「結果的に再訪」ですが、結果オーライ : エージー デシ

この口コミは、meddleさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2024/02訪問2回目

「結果的に再訪」ですが、結果オーライ

野田のパキスタン料理店「エージーデシ」に再訪して、ランチを食べてきました。
野田と言っても旧関宿町で、千葉の最北端に近いです。
通りに面して、駐車場も有りますので、車なら便利です。

2021年の年末に訪問して以来、2年少々振りの再訪となりました。
と言っても、今回もピアノ野郎さん命名の「結果的に再訪シリーズ」で、第一候補は同じ町内に出来たスリランカ料理店「ミヒサンダ」でした。
土日ならオープンしている可能性が高いとの情報で、日曜12時頃に到着するとのぼりが上がり「OPEN」の看板も出ていたのですが、ドアには鍵が掛かり、チャイムを鳴らしても反応が有りませんでした。
開いていない可能性も有ると思っていましたので、第二候補として考えていた車で数分のこちらへ移動して、無事オープンしていました。

外観は民家風ですが中もそんな感じで、TVもBGMも無いので一人だと寂しく感じます。

印刷されたセットメニューは、サラダ,ナン,ドリンクが付いて、単品 \1,300。

ホワイトボードに書かれたメニューも有り、こちらはサラダとナンかチャパティが付いて、価格表記の無い物は \1,200。
店員さんは日本語が達者で、コフタ (チキン)を推されたのですが、マトンニハリをチャパティと共に注文しました。
辛さを訊かれたので「辛口」でお願いしました。

サラダはゴマドレで、上にリンゴも乗っていましたが、前回もリンゴとバナナが乗っており、こちらのお店の流儀の様です。
野菜が多く、有難かったです。

ニハリはとろみも有って非常に濃厚で、ややオイリーですが、スパイスがしっかりと感じられました。
辛口で頼んだ分、刺激も十分で美味しい物でした。
具材は骨付きも含むマトンが大量に入っており、柔らかく美味しい物でした。

チャパティは最初から2枚提供され、油が塗られていないのは好みです。
素朴な感じで食べやすく、サイズが大きいのでボリュームも有り、カレーの量ともバランスしました。
単品なのでやや食べ飽きた感じとなり、味変用にサラダを残しておけば良かったです。

食べ終わる頃に店員さんからドリンクをサービスすると言われ、有難くチャイを貰いました。
スパイスはあまり感じられませんでしたが、アールグレイの様な風味が感じられるミルクティーでした。

ランチとしてはやや高めですが、ニハリもチャパティも美味しく、プラスです。
ミヒサンダはもう一度トライしようと思いますが、その際にもこちらを第二候補としたいです。

2021/12訪問1回目

美味しいパキスタン料理

野田のパキスタン料理店「エージー・デシ」でランチを食べてきました。

野田と言っても千葉の最北端となる元・関宿町で、駅からは離れていますが、交通量の有る通り沿いで駐車場完備ですので、車なら便利です。
4月に一度お店まで行っていたのですが、緊急事態宣言の影響なのか休業中で、近くの「アリ」へ移動して食事していました。

見掛けはやや入り辛い雰囲気で、中も民家を改造した感じに見えます。

メニューは、こういったお店の定番でホワイトボートに書いてありますが、内容は半分位分かりません。
値段は記載の無い物はドリンク付 \1,100 (税込)との事で、カレーにはナンかチャパティが付いています。

冒険する勇気が無く、確実に美味しいと思えるハリームを注文しました。

サラダも付いていましたが、野菜の量が多いのは嬉しいです。
ゴマドレですが、上にリンコやバナナも乗っていました。

ハリームは見るからに濃厚な感じで、上にパクチーとショウガが乗っていました。
味も濃厚でスパイスが効いていますが、オイリー過ぎる事も辛すぎる事も無く、食べやすい物でした。

チャパティはサックリとした食感も有り、濃厚なハリームと良く合いました。
枚数は二枚で、最初に一枚で、しばらくしてから追加されました。

ドリンクはチャイを貰いましたが、甘味が有り、紅茶の風味はあまり有りませんでした。

マイナスポイントも有りますが、カレー,チャパティ共に美味しかったのでプラス評価です。

• エージー デシ -

meddleさんの他のお店の口コミ

meddleさんの口コミ一覧(1226件)を見る

エージー デシ(AG DESI)
ジャンル インド料理、パキスタン料理

04-7161-1922

千葉県野田市木間ケ瀬3039-1

川間駅南口から
まめバス北ルート関宿(七光台経由)、北ルート関宿(イオンタウン経由)
向ノ内鹿島神社入口下車すぐ

(4人掛け×6)

店の横に7台

子供可、お子様メニューあり

2020年12月30日

行列のできる行列のできる(8278)