無料クーポン券の消化でやってきました、ゆで太郎。 : ゆで太郎 野田目吹店

この口コミは、行列のできるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

行列のできる

行列のできる(5405)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]60代後半・千葉県

2015/05訪問

無料クーポン券の消化でやってきました、ゆで太郎。

ゆで太郎でもらうトッピング無料券。

前回ゆで太郎で食べたとき、その前にもらった無料券が期限切れであったことを知ります。有効期限、2014年12月末。どんだけ前のや、ってことですが。

で、今回は忘れないうちに使っちゃえということで比較的新しいこちらまで遠征。遠征と言ってもいいでしょう、自宅からは20kmあります。地図でおよその場所は分かってましたが、いざ来てみると距離は離れてますがHandi レストランの隣ですね。駐車場がでっかいパチンコ屋があってその駐車場の隅に店がありました。

ちょうど北柏の食味の道有楽と同じパターンですね。

無料でもらえるのは、イカ天、かきあげ、玉子、コロッケのうち1点。ここはイカ天でいこうと決めてました。イカ天に合う蕎麦ってなんやろと考え、そりゃあもうカレーそばしかないでしょ。

本当にたまげるほど広い駐車場です。ゆで太郎を10軒建ててもびくともしないでしょう。大型トレーラーの運転手もここならパチンコもできるしそばも食べられます。そんな感じ。

店に入って券売機でカレーそばを探します。HPで確認してきましたが、FC制の店なんでちょっとずつ違うんですよね。券売機のボタンを3回見ましたがありません。そっか。仕方がないので、

肉そば

にしました。食券を渡して席で待ちます。先客3人。食券の番号は5番でした。

呼ばれて受け取りに行き席に戻ってきます。

こうしてみると、肉そば、肉うどんの肉は圧倒的に関西、九州が挌上ですね。大阪でも博多でもこの前行った宮崎でも肉の存在感が光ってます。この肉ではちょっとねえ。え?何がって?肉の厚みですよ。肉そばで肉がもっともおいしく感じる厚さ。これをちゃんと考慮に入れて研究しているのかどうか。ただ入っていればいいってなもんじゃないですね、日本人の舌を考えると。

ま、セルフ店ですからええでしょう。ネギもそこそこ入ってます。やはり、イカ天が乗ると一気ににぎやかになってなかなかよろしい。ただ、このイカのクオリティはチェーン店の中でも平均以下のような気がします。そっか、この前の丸亀製麺もあまり大したことなかったか。ここだけじゃないか。

そばは相変わらずうまし。つゆもまずまず。温かいそばを食べると冷たいそばが食べたくなるし、冷たいそばを食べると温かいそばが食べたいし。食べながらももっと旨い食べ方はないかって考える食べロガーの習性ですね。

行列のできる

行列のできる(5405)さんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(6622件)を見る

「ゆで太郎 野田目吹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 ゆで太郎 野田目吹店
ジャンル 立ち食いそば、そば、丼もの(その他)

不明の為情報お待ちしております

千葉県野田市目吹1574-2

清水公園駅から2,133m

[昼] ~¥999

2014年11月7日

関連店舗情報 ゆで太郎の店舗一覧を見る

続、呼塚の男続、呼塚の男(222)

「ゆで太郎 野田目吹店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら