無礼にも関わらず : 丁字屋栄

丁字屋栄

(ちょうじやさかえ)

この口コミは、97mmlさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

97mml

97mml(2)さんの口コミ50代前半・男性・千葉県

2019/04訪問

無礼にも関わらず

お蕎麦が食べたくて食べログってお目当ての蕎麦屋さんに行くと予約外の方は後回しと張り紙が、店内は空いていましたが...

すっかりお蕎麦を食べる気満々の中前から気になっていた同市内のこちらにお邪魔するとこちらも結婚式で貸切と張り紙が...

諦めきれず声を掛けてみると30分ほど待つのとコースのみのご案内なら大丈夫ろの事でしたので待たせてもらう事に

10分程で席に通され、その後10分くらいでアミューズが提供されました。

各お料理に流山発祥と言われている味醂やお野菜、果物が使われているコース料理(¥4800)4品とパン(アンチョビバター付)お口直しのノンアルコールのシャーベットが供されました。

どのお料理も丁寧に作られていていましたが、お酒を飲まない私達には味付けが濃い目に感じられましたが、美味しく頂く事が出来ました。

何よりも入店してから知ったのですが、ディナーは完全予約制であった事、家内の苦手な食材にも快く対応してもらえて気持ちよく食事が出来ました。

お店ってこういう快い対応をしてもらえるとまた来たくなりますよね!

地産地消にも拘っていて、流山発祥と言われている味醂がどの料理にも使われていて野菜や果物も地元の物を多く取り入れておられていました。

次には予約を入れて再訪します!

97mml(2)さんの他のお店の口コミ

97mmlさんの口コミ一覧(18件)を見る

店名 丁字屋栄 (ちょうじやさかえ)
ジャンル フレンチ、パスタ

04-7192-7953

ランチ・ディナー共に、ご予約を受け付けております。
ディナーは完全予約制となっております。

千葉県流山市流山1-5

◆流鉄流山線「流山駅」から徒歩5分

◆つくばエクスプレス線「流山セントラルパーク」からタクシー 約5分

◆つくばエクスプレス線・武蔵野線「南流山」から 京成バス:1番乗り場「江戸川台駅」行「流山駅」下車 徒歩約3分

◆つくばエクスプレス線・東武野田線「流山おおたかの森」西口から 京成バス:3番乗り場「(流山市役所経由)流山おおたかの森駅西口」行<循環>「流山市役所」下車 徒歩約3分

◆常磐自動車道 流山インターより約10分

流山駅から275m

【ランチ】
■11:30~15:30(LO.14:30)
―――――――――――――
【ディナー】予約制
■18:00~22:00(L.O.20:00)

月曜日(祝日の場合営業し、翌火曜日が休み)

ディナータイムはサービス料5%を頂戴しております

(4名様用のテーブル×10◆テーブルを繋げる事も可能です)

店舗の外に、喫煙用のスペースがございます。

店舗横の駐車場(3台)、または近隣コインパーキング「ナビパーク流山加第5駐車場」をご利用ください。当店でお食事の方はナビパークの駐車料金が2時間無料となります。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い

4000円~5000円のコース、5000円~8000円のコース

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、英語メニューあり

デート 接待 知人・友人と

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

お祝い・サプライズ可

■お子様連れ用の席が限られていますので、お子様連れでお越しの際は必ずお問い合わせください。お席、お料理は大人と同じご用意となっております。なお、おむつ替えなどの場所はありません。

流山の趣のある古民家レストランでくつろぎの時間と地元の野菜を!!

【2018年10月11日リニューアルオープン!!】
流山本町の中でも重厚感のある佇まいの丁字屋は大正12年築の町屋造りの足袋屋を、できる限り当時の面影を残して改装したレストランです。店名の「丁字屋」はその足袋屋の屋号を頂いたものです。趣のある空間で和と洋の、また懐かしさと新しさの融合をお楽しみください。地元流山の野菜をふんだんに使い、都内2つ星で腕を奮ったシェフの料理が味わえます。

行列のできる行列のできる(6195)