千葉県最北端のラーメン : けやき茶屋

この口コミは、よしぞう1103さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

よしぞう1103

よしぞう1103(292)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]50代後半・男性・千葉県

• / 1人
      • 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -
      • |CP -

2021/07訪問

千葉県最北端のラーメン

今日はソロでラーメンツーリング。
まんぼうがいつまで経っても終わらないので勝手に新企画、千葉県の端っこシリーズスタート(笑)
第一弾は千葉県最北端のラーメンです。
最北端と言えば野田市関宿。その一番先端に関宿城博物館があるのですが、その城下にあるけやき茶屋になんとラーメン発見!
ラーメン650円をお願いしました。
平成7年に関宿城博物館と同時に開店したこちら。ご夫婦での営業。店内はお休み処の雰囲気たっぷり。
ラーメンはデフォで胡椒が多めにフィーチャーされた懐かしさを感じるもの。
麺はかなり柔らかめ。
チャーシューはちょっと厚めに切られた甘口ダレの染みたもの。メンマの歯応え良好。
美味しかったです!
ごちそうさまでした!!
せっかくなので関宿城博物館も見学(200円)
いやー勉強になりました。
利根川って江戸時代まで今の県境に無かったのね〜!
知らなかったー(^^;;

よしぞう1103

よしぞう1103(292)さんの他のお店の口コミ

よしぞう1103さんの口コミ一覧(674件)を見る

店名 けやき茶屋
ジャンル そば、うどん、ラーメン

04-7196-1369

千葉県野田市関宿三軒家233

東武野田線「東武川間駅」または東武伊勢崎線「東武動物公園駅」から朝日バスで約30分 千葉県立関宿城博物館の入口バス停下車

月曜日

(4人掛けテーブル×6卓)

店頭に10台程度

1995年7月30日

takefourtakefour(553)