瑞々しいふわふわパンのサンドイッチ : コウジ サンドイッチ

この口コミは、おどる宝石さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2018/12訪問1回目

瑞々しいふわふわパンのサンドイッチ

☆サンドイッチの種類が豊富
☆野菜もパンも瑞々しい、フレッシュという言葉がぴったりだ
☆素材にこだわりあり、中身のポテサラなとも一工夫、少々量を考えると高めながら満足度も高い
☆ホットコーヒーはおかわり可、中で頂くセットも何種類か。サンドも選べる(金額で差額あり)
☆好みはあるが、スイーツ系もヘタなケーキより美味しい

☆★平日昼前でもほぼ満席に近い、人気である、早めに買いに来たほうが良さそうだ
☆★サンドイッチのパンは食パン。バゲットやベーグルなどはないようだ。アルコールもなさそうだ( ;∀;)
☆★駅から少し歩く。車が便利かと

梅郷駅まで用事で来たので立ち寄る。少し歩く。
持ち帰りのためにいくつか選んで、中でモーニングを食べることにした。モーニングは11時まで。
店内は平日というのに人気だった、席のほとんどが埋まっていた。
なお、持ち帰り用などは、先に払って飲食後に渡していただける。

セットは、価格帯で少し差額を払うことになるので、気になる場合は注意。
モーニングはセットと書いてあるドリンクも多種から選べる。小さいヨーグルトがついていたが、パインやみかんや桃の缶詰め、上に半いちご。まろやかなヨーグルトで小さいながら満足である。コーヒーはあっさりして飲みやすかった、おかわりも快く。セットには明太ソース仕上げのチキンソテーを選んだ。
明太子が喉にピリッと辛いソース。小さいお子さんには辛いかもしれない。野菜も新鮮でレタスはたっぷりとし、パンが端まで瑞々しい。あの端がパサパサのや具が少ないのは嫌である。チキンは厚くはないが、もう冷めてソテーというか蒸し焼きのような印象も受けた。そこらのサンドイッチより、少し量を思うと高めながら、瑞々しくて美味。パン自体は瑞々しいが、甘さなどの余計な味が主張しないで、全体の調和がある気がする。サンドイッチはパンが重要だと思う。

ほかも持ち帰ったが、時間がたってもくたびれ感はあまりなく、ローストビーフの脇の柚子ごしょうのきいたポテサラ、海老醤は甘ったるい海老の風味がたまらない、主役以外も、手がかかっている。パンも時間がたってもしっとり瑞々しいので、保管に気を付ければ、美味しさは夜まで続く。家でアルコールと楽しむのも良いだろう。

イチゴのエクレアというのは、何となく買って家で頂いたが、外側がなんとチョコでコーティングされており、カスタードもまろやかでかなり満足、下手なケーキより満足だ。
瑞々しいパンと具材は、好みで選ぶべし、どれも好相性かと思う。

おどる宝石

おどる宝石さんの他のお店の口コミ

おどる宝石さんの口コミ一覧(839件)を見る

コウジ サンドイッチ(KOUJI SANDWITCH)
ジャンル サンドイッチ、カフェ、パン

04-7124-0313

席予約はできないものの、サンドイッチは事前予約ができます。予約している場合、列に並ばずにお会計してもらえます。

千葉県野田市山崎1357-1

梅郷駅から992m

• 月・水・木・金・土・日

席が広い、ソファー席あり

朝食・モーニングあり

2013年2月26日

くるりも。くるりも。(4)