南流山・桜桃太郎の濃厚ラーメン|【うまうま365日】 : 桜桃太郎

桜桃太郎

(サクラモモタロウ)

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/07訪問1回目

南流山・桜桃太郎の濃厚ラーメン|【うまうま365日】

魚介と豚骨のWスープが好きなタケマサです。

さて、地元の流山市にある

JR武蔵野線・つくばエクスプレス南流山駅徒歩2分

麺処  桜桃太郎

お寿司やさんの居抜き店舗のため、ラーメン屋さんというよりは、お蕎麦屋さんとか割烹のような雰囲気のある入り口

店内はいかにもお寿司やさんだったと思わせるカウンター、それに小上がりも6人用が一つあります。

でっ、こちらで食べたのはラーメン(750円)

魚介と豚骨のこってりとした濃厚スープ

大きくて柔らかいチャーシュー

長い穂先メンマ

松戸の名店、兎に角で修行されていた店主が作り出す濃厚ラーメン

麺は、菅野製麺所のモチモチ太麺

さらにお試しセットとして、ミニチャーシュー丼(220円)もオーダー

お肉がとても柔らかく美味しいチャーシュー丼でした。

このドロッとしたスープはつけ麺の方が合いそうなので、今度は是非つけ麺を食べて感動したみたいと思います。

南流山駅近のジャズが流れる店内で、ゆったりとラーメンが食べられるお店でした。

札幌のたけまさ

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(2372件)を見る

掲載保留 桜桃太郎(サクラモモタロウ)

ジャンル ラーメン、つけ麺

千葉県流山市南流山1-5-2 1F

南流山駅から徒歩2分。

南流山駅から108m

水曜日、木曜日

小上がり有

外に灰皿あり

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2014年5月18日

macnnmacnn(1872)