オシャレなイタリアンカフェでティラミス : FLOWERS

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

札幌のたけまさ

札幌のたけまさ(2205)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

• ~¥999 / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/07訪問

オシャレなイタリアンカフェでティラミス

こんにちは!
2021年6月14日、流山おおたかの森駅すぐ近くルンビニが1階にあるpipito5Fにオープンした
イタリアン&カフェFlowers(フラワーズ)
エレベーターで5Fへ上がるとそこはお店専用のエントランスになっていて胡蝶蘭と販売用のドライフラワーが並んでいました。

店内はコンクリート打ちっぱなしの壁に大きな窓でとてもオシャレな空間

壁やテーブルのあちこちにドライフラワーがあり

癒やしの空間を醸し出しています。

コースターまでFlowerでシャレてますね。

この日はティータイムの訪問だったので、ドリンク(コーヒー又は紅茶)付きのティータイムメニュー(14〜17時)からセレクト

私がセレクトしたのは
ティラミス(ドリンク付き税込980円)
ドリンクはホットティー

さすがイタリアンのティラミス
マイウー!
途中、箸休め的にミルクボーイでお馴染みのコーンフレークも少し出てきましたが、底にはコーヒーゼリーも入っていてサッパリ感もある大人のティラミスでした。
大きな窓から望むマンション群
流山がカントリーからアーバンに変わりつつあることを実感した癒やしのイタリアン&カフェでした。

札幌のたけまさ

札幌のたけまさ(2205)さんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(2166件)を見る

FLOWERS(フラワーズ)
ジャンル カフェ、ワインバー、イタリアン

050-5570-2288

ご予約は個室のみ承っております(原則4名以上)。
※忘年会等のご予約については別途お電話にてお問合せください。
■ネット予約時にバースデープレートをご注文される場合はなんと文字をお書きすれば良いかも備考欄に記載をお願い致します。またプレートをお出しするタイミングなども記載をお願い致します。
記載がない場合、お店からお電話で確認する必要がありますのでご了承ください。

千葉県流山市おおたかの森西1-2-5 pipito 5F

つくばエキスプレス線 流山おおたかの森駅 西口 徒歩2分
東武アーバンパークライン線 流山おおたかの森駅 西口 徒歩2分

流山おおたかの森駅から172m

11:00~21:00(LO:20:00)

月曜日

チャージ料なし

(テーブル席:38席 ソファ席:3席 個室:14席 ※ご予約は個室のみ承っております。)

最大予約可能人数

着席時 51人、立食時 70人

(4人可、6人可、8人可)

個室のご予約は原則4名以上とさせていただいております。なお個室はお食事でのご利用が基本となっておりますので、 ドリンクのみでのご利用やティータイム時のご利用はご遠慮いただきますよう、お願いいたします。

(20人~50人可)

近隣に複数コインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、バリアフリー、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と 一人で入りやすい

景色がきれい、夜景が見える

お子様をベビーカーに乗せたまま食事可能です。
基本的に飲食物の持ち込みは禁止となっております。
アレルギーやその他適切な理由がある場合はスタッフまでご相談ください。

2021年6月14日

04-7128-6792

感染症対策の一環として、現在90分制でのご利用をお願いしております。
ご了承いただきますようお願い申し上げます。

dietmdietm(139)