不格好でも店員さんの評価でup : 鼎泰豐 流山おおたかの森S・C店

この口コミは、ヒサチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/09訪問1回目

不格好でも店員さんの評価でup

2018年9月14日

流山おおたかの森に来ています。
この日は、映画の上映時間まで軽くランチにしようと思っていたのですがディンタイフォンが並びもなく空席があったので迷わず入店。

私は、五目チャーハンセット(小籠包4個、スープ)
オカンは、4種のキノコタンメンセット(小籠包4種個、小皿)を注文。

まずは小籠包が提供されていたのですが何とも不格好…
店員さんも凍った表情になり、もうひとつの蒸籠をどけても不恰好…
店員さんも私たちも

皿Σ(゚Д゚ υ)Σ(゚Д゚ υ)Σ(゚Д゚ υ)

こんな感じでしたが映画の時間もありましたし、店員さんが取り替えて頂けると丁寧な対応でしたが不恰好なだけで肉汁は保たれていたのでOKにしました。

小籠包私は、黒酢で食べます。
蓮華に乗せて頂きます✨肉汁はさっぱり系で皮はモチモチ✨飲むようにスルスル食べられます。
肉々しくはないのでそれを求める人は足りないかもしれません。

続いて五目チャーハン。
えび、豚肉、玉子、枝豆…
五目…後一つなんだろと今更疑問ですが中華だしの風味が豊かなパラパラチャーハンでウマウマ♥️

家でもチャーハンを病気を発症してから食べていませんでした。もう何年も食べてなかったから感動もひとしお。
先週の血液検査はバリバリ健常者だったのもあるし、血糖値対策には、白飯よりチャーハンって記事も見たので勇気を持って食べてみましたが美味しかったです✨

オカンのキノコタンメンは、思いっきり

キノコ❗️❗️❗️❗️❗️❗️❗️

といった感じて、香りもスープもキノコでした。
麺は豚骨ラーメンの麺のような麺でさっぱり醤油…
いや…
キノコ味の汁蕎麦といった感じでした。
意外とチャーハンより美味しかったかも✨(笑)

ヒサチン

ヒサチンさんの他のお店の口コミ

ヒサチンさんの口コミ一覧(671件)を見る

鼎泰豐 流山おおたかの森S・C店(ディンタイフォン)
ジャンル 飲茶・点心、小籠包、台湾料理

04-7197-1601

千葉県流山市西初石6-185-2 流山おおたかのもりS・C 本館 3F

つくばエクスプレス・東武線「流山おおたかの森」駅下車
国道6 号線より旧日光街道入口を「流山おおたかの森」方面
国道16 号線より若柴交差点を「流山おおたかの森」方面
東武バス 西柏03、06 系統「流山おおたかの森駅東口」下車
東武バス 西柏07 系統・南流02 系統「流山おおたかの森駅西口」下車
京成バス 流01、02、03 系統「流山おおたかの森駅西口」下車
グリーンバス 西初石、美田・駒木台、松ヶ丘・野々下の各ルート「流山おおたかの森駅西口」下車

流山おおたかの森駅から152m

流山おおたかの森S・C店の休みに準ずる

(Master、JCB)

2017年4月28日

関連店舗情報 ディンタイフォンの店舗一覧を見る

つー・くーつー・くー(5)