: だし茶漬けえん 成田空港店

この口コミは、食べログ会長さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

食べログ会長(179)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2017/08訪問

(2017.8/31訪問)

今日は以前から訪問を楽しみにしていた成田空港第一ターミナル4階にある「だし茶漬けのえん」さんにお邪魔させて頂きました。

何時も行列が出来ているお店。ガラス張りなので店外から、お客さんの入り具合も見えます。

しかしながら、3組7名だったのでカウンター席に数席空席があったので、店員さんがすんなり案内をしてくれました。

このお店は、メニューを決めたらレジにて注文と会計をしてオーダーの到着を待ちます。

店外からお店の推しで うなぎのひつまぶし風だし茶漬けと、連れは炙り明太子と高菜のだし茶漬けをオーダーして待つことにしました。

待つこと3分弱、早々と炙り明太子が配膳‼︎
ご飯も小だったので見た目は…

その後、直ぐにうなぎのひつまぶしも配膳‼︎
早っ(O_O)

うなぎは出来合いとは、期待薄す。
一口うなぎ飯を食べると、それなり…こんなものか?と言う感想。

早々、うなぎのだし茶漬けを作り漬け物をトッピングし出汁をかけると、凄く良い出汁の香りがします。期待大‼︎

一口、食べてみるとこれは旨い‼︎激ヤバっ‼︎最高‼︎病みつき必死です。
連れの炙り明太子と高菜もうなぎひつまぶし風と少しトレードし頂くとこれも旨い‼︎

付け合わせの豆腐はゴマドレッシングのようなタレがかかっています。味はイマイチ。

正直、茶漬けなんて期待もしていなかったし並んでまでと思っていたけど、ごめんなさいです。(笑)

今日も美味しいご飯を頂け幸せです。

次回、再訪時は 鯛茶漬けを食べたいと思っています。

食べログ会長(179)さんの他のお店の口コミ

食べログ会長さんの口コミ一覧(243件)を見る

店名 だし茶漬けえん 成田空港店
ジャンル 和食(その他)、丼もの(その他)、郷土料理(その他)

0476-33-1796

千葉県成田市三里塚御料牧場1-1 成田空港第1旅客ターミナルビル 中央ビル 4F

JR・京成線の成田空港駅下車(第一旅客ターミナル中央ビル本館4階)

成田空港駅から342m

[夜]¥1,000~¥1,999 [昼] ~¥999

サービス料なし、チャージ料なし

(カウンター席のみ)

店内はカウンター席のみです

成田空港の駐車場になります。

魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり

和食屋の高級ファーストフード! 家庭で食べるお茶漬けの概念を変える、だし茶漬けの専門店。

和食屋の高級ファーストフード 家庭で食べるお茶漬けの概念を変える、だし茶漬けの専門店。和食屋の本格的な味が気軽に楽しめる、ヘルシーファーストフードです。 『出汁』『素材』にこだわった和食屋の味を是非召し上がってください。 3種類の厳選した削ぶし、昆布、いりこ、かつおでとった和風だしに鶏のスープを加えた黄金色の極上出汁をお楽しみ下さい。 おにぎりのテイクアウトメニューも充実しています。

関連店舗情報 だし茶漬け えんの店舗一覧を見る

TorishinTorishin(213)