あっ、久しぶりで忘れてた。ネタがデカかったんだ・・・(笑) : 成田江戸ッ子寿司 参道本店

この口コミは、鈴鹿さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/07訪問2回目

あっ、久しぶりで忘れてた。ネタがデカかったんだ・・・(笑)

<2017.7>
  成田参道の江戸っ子寿司。
  開催中の成田うなぎ祭りのスタンプ目的で訪問。

注文は竹と梅。
  それと単品でカワハギとイワシを追加注文。
  早速出てきたのが単品のイワシとカワハギ。
  見た目に新鮮なのはもちろん、ネタの大きさに驚き!
  …そうだった、このお店はネタが大きいんだった。
  シャリをネタで巻くように頂きます。
  イワシは脂ノリノリでとろけるよう・・・
  カワハギは肝醤油で・・・あぁ美味い♪

もちろん基本の竹と梅のセットもボリュームあって大満足。
  単品含めても二人で¥5,000以下・・・安いと思うよ。
  やっぱり回転寿司とは違います。
  前回同様、成田に江戸っ子寿司あり!と改めて思った次第です。

ご馳走様でした♪

• 成田江戸ッ子寿司 - おすすめ(カワハギとイワシ)

おすすめ(カワハギとイワシ)

• 成田江戸ッ子寿司 - 竹

• 成田江戸ッ子寿司 - 梅

• 成田江戸ッ子寿司 - 2017.7 お勧めメニュー

2017.7 お勧めメニュー

• 成田江戸ッ子寿司 - 2017.7 基本メニュー

2017.7 基本メニュー

2012/05訪問1回目

でかい!安い!旨い! 成田に江戸っ子寿司あり!

<2012.5>
 成田参道にある江戸っ子寿司。
 海外からの観光客も入り易く、メニューや案内には英語表記がされています。
 (※メニューの”Take"はテイクではなく、”竹”でした)

以前、成田市場店に行き、きっと同じ様に新鮮で美味しいだろうとの期待から訪問。
 メニューは一品料理や単品を除くと”松竹梅”の3種類。

しかし"松"でも\2,730と安い。 "梅"に至っては\1,155と大変頼み易い価格です。

妻と2人でお互い苦手な食材があるので、”竹””梅”を注文。

この日の内容は次の通り。

竹:大トロ?、赤身、カンパチ?、サバ、鉄火巻、穴子、イカ、イクラ  +海老頭の入ったお椀
 梅:中トロ?、赤身、サーモン、イカ、コハダ、トビッコ、かっぱ巻、玉子 +海老頭の入ったお椀

カウンター席の前に、まとめて並べられました。
 先ずはただ長いだけじゃなく、十分厚みのあるネタの大きさが嬉しいです。
 端から食べると刺身のように味わうことも出来ます。
 握りの一つ一つはネタが大きい上に、シャリも多めです。
 目の前で他の客の5人分の握りが並べられた半台は見事な美しい光景でした。

そして味の方も満足できる美味しさです。
 これ以上ネタが大きいとネタだけで飽きてしまう場合もあります。

この日はアジの代わりにサバでしたが、私にとっては大変ラッキー♪
 生のサバ寿司は大変おいしゅうございます。

市場店と同じく、穴子は最後に温かいネタの握りが置かれます。
 柔らかい穴子を温かいうちに食べていただきたいというのが、このお店のお勧めです。

お腹も一杯になり、会計。
 2人で\2,800程度。
 そこそこの回転寿司と変わらない安さです。

一点だけ、喫煙可能であるところが私達には残念でした。

御馳走様でした♪

• 成田江戸ッ子寿司 - トロッす!

トロッす!

• 成田江戸ッ子寿司 -
  • 成田江戸ッ子寿司 -
  • 成田江戸ッ子寿司 - 竹(Take)

竹(Take)

• 成田江戸ッ子寿司 - 竹(Take)

竹(Take)

• 成田江戸ッ子寿司 - 梅

鈴鹿さんの他のお店の口コミ

鈴鹿さんの口コミ一覧(742件)を見る

成田江戸ッ子寿司 参道本店(なりたえどっこずし)
ジャンル 寿司、海鮮

0476-22-0530

千葉県成田市花崎町536-10

JR成田駅東口から 徒歩5分

成田駅から316m

(2人可)

カウンター席あり、座敷あり

ランチタイムは全席禁煙。

しみしゅうしみしゅう(3)