ヒレカツと海老フライの定食1404円税込

• よし野 - ヒレカツらしくない厚み

ヒレカツらしくない厚み

• よし野 - 極太さ感じる海老フライ

極太さ感じる海老フライ

• よし野 - ソース三種とドレッシングに練り辛子

ソース三種とドレッシングに練り辛子

• よし野 - お茶がすし屋さんレベルに美味い

お茶がすし屋さんレベルに美味い

• よし野 - 何となく入りにくさ感じる外観

何となく入りにくさ感じる外観

浮き雲57586

浮き雲57586さんの他のお店の口コミ

浮き雲57586さんの口コミ一覧(722件)を見る

掲載保留 よし野

ジャンル とんかつ

千葉県成田市並木町219-15

京成公津の杜駅より成田市場横から国道51号方面へ歩いて20分前後

公津の杜駅から1,001m

水曜日

全面禁煙

まいうぜまいうぜ(333)