モーニングを頂きました : サフランズカフェ

サフランズカフェ

(SAFFRON'S CAFE)
予算:
木曜日

この口コミは、macnnさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/10訪問1回目

モーニングを頂きました

木曜日の8時にお伺いしました。
 店員さんが窓を拭いていて休みではないように見えたのですが、駐車場には車が1台も停まっていません。
 もしかして営業時間外だったかな?と思いながらその店員さんに尋ねたところ営業されているとの事でした。
 ほっとしながら店員さんについて建屋に入ろうとしたら、「玄関はあちらです」と言われました。
 そちらに回って入ると、その店員さんとレジカウンターで再び会いました。 (笑)

今回は、平日限定のモーニングにしようと思っていたので、それをお願いしました。
 ドリンクを聞かれたのでメニューを見ると、いつもは頼まない「カフェモカ」をお願いしました。
 代金をお支払いし、店内撮影の許可も頂いて席に座りました。
 バックからカメラを取り出して店内・外を撮りはじめました。
 店内はとても広くて喫煙席と禁煙席が別になっていました。
 但し、10時から14時までは全席禁煙という張り紙も見えました。

一番気になったのが「ドックラン近日オープン」という看板と外にあるテラス席でした。
 店内とは違って、ドックランというには少し狭そうに見えました。
 大型犬だと数歩で壁から壁に届いてしまいそうでした (笑)
 それでも普通の家のリビングよりは確実に広いです。

一番の番号を呼ばれてモーニングのセットを受け取り席に戻りました。
 おしゃれな白い陶器のお皿にトーストと長いソーセージとブルーベリーとマーガリンが詰められた容器が載っていました。
 それとサラダとモカコーヒーとレーズン・バターをパン巻いたようなものが2切れありました。

最初にサラダを頂きました。
 まぁ普通ですね。

そしてカフェモカを頂きました。
 あっ美味しいです。
 香りも甘さも丁度良い感じでした。

トーストに例のブルーベリーとマーガリンを掛けて頂きました。
 ちょっと甘いトーストになりましたが、たまにはこういうのも良いかな。

続いてソーセージを食べてみると旨いです。
 他の料理が甘めなので、塩気が強く感じました。
 トータルでは良いバランスかと思いました。

カフェモカを飲みながらテラス側の緑の芝生をみてマッタリしていました。
 もう少し温かければテラス席にしていたでしょう。
 音楽はボサノバが低い音量で流れているのも良い感じでした。

あっレーズンバターが残っていた。
 口に運ぶと、レーズンの甘みとバターの濃厚な香りと味が口の中に広がりました。
 旨い!
 これをトーストに乗せて食べれば良かったかもと思いながらもう一切れ食べました。
 食べ終わった食器を下げながら、「ご馳走様」と挨拶しながらお店を後にしました。
 広いカフェを独り占めしました!

• サフランズカフェ - テラス越しにドックランがありました

テラス越しにドックランがありました

• サフランズカフェ - 利用方法の説明です

利用方法の説明です

• サフランズカフェ - 見本です

見本です

• サフランズカフェ - モーニングです

モーニングです

• サフランズカフェ - 旨いレーズンバターでした

旨いレーズンバターでした

• サフランズカフェ - レジです

レジです

• サフランズカフェ - ケーキもありました

ケーキもありました

• サフランズカフェ - お店です

お店です

• サフランズカフェ - 入り口です

入り口です

macnnさんの他のお店の口コミ

macnnさんの口コミ一覧(2575件)を見る

サフランズカフェ(SAFFRON'S CAFE)
ジャンル カフェ

04-7197-7991

千葉県流山市青田142-1

江戸川台駅から1,692m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

ただし、10:00~14:00は、全席禁煙となります。

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

関連店舗情報 サフランの店舗一覧を見る

むくとのんむくとのん(38)