サフランズカフェで「まんまる桃」 | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記 : サフランズカフェ

サフランズカフェ

(SAFFRON'S CAFE)
予算:
木曜日

この口コミは、札幌のたけまささんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2021/07訪問4回目

おはようございます!
山梨県や福島県へ行って桃も食べたいと思ってるタケマサです。
さて、この日はまたまた緊急事態宣言発令で身動きが取れなくなりそうなので、身近かつコロナ感染リスクの少ないお店で桃を食べることにしました。
地元地域のパン店が経営している

広い店内は十分と間隔を取ったテーブル席

コロナ対策はしっかりと施されています。

かわいくて

美味しそうなメニューがたくさんありますが

初志貫徹でショーケースにある

「まんまる桃」とコーヒーのセットをオーダー

オーダーしたあとにセルフのお水やおしぼり、フォークなどを用意していると、まもなく呼び出され受け渡し口へ

現れたのは本当にまるごと桃の「まんまる桃」

桃をパカッと割ると中から出てきたのは桃太郎ではなく、桃と相性が良いカスタードホイップ
甘みと酸味が絶妙のバランスの「まんまる桃」はマイウー!
7月に入り旬の桃を食べられたサフランズカフェのティータイムでした。

2021/02訪問3回目

バレンタインに孫娘と魅惑のいちごパンケーキ

晴天のバレンタインデー
ひょんなことから祖父と小学生の孫娘が初めて二人きりで出掛けることに。
その帰り道に立ち寄った流山市青田にある
サフランズカフェ

個人的には先日惜しまれながら閉店してしまった「サフランお菓子の森」が気に入っていたのですが、もうなくなってしまったので、こちらの系列店に入店

新型コロナウイルス感染対策をしっかりと施した店内でオーダーしたのは

魅惑のいちごパンケーキ

この生クリームたっぷりのパンケーキを2人でシェアしました。(本当は私は別にこちらのお店のコーヒーゼリーを食べたかったのですが既に売り切れで断念)

横から見た画像に斜め上から見た画像

そして真上から見た画像の3ショット
見るからに美味しそうな魅惑のいちごパンケーキ
柔らかいパンケーキと甘酸っぱい苺、そしてイチゴソースのかかる生クリームのコラボがマイウー!
いつまで孫娘とこんなことを出来るかな?と思いながら食べたバレンタインデーの甘酸っぱい胸キュン「魅惑のいちごパンケーキ」でした。

2020/08訪問2回目

【江戸川台】サフランズカフェでまるごと桃のパンケーキ | 新橋オヤジのあちこちグルメ日記

夏休みの平日
家族でよく利用していた「サフランお菓子の森」が8月末で閉店してしまうということを聞いて、最後にもう1回訪問しておこうと行ってみると、コロナ対策でカフェが臨時休業
やむを得ず、「サフランお菓子の森」のちょっと先にある「サフランズカフェ」の方へ久しぶりに訪問

まずは発注カウンターでオーダー
暑い日だったので、「かき氷」も気になりましたが
桃の季節も終わってしまうので
「まるごともものパンケーキ」をオーダー

ドリンクセットにするとドリンクが300円になります。

事前にオーダーと精算を終え店内に入ると、ただでさえ広い店内が

さらにソーシャルディスタンスを確保するために店内の空間が広くなっています。

高い天井、間隔が空いた広い空間でゆったりと会話をしていると、お待ちかねの
「まるごともものパンケーキ」が登場!
丸ごと1個の桃を使用
そして2枚のパンケーキにたっぷりの生クリームとカスタード
上にかかるはベリーソース
これはマイウー!
お腹が一杯になる旬の桃のパンケーキでした。
「サフランお菓子の森」が閉店するのは残念ですが、閉店後はこちらの「サフランズカフェ」を利用させていただきます。

2014/08訪問1回目

Saffron's Cafeのパンケーキ|【うまうま365日】

おはようございます!

昨晩の風は結構強かったです。

さて、千葉県の松戸市、柏市、流山市で人気の

石窯パン工房サフラン

そのサフランが今年の4月23日に柏の葉公園近くにオープンさせた

Saffron'sCafe(サフランズカフェ)

東武アーバンパークライン(旧東武野田線)の江戸川台駅から柏の葉に向かう、通称「ファミレス通り」にあります。

店内は天井も高く、明るく広々としており、とてもゆったりとした空間

買い物帰りのティータイムにちよっと立ち寄って見ました。

メニューはピザやサンドイッチ類などもありましたが

ティータイムでしたし、パンケーキが美味しそうだったので

季節のフルーツパンケーキを注文(先に入り口のレジで注文します)

単品750円、ドリンクセット1,000円

私の好きな薄手で柔らかいアツアツのパンケーキにたくさんの季節のフルーツが乗っていました。

特にマンゴーが美味しかったですね。

そして、娘が注文した特製フレンチトースト

500円

これもなかなか美味しそうでした。

このお店の自慢は自家製の生地とパンを使ったピザとサンドとのこと。

私のウォーキングコースにも入っているこの地域にまた楽しみなお店が一つ出来ました。

札幌のたけまさ

札幌のたけまささんの他のお店の口コミ

札幌のたけまささんの口コミ一覧(2373件)を見る

サフランズカフェ(SAFFRON'S CAFE)
ジャンル カフェ

04-7197-7991

千葉県流山市青田142-1

江戸川台駅から1,692m

• 月・火・水・金・土・日

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

ただし、10:00~14:00は、全席禁煙となります。

落ち着いた空間、席が広い、オープンテラスあり

関連店舗情報 サフランの店舗一覧を見る

むくとのんむくとのん(38)