美味しい〇〇ーパン : 小麦の杜 リヨン

この口コミは、yasuyumeさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2022/03訪問2回目

美味しい〇〇ーパン

休日なのに所用がたくさん。

お店で腰掛けてゆっくりランチは諦めた。
しかもそんなに空腹でもない。
道すがらコンビニか?
と思った瞬間に思い出しました。

美味しいパン屋さんを忘れてはいけません(^^)
数あるパンの中から選ばれたのは⁈

※カレーパン
パン生地が薄く、カレーがたくさん。
肉がたくさん入った具材、スパイシーながらも味わい深いルー。
リヨンのカレーパンは理想通りの美味しいカレーパンです。

※ハンバーガー
絵に描いたようなハンバーガーの優等生!
パン屋さんですから当然美味しいバンズ。
具材の下から、
レタス、トマト、ハンバーグ、チーズです。
味はオーソドックスなデミグラスソース系。

それにしても分厚いハンバーグ。

空腹でもないし、軽くと思ってましたが、このハンバーグはなかなかボリューミーです。

やはりリヨンさんは何を食べても期待以上です。

サービスのカップコーヒーと共にテラス席で、公園の桜を眺めながらそそくさといただきました。

天気が良ければ尚よろし(^^)

ゴチ。

• 小麦の杜 リヨン - ハンバーガーとカレーパン

ハンバーガーとカレーパン

• 小麦の杜 リヨン - 薄いながらも美味しいパン生地と程よいスパイス感のボリューミーなカレー

• 小麦の杜 リヨン - ボリューミーな具材で、パックマンみたいに口が開いてます

ボリューミーな具材で、パックマンみたいに口が開いてます

• 小麦の杜 リヨン - 今日は寒空で、桜も映えない。こんな時のホットコーヒーはありがたい

• 小麦の杜 リヨン - 入り口には花が飾られていてとても清潔です

入り口には花が飾られていてとても清潔です

2020/04訪問1回目

どんどん焼きあがります!

リヨンと言えば成田で知らない人は居ないのでは(^^)
と言うくらいの人気のパン屋さんです。

少し大袈裟(^。^)

新しくリニューアルされてから初めて行きました。
店内には沢山のパンが並びます。
通路も歩きやすくなりましたでしょうか。

変な時間?
10:30頃ですが10名くらいのお客様。

どんどんパンが売れていくので、
どんどんパンが焼きあがります。

私的マストはカレーパン。
辛口でない方です。

そのカレーパンの上に有りましたバーガー。
開いた口が塞がらない?
では有りませんが、そのボリュームに開いたバンズが塞がりません(^。^)
出来立てでしょうか?
2皿分まだ1つも売れずに並んでいます。

そのビジュアル、
「食べて〜」
とこちらに訴えている様に思えます(^^)
もう1つはこれにします。

※カレーパン
こちらリヨンさんのカレーパンの特徴はなんと言っても生地の薄さ。
イコール、カレーのボリューム。となります。
しかもそのカレーもまた美味しい(^。^)

あまりパンを好んでは食べませんが、未だこのカレーパンを超えるカレーパンには出会っていません。

素晴らしいカレーパンだと思います。

※リヨンバーガー
バンズ、チーズ、パテ、トマト、レタス。
至ってシンプルです。
具材がボリューミーなのでバンズが大きな口を開けてます。
食べる前から美味いに決まってる感。

ハンバーグもそうですが、トマトまで分厚い(^^)

この日は強風のため外のテラスを避け自宅で頂きましたが穏やかな日は店内から無料コーヒーを淹れてテラスで食べるのも気持ち良いです。

余談。
昨日自宅でチリビーンズを作りました。
これをリヨンバーガーにた〜ぷりと投入!
おっと❗️
モスバーガー並のボリュームバーガーになりました。

珍しくパンランチでしたが、
ボリューミーで美味しく頂けました。

ゴチ。

• 小麦の杜 リヨン - 肉厚なバーガー達が美味しそう!
      「食べて〜」と言ってる様に思うのは自分だけ?

肉厚なバーガー達が美味しそう! 「食べて〜」と言ってる様に思うのは自分だけ?

• 小麦の杜 リヨン - カレーパンは2種。
      辛口でない方のカレーパンが好みです。

カレーパンは2種。 辛口でない方のカレーパンが好みです。

• 小麦の杜 リヨン - 焼きたてのパンがズラリ!

焼きたてのパンがズラリ!

• 小麦の杜 リヨン - カメロンパン?子供達は喜びそう。
      買ってませんが可愛かったので写メ。

カメロンパン?子供達は喜びそう。 買ってませんが可愛かったので写メ。

• 小麦の杜 リヨン - キャラクターパン。色々種類は変わるらしい。
      これも写メ。

キャラクターパン。色々種類は変わるらしい。 これも写メ。

• 小麦の杜 リヨン - 感じの良いテラス。無料のコーヒーと共に良いです。

感じの良いテラス。無料のコーヒーと共に良いです。

• 小麦の杜 リヨン - やはり。ですよねー。

やはり。ですよねー。

• 小麦の杜 リヨン - 外観。

外観。

yasuyume

yasuyumeさんの他のお店の口コミ

yasuyumeさんの口コミ一覧(1405件)を見る

小麦の杜 リヨン(コムギノモリ・リヨン)
ジャンル パン、サンドイッチ

0476-29-3010

千葉県成田市公津の杜1-24-9

公津の杜駅から431m

(テラス:26席 テーブル9席)

20台前後

落ち着いた空間、オープンテラスあり

テラス席はお子様には絶好です。

2020年2月22日

カードは使用不可ですが、PayPay だけは使用可です。

neko59neko59(72)