野菜充実!菜園ピッツェリア : ひるふぁーむ

この口コミは、美尾根さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/05訪問1回目

野菜充実!菜園ピッツェリア

4月に職場が異動になりました。距離で言うと2kmほどですが線路一本越えることになり、
渋滞に巻き込まれると行き帰りにすごい時間がかかる…。そこで少しでも空いてる道は
ないかと遠回りをして車を走らせていたら、あら?半年くらい前まではコンビニだった
場所がピッツェリアになっていました。家に帰ってパソコンで検索してみると、自家製の
野菜がウリのピッツェリアのようです。早速ランチビュッフェに行ってみました。

ランチビュッフェは90分1280円で、ピッツァorパスタを選択して、サラダやおかず、デザート
、ドリンクが食べ放題のシステムです。行ってみてびっくりしたのですがビュッフェ台に乗って
いるお料理はどれもできたての手作り、しかも極力自家製野菜を使っていてすごく美味し
そう!柏周辺にはイタリアン+サラダビュッフェの店は数店あるけど、大概はセントラルキッチ
ンで調理された温めただけ、混ぜただけみたいな味気ないものばかりなので、それらに比べ
たら大充実の内容だと思います。私たちが行ったときの内容は

・ピッツァ(マルゲリータ)…マルゲリータはディナー版だと600円。なのですがランチ版は
それよりチーズ増量になってるようです。使われてるピザ釜はかなりコンパクトサイズですが、
一応石釜のようです。表も裏もよく熱が通っていてなかなかウマいこと焼けてると感じました。
熱々もちもちの生地で小麦粉の甘みが感じられます。欲を言えば、直径はもうちょい小さくて
生地が厚めだったらもっと好きなんですが小型の釜だとこのバランスがベストかなぁ。トマト
ソースはきっちりトマトの酸味があっていい感じです。残念ながら生地に比べるとチーズは
それほど旨みがなくて凡庸^^;ディナーで普通のモッチァレラのみのマルゲリータも食べたの
ですがそちらのほうが生地の風味が活かされてていい感じでした。

・サラダ…水菜やニンジンの葉っぱは自家製のようでした。採れたて野菜は香りとシャキ
シャキ感が違う!「もう少し暑くなったらトマトができるんだけど・・・」と店主さん。ええ、
夏にも来させてもらいますよ。ただ、本職の農家ではないようなので、甘みや柔らかさに
関しては売り物の野菜に比べちゃうと落ちるかな。自家菜園のフレッシュさを求めるなら◎

・チキン南蛮…ふっくら揚がった鶏胸肉にさっぱりした甘酢がイイ!1280円のビュッフェで
こんなしっかりしたおかずが出るとは思いませんでした。

・キャロットケーキ…自家製ニンジンのすりおろしがたっぷり入ってるそうです。オレンジ色が
きれい。そしてニンジンの自然な甘みでほっこり。ニンジンの香りはあまり強くないので
お子さんにもいいかも。

・その他にも、ねぎおやき、からし菜の混ぜご飯、ほうれん草とソーセージの玉子焼き、
ほうれん草と卵のスープ、梅ゼリー、プリン。ドリンクは紅茶(ティーバック)、コーヒー、
ジュース各種がありました。食べ放題なんだけど旬野菜がたっぷりで健康によさそう
なのがナイスです。

本格的な薪釜ピッツェリアではないけど気軽に食べられる価格帯でこれだけの質なら
大満足です。ただしご夫婦二人だけでやってる店なので(ランチ時は調理サポート的な
人もいる)ディナーメニューのバリエーションが少ないのが難点。人通りの少ない辺境
(ド失礼)ですが、自宅周辺で私の好みにあったピッツァはここくらい(ちなみに1番好き
なのは稲毛のアッツケ)なので、これからもがんばってほしいです。

※柏版ランチパスポート持参ならランチビュッフェが500円で食べられるそうです。
すごい値引率!採算大丈夫なのかしら…

• ひるふぁーむ - ランチマルゲリータ

ランチマルゲリータ

• ひるふぁーむ - 流山ねぎとしらすのピッツァ

流山ねぎとしらすのピッツァ

• ひるふぁーむ - ブロッコリーと小ニンジンのパスタ

ブロッコリーと小ニンジンのパスタ

• ひるふぁーむ - ビュッフェ台

ビュッフェ台

• ひるふぁーむ - ビュッフェ台

ビュッフェ台

• ひるふぁーむ - マルゲリータ(600円)

マルゲリータ(600円)

• ひるふぁーむ - 旬菜盛り(580円)

旬菜盛り(580円)

• ひるふぁーむ -
  • ひるふぁーむ -

美尾根

美尾根さんの他のお店の口コミ

美尾根さんの口コミ一覧(269件)を見る

ひるふぁーむ
ジャンル ピザ、パスタ、ダイニングバー

04-7152-1527

千葉県柏市伊勢原1-1-1

車が便利です
バス西柏04(江戸川台-柏の葉キャンパス)青田又は青田大橋から徒歩5分程度

江戸川台駅から1,388m

ワインあり

野菜料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年12月

美尾根美尾根(224)