目の前で焼き上げるフレンチトーストとホテルメイドの苺スイーツブッフェ♪ : テラス レストラン

2018/02訪問1回目

<お店について>
ヒルトン成田1階にあるレストラン。
窓際の席からは飛行機を見ることもでき眺めも良いので、早めの予約がオススメ。

<注文メニュー>
■ランチブッフェ(Berry! Very! ベリー!スイーツフェア)
・開催期間…2018年1月15日~2018年2月28日の平日11:30~14:00
・制限時間…なし
・料金…大人3200円、シルバー(65歳以上)…2700円、小学生…1600円、幼児…800円、3歳以下…無料
・予約…可能
・その他…11時20分頃訪問で、入口には20名を超える列。並んでいるのは予約をしていないお客さんなのだろうと思ったら、予約者も並ぶ必要があるとのこと。しかも、実際のところ並んでいたほとんどのお客さんが予約者で、予約でほぼ満席に。制限時間のないビュッフェということもあり、当日の空席待ち(席が空くのを並んで待つこと)はお断りしている様子でしたので、予約なしだと入店できない可能性大

<料理>
(◎…美味しかった料理 〇…普通 ・…メニューには載っていたが食べていない料理)

【フレッシュストロベリー】
◎フレッシュストロベリー
〇練乳

ヘタ付きのフレッシュな苺が食べ放題。
前々日に苺狩りに行ったばかりでしたのであまり魅力を感じませんでしたが、苺が食べ放題なのは美味しい上に健康的で幸せ。
少なくなってくるとすぐに補充されるので、なくなることもなし。

【Berry! Very! ベリー!スイーツ】
〇ベリーショートケーキ
◎ストロベリーミルフィーユ
◎フレッシュベリータルト
・ストロベリーシフォンケーキ
〇ストロベリーパンナコッタ
・ベリーゼリー(ストロベリー、ラズベリー、クランベリー、ブルーベリー)
・ベリーのガナッシュプチタルト
・ラズベリーピスタチオ
〇モンブラン
◎パンプディング
〇ストロベリーミルクレープ
◎バナナパウンドケーキ(プレーン)
〇バナナパウンドケーキ(ブラウン)

公式HPのBerry! Very! ベリー!スイーツ献立表に、「上記から日替わりで約8品が提供され、無くなり次第、入れ替わります。」との内容の記載がありましたが、まず、そこには記載のないスイーツもいくつか(上記最後の5つ)ありました。
ビュッフェ台には常に約8品が並び、1品無くなると同じものが再度出てきたり全く違うものが出てきたり…とスタッフがこまめに補充してくれるので品数は常時8品程度をキープ。
ただ、同じものがまた出てくるとは限らないので、食べたいものがある場合には後回しにせずとりあえず取っておくのがベター。
また、色々な種類を食べたい場合にはこまめにビュッフェ台を確認して新しいものが出ていたら取りに行く必要があります。
特に美味しかったのは、「ストロベリーミルフィーユ」と「フレッシュベリータルト」、「パンプディング」。
ミルフィーユにしてもタルトにしても、生地から美味しい。
パンプディングは献立表には載っていませんでしたが、保温器入りで常に温かく、むっちりもっちり美味しい。
「バナナパウンドケーキ」はどちらもレストラン入口にて1本税込800円販売しているものをカットしたもので、プレーンの方がもっちりしていて美味しい。

【カスタマイズパフェコーナー】
・アイス数種類
・小豆餡
・ホイップクリーム
・プチシュー
・ミックスフルーツ
・チョコスプレー等

自分でデコレーションできるパフェコーナーがありましたが、利用せず。

【ショーキッチン】
◎オーストラリア産サーロインのローストビーフ
(ソース2種類、塩、胡椒、ホースラディッシュ)

シェフが目の前(キッチン内)でカットしてくれるカットしたてのローストビーフ。
1皿2枚盛り付けてくれます。
もちろん、何皿でもいただけます。
お肉がやわらかくて美味しいのはもちろん、ソースも美味しい。
CPを考えたら、これだけをエンドレスで食べ続けるのが一番良いのかも知れません。

【鉄板焼きライブコーナー】
◎フレンチトースト
(黒蜜抹茶ソース、ストロベリーコンフィチュール、生クリーム、蜂蜜、フルーツカクテル等)

こちらのレストランの目玉料理。
高さ10cm程と思われる大きめカットのフランスパンを使用し、目の前で焼き上げてくれます。
それにお好みでソースやクリーム、フルーツ等を添えていただきます。
焼きたてをサーブしてくれるため、タイミングによってはだいぶ待ちますが、待ってでも食べる価値があります。
焼きあげる前の状態は、食べきれるのかと思うくらい巨大なパンですが、卵液をしっかりと吸い込み、焼きあがる頃には半分くらいの高さに。
しっとりふわふわでジューシーで…とても美味しい。
美味しいものは、脂と糖でできている…まさにその通り。
小麦粉、卵、砂糖、牛乳…原価を考えたらブッフェでは手を出してはいけない料理なのでしょうが、ブッフェでの満足度は元を取ることではなく味での満足度…という考えであれば、絶対に食べるべき料理のひとつです。
黒蜜抹茶ソースは抹茶が濃すぎてビジュアル的にも今一つでしたが、ストロベリーコンフィチュールは美味しかったです。
クリームもホイップクリームではなく生クリームでしたし、フルーツカクテルも缶詰品ではなく生のフルーツをカットしたものと、細部までこだわりが感じられました。

【Coldメニュー】
◎スモークサーモンと野菜のマリネ
◎冷製ゆでだこのガリシア風
〇ベビーほたてとカリフラワーのガーリックサラダ
・チキンと白菜の和風マリネ 柚子風味
◎スイートポテトとグラナパダーノのキッシュ
・チキンのムース仕立て チーズのパイエット添え
〇ヴィシソワーズ
・サラダ(レタス、ニンジン、コーン、ミックスビーンズ等)

「スモークサーモンと野菜のマリネ」と「冷製ゆでだこのガリシア風」は、美味しい上に箸休めに最適。
「スイートポテトとグラナパダーノのキッシュ」はおかずというよりスイーツに近い味で、胃にたまるのでおかわりはできませんでしたが美味しかったです。

【Hotメニュー】
〇白身魚と春雨のスパイシーココナッツ炒め
〇ローストポーク 照焼きマヨネーズソース
〇サーモンのグリル バジルチーズソース
〇黒酢入り酢豚
◎丸ごと真鯛のアクアパッツァ
・揚げ出し豆腐の野菜餡かけ
・ペンネ ラグーソース
・海鮮炒飯
〇ビーフカレー
〇酸辣湯

Hotメニューは全般…普通でした。
ブッフェコーナーの最初にあるのがHotメニューの数々(全てではないです)で、お腹が空いた状態でまずここに並ぶので思わず色々取ってしまいがちですが、勢いで片っ端から取らずに慎重に吟味して取ってきた方が良いと思います。
別コーナーにあった「丸ごと真鯛のアクアパッツァ」は豪快で且つ美味しかったです。

【和食コーナー】
・紅白そば
・ご飯

紅白そば…外国人観光客向けなのか…何故あったのか謎。

【パンコーナー】
・バゲット
・クロワッサン
・パン・オ・ショコラ
・バター

レストランの入口でも販売していたので、ホテルで焼き上げたオリジナルのパンと思われます。
食べてみたかったものの食べずに終わりました。

【ドリンクコーナー】
・ホットコーヒー
・ホットティー(紅茶やハーブティーのティーバッグ10種類程)
・コールドドリンク3,4種類

ホットしか飲まなかったので冷たい飲み物はよくわかりませんが、大手飲料メーカーのドリンクサーバーはなく、ガラスのサーバーに入った健康的な飲み物が3,4種類あったかと。
コーヒーの類はホットコーヒーのみで、ラテやオレ等はなし。
紅茶の類が充実していたので、スイーツがメインのこのブッフェに良く合っていたと思います。

• テラス レストラン - オーストラリア産サーロインのローストビーフ

オーストラリア産サーロインのローストビーフ

• テラス レストラン - 温冷色々

温冷色々

Berry! Very! ベリー!スイーツ

Berry! Very! ベリー!スイーツ

• テラス レストラン - フレンチトースト (ストロベリーコンフィチュール)

フレンチトースト (ストロベリーコンフィチュール)

• テラス レストラン - フレンチトースト(黒蜜抹茶ソース)

フレンチトースト(黒蜜抹茶ソース)

• テラス レストラン - ビーフカレーやスモークサーモンと野菜のマリネ、ヴィシソワーズ等

• テラス レストラン - 紅白そば

• テラス レストラン - パンコーナー

パンコーナー

• テラス レストラン - フレンチトーストコーナー

フレンチトーストコーナー

• テラス レストラン - Berry! Very! ベリー!スイーツコーナー

Berry! Very! ベリー!スイーツコーナー

• テラス レストラン - フレッシュストロベリーコーナー

フレッシュストロベリーコーナー

りす3

りす3さんの他のお店の口コミ

りす3さんの口コミ一覧(3898件)を見る

テラス レストラン(TERRACE RESTAURANT)
ジャンル ヨーロッパ料理、ビュッフェ

0476-33-1121

千葉県成田市小菅456 ヒルトン成田 1F

成田空港または成田駅からタクシーまたはホテルのシャトルバス利用

成田空港駅(空港第2ビル)から3,310m

(VISA、Master、JCB)

サービス料、チャージ料共に無し

館内に喫煙所あり

駐車場無料サービスあり

オシャレな空間、席が広い、ソファー席あり、バリアフリー、無料Wi-Fiあり、車椅子で入店可

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、健康・美容メニューあり、英語メニューあり、朝食・モーニングあり、デザート食べ放題あり

景色がきれい、夜景が見える、ホテルのレストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

P子姫P子姫(19)