感じの良い食堂 : キッチン メイ

この口コミは、いぬおとこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/01訪問1回目

感じの良い食堂

2017年1月訪問。

焼きそば(400円)とビール中瓶(450円)を注文しました。

千葉県東武野田線の野田市駅から徒歩3~4分の場所にある食堂。
野田市駅は駅前にキッコーマンの大工場や物流施設が広がっていて、このお店はそんな工場などに囲まれた街道沿いにプレハブ造りの簡素な造りで営業しており、店の入り口付近には「English Okay」などと書かれています。

店内に入ると店主の子供と思われる中学生くらいの男の子がいすに座っていて、奥の店主に客が来た旨伝えてくれました。
店の厨房から出てきたのはフィリピン系と思われる女性で、英語だけじゃなくてもちろん日本語もベラベラですが、常に素敵な笑顔で応対してくれてものすごく感じが良いです。

店内は家庭用のダイニングテーブルのような4人掛けのテーブルが3つと、カウンターのように窓に向かって並べられた事務机が5人分くらいのキャパで、全体的に手作り感満載の家庭的な雰囲気です。
ビールと焼きそばを注文したのですが、店主は注文を受けるときもニコニコと目を見て注文を聞いてくれてビールのあてにマカロニサラダとメンマを出してくれました。
焼きそばは400円とは思えないなかなかのボリュームで上に目玉焼きが乗っています。
目玉焼きは黄身がほぼレアの状態に仕上げられており、焼きそばとミックスしていただく仕様のようです。
黒っぽい見た目のそばはとてももっちりした食感で、甘めのソースとよく合い美味しいです。
食事としても美味しいですが、お酒のあてとしてもいいです。
なお、かなりニンニクが効いているので食後に人に会うような予定がある人は注意した方がよいかもしれません。

訪問した日はまだキッコーマンの工場はお正月休み中の様で、昼時に伺ったのですが客は私一人でした。

店内にはいろいろと貼り紙が貼られていて、「カレー持ち帰りできるよ。容器代50円掛かります。努力及びません。ごめんなさい」
「できれば店内で食べてね」
などと書かれていたりして、全体的に店主の人柄があらわれたとてもアットホームな雰囲気になっています。

きっと工場が始まると昼に夜にと常連のお客さんでにぎわうのだと思いますが、いつかそんな輪の中に入ってみたいと思わされるような居心地の良いお店でした。

• キッチン メイ - 焼きそば(400円)

焼きそば(400円)

• キッチン メイ - メニュー

いぬおとこ

いぬおとこさんの他のお店の口コミ

いぬおとこさんの口コミ一覧(347件)を見る

掲載保留 キッチン メイ

ジャンル 焼きそば、カレー、食堂

千葉県野田市中根108

東武アーバンパークライン『野田市』駅下車、徒歩5分

野田市駅から296m

一人で入りやすい

高くて旨いは当たり前高くて旨いは当たり前(5986)