忙しい方は不向きかな : 麺や 福一

ラーメン百名店EAST2017受賞店

食べログ ラーメン 百名店 EAST 2017 受賞店

この口コミは、いねるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いねる

いねる(5)さんの口コミ男性

2017/11訪問

忙しい方は不向きかな

いつだったか調べて、後日意を決して来たもののよくわからないお休みでフラれ、やっと来れました!

平日のオープンぴったりに着きましたが既に先客4名。なるほど…

そしてオープンから5分ほどで大将が「お待たせしました〜」と。

みんな悩むのか食券買うのに数分。

女将さん(キュートなおばあちゃん)が注文を聞いてますが、人によっては待てど暮らせど伺われず…
では座って待てばいいのかというとどこに座っていいのかもわからず立ちすくんでしまいます(笑)

ボクはカウンターの5人目だったのでカウンターの空席に。その後の方はテーブルに。相席を余儀なくされます。あ、カウンターもまぁまぁ狭いです(^_^;)

中に待ち合い席もありますが順番が決まっているわけではなさそうですし、女将は注文などで誘導までは手が回らなそうです。

さて、まぁ気長に待つかなと思っていると、イチバンの方にはすぐラーメンが!

あれ?思ったより手際いいのでは?

5番目とはいえ、着席から10分ほどで着丼。

オーソドックスな「中華そば」も捨てがたいのですが、今回は「濃厚鶏塩白湯」

こちら、昼と夜、曜日、都合でメニューがあったりなかったり。場合によると生ビールすらありません。

さて、ヴィジュアルはその名の通り。
白濁したスープにやや太めの麺。
のり、鶏チャーシュー2種、ほうれんそう、鶏そぼろ、キクラゲ。キクラゲが珍しいかな。
(あれ?豪華だったのでもしかしたら特製と間違えた?)

味は、家系と博多系豚骨を合わせたようなパンチもありつつあっさりもしてる不思議といえば不思議な感じ。

なのでほうれんそうとキクラゲが合います!

美味しいです!旨いです!

ただ濃厚なので食べ進めるとやや飽きてくるかな。少食な方は注意。

12時近くになると待ち合い席は満席。
大半がスーツ姿の方。スーツケースも数名。
なるほど、成田空港の前後かな。

しかし、タイトルの通り、忙しい方、せっかちな方、接客を求める方、日本の都会的な接客になれている方、自分勝手な方(割り込み上等な輩など)は不向きでしょう。

しかしながら、女将さんのスローでメローでキュートなお人柄と、多少順番が前後するなどを許容出来る方にはとてもいいお店だと思いますよ(*^-^*)

あっさりと濃厚とが共存しているので気分に合わせるのもよしですし、全制覇目指すのもよしですね☆

いきなり休みにならなければなぁ(笑)

いねる

いねる(5)さんの他のお店の口コミ

いねるさんの口コミ一覧(83件)を見る

「麺や 福一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 麺や 福一
ジャンル ラーメン、つけ麺

0476-22-1978

千葉県成田市花崎町846-15

・JR成田線「成田」駅東口より、徒歩2分
・京成本線「京成成田」駅西口より、徒歩4分

成田駅から175m

※現在店主が病気療養のため不定期営業となっている。Twitter、ブログ要確認。

[火・水・木・金]
18:30~21:00(都合により、営業しない場合有)

[土・祝]

[日](原則として定休日だが、不定期で気まぐれ営業の場合有)

※いずれの営業時間も、材料切れ次第終了

日曜・月曜

(カウンター5席、テーブル4卓で13席)

京増内科クリニック看板のある駐車場の6番と18番

日本酒あり

2001年

・土曜日18:30~21:00は「鶏の骨」ブランドで営業

お店の公式Twitterで御確認ください。
 夜の部の営業が、不定期で休みになることが少なからずあります。

ペロQペロQ(2)

「麺や 福一」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら

0476-22-1978