【流山市】Cafe ONIWAで優しい時間 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記 : カフェ オニワ

カフェ オニワ

(Cafe ONIWA)

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/06訪問2回目

おはようございます!
「都心から一番近い森のまち」がキャッチフレーズの流山市
そんな流山市の森の中に優しい時間を過ごせるカフェがあります。
東武アーバンパークライン運河駅から利根運河沿いに歩いて629m

森の入口の看板をよく見ると

CafeONIWAの文字が…

そこから奥に進んでいくと

現れる古民家カフェ

入口で靴を脱ぎスリッパを履いて店内に入ります。

急な階段を上がると2階の客席になります。

窓の外に見えるのは緑が映える森、森、森
まるで絵本の世界にいるような空間です。

妻とのお出かけついでに立ち寄ったランチタイム

私がセレクトしたのは
今週の土鍋ご飯「冷製担々スープ」

スープにはナス、カブ、トマト、カボチャ、オクラなど体に優しい夏の素材がたっぷり

ご飯は玄米ご飯(五分つき米も選べます)

担々スープの具材を器に移し、オリジナルのラー油をかけていただきます。
マイウー!
胡麻の効いたスープにラー油がアクセントとなりさらに美味しくなります。

そして妻がセレクトしたサルサキーマカレー

スパイシーだけどあまり辛くない万人に受けそうなカレー

この日のセットのアイスはカシス

森を眺めながら食べるアイス

まるで避暑地ですね。

心も体も優しい時間を過ごせる森の中のcafeONIWAでした。

2015/11訪問1回目

森を歩くとそこはカフェでした|【うまうま365日】

おはようございます!

千葉県流山市東深井の利根運河近くに今年オープンした

カフェオニワ(CafeONIWA)

東武アーバンパークライン運河駅から利根運河の土手沿いの遊歩道を歩いていくと、お店の入り口があります。

こちらのカフェ、ガーデニングのInnocentGardenがプロデュースするお店です。

森の中の細い道を歩いて行くと

突然現れる古民家

こちらがCafeONIWA

店内へは靴を脱いで二階へ上がります。

古民家を改装したお店は2階のベランダにも席がありました。

室内にはテーブル席が5席とカウンター席

ランチは2種類

私が食べた

じゃか芋とブロッコリーのバジル風味クリームチーズスープ

ご飯は玄米か5分精米が選べました。

たっぷりの野菜とバジル風味の効いたアツアツのクリームチーズスープ

これは美味しいです。

付け合わせは野菜の小皿

食後にはカシスのアイスクリームも付いています。

そして、家族が食べた

サルサキーマカレー

野菜で作ったスパイシーな本格キーマカレーにフレッシュ野菜たっぷりなサルサソースが乗った夏カレー

こちらも美味しそうでした。

店内ではアメニティグッズなども販売されていて、札幌の手作り石鹸もありました。

なんか札幌の円山公園あたりに来ているみたいですね。

原則として営業日は月~木曜日で、残念ながら現在のところ土日は月1回しかオープンしていませんが、まるで避暑地に来たような森の中のカフェを見つけました。

札幌のたけまさ

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(2372件)を見る

掲載保留 カフェ オニワ(Cafe ONIWA)

ジャンル カフェ

千葉県流山市東深井534-2

東武アーバンパークライン 運河駅 東口 徒歩10分

運河駅から629m

[水・木・日]
    11:00~17:00(L.O.16:00)

オシャレな空間、オープンテラスあり

ワインあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2015年7月20日

7/20プレオープン。9/7グランドオープン。

月に一度モーニングの会あり。

持ち込み企画、イベント等、ONIWAのスペースレンタルも可能。広さ、使用可能器具等は、電話確認のこと。

ムーン男爵ムーン男爵(162)