訪問する度に変わるポップと新ブッ玉 : ガツ盛りラーメン みちる屋 南流山店

この口コミは、シマ嶋しまの嶋二郎さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2019/04訪問14回目

訪問する度に変わるポップと新ブッ玉

久しぶりのみちる屋へ訪問しました。
開店の5分前でしたが、
あっという間に、駐車場は一杯☺️

開店と同時に流れ込みましたw

おっと、またポップが変更されている
知っている限りでは、
ここ数ヵ月の間で、

①価格改訂
②盛り込み変更
③菅野製麺より変更
④サービストッピングの、ほぐし豚なくなる。
他にもあるかもしれない、、、

まぁ、言ってもしゃーなしやで。
ブッ玉(小)900円、
ブタ増し150円を注文しました。

これだけ混んでいるけど、
待たないこと3分程、
本日の1番で到着!!

やべぇーー!!!
ブタまみれきたぁーーーーー!!!!

スープはこの前の薄黒色ではなく、
普段のみちる麺のデフォに近いかな??
戻したのかな?
濃厚さ、塩分濃度は感じない。

麺はおなじみビロビロ麺❗
2回目だから思ったんだけど、
前の方が好きです✌️

総じて、ブタがパワーアップ⤴️⤴️
今後、常連さんの賛否があると思います。

2019/04訪問13回目

4.8

ブッタマが進化した‼️チャーシューパワーアップ麺ビロビロ

6日ぶりに訪問しました。

前回はじめて注文して、感動したので、
本日もブッタマ【小】900円
ヤサイ少な目、
ほぐし豚がなかったので、
満足カードで、ロース1枚をお願いしました。

卓上のメニューには、
4月中頃より菅野製麺⇒オリジナル麺へ
変更するとの事。

またない事、3分で到着‼️

うぉおおい( ̄□ ̄;)!

これが、【新】ブッタマーーーー!!!!!
スープは色の濃い醤油味、
これなら、ヤサイ増しても、
スープはまけない。

チャーシューでかっッッ
というか、塊チャーシューですやん。w
硬さも程よく、噛みきれるけどしつこくない
3つも入ってますね、
このボリュームすごっ!!

麺にも変化があり、
菅野の麺ではなく、オリジナル麺❔❔
太麺のピロピロしたやーつ⤴️⤴️
スープを抜群に掬い上げます
○郎みたいに、
デロってないのがいいと思います。

こりゃあ、お客さん殖えちゃうな✨
まじで、開発用した方のセンスが素晴らしい‼️

1度でヤミツキになりますわ!
食べ終わったばかりなのに、
次回が楽しみ!!!

おいしかった!
また、きます!!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - ブッタマ【小】ヤサイ少な目、ロース1枚は満足カードでサービスしてもろた

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - デカい塊チャーシューこれで利益でるの?

デカい塊チャーシューこれで利益でるの?

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - コショウの隣に、新しい調味料発見!!!

コショウの隣に、新しい調味料発見!!!

2019/04訪問12回目

4.6

ぶったまをさらっと食べられたら、これぞみちる屋の常連なり‼️

色んなメニューを頂きましたが、
本日はお腹に余裕がありますので頑張ります!w
ぶったま【小】ヤサイ少な目、
満足カードでほぐし豚トッピング⤴️⤴️

またない事4分程で到着!
ぶひゃぁあーーーー!!www
久しぶりの飯テロやん(^-^;

最近は、オーダーとってた、
女性がワンオペで昼時を回すんですね
大したもんだ

モヤシにコショウをフリフリしてから、
スープに潜らす、
その間に、デカ豚から頂きます!
ちゃんと炙ってあり、サイズ、味もナイス‼️

ロース2枚は瞬殺✨

普段は、みちるめん【中】でお腹いっぱいなのに、
今日はすでに腹八分、、、

モヤシと太麺を同時にガッツいて
濃厚な醤油味玉を飲み込めば、
ごちそうさま、
至福の時は終わった

満足カードを有効に使用するには、
スタンプが貯まったら、
すぐ、使用してしまうのではなく、
サービストッピングを注文した際に、
次のカードをお願いする。

そうすると、トッピングもスタンプも両方もらえるし、お金がない時にカードは温存ってわけさ

また、きます!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - デカ豚、ロース、味たま、サービストッピングのほぐし豚

デカ豚、ロース、味たま、サービストッピングのほぐし豚

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - サービストッピングなのに、ほぐし豚いっぱいアリガトー‼️

サービストッピングなのに、ほぐし豚いっぱいアリガトー‼️

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - 満足カードが貯まったら、すぐ使用せず、2枚目を貰いましょう✨サービストッピングもスタンプも貰えやす。

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - 黒色満足カードから、黄色満足カードに変身した!

黒色満足カードから、黄色満足カードに変身した!

2019/03訪問11回目

黒みちる中を、スタンプ満タンの満足カード使用して、216円で頂きました。

13時過ぎに訪問しました。
先客も3名と落ち着いた雰囲気

満足カードが一杯なので、
みちるにしようとしたけど、
前回の焦がしニンニクフレーバーが食べたくなり、
黒みちる【中】ヤサイ少なめでお願いしました。

本日は女性店員さん?
普段注文とってる人かな??

待つこと4分少々で到着!
これが700円引きで食べられるなんて、
最高に幸せ

ニンニクフレーバーにニンニク溶かして、
コショウもふりふりw
やっぱりこれが1番

ロースチャーシュー2枚も、
味が染みてくるとウマイ!

みちる屋の、満足カードのシステムに注目☺️
スタンプ10個で、みちる【小】サービス
その際、無料トッピングはできません。
又、今回の様にカードでラーメンを頂くと、
2枚目の満足カードは頂けませんでした^_^;

次回は食べ終わってから、満足カード下さいの申告しないといけませんねw
つー事は、ほぐし豚もメンマも有料って事かな

得して損した気分やね

ごちそうさま。
おいしかった!

2019/03訪問10回目

黒みちるめんに、初挑戦しました‼️

3月16日の12:30過ぎに訪問しました。
やはり、混んでますねぇ➰

みちる屋さんは僕の大好きなラーメン店、
味噌、みちるめん、赤、と順番に食べまして、
本日は【黒】みちるめんを注文しました。
ニンニクの味わいが楽しみぃ⤴️⤴️

待つこと5分で到着!
黒ッ!!!

ニンニクインパクト絶大!
スープは一番インパクトあるんじゃないかな!?
麺の小麦感も消えないし、
何より、モヤシが旨さ倍増ですやん!www
デフォチャーシューだって、スープにひたせば、
スモーキーな味わいになってる。
後半から、ニンニクをスープに溶かして食べすすめると、もう最高ですよ!
ライスまで食べたくなる一杯でした!

しかも、念願のスタンプがたまった
次回はらーめん無料!
何トッピングするか考えて置かないと、、w
またきます!!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - 黒みちるめん【中】まじでニンニクうめー

黒みちるめん【中】まじでニンニクうめー

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - やっとたまったぜぇ、次回が楽しみ❗

やっとたまったぜぇ、次回が楽しみ❗

2019/02訪問9回目

4.4

ぶったまの日だけど、みちるめんが好き!

今日は、会社の人に紹介したくて、一緒に訪問しました。
金曜日なので、こんでますねぇ^_^;
駐車場が停まれないので、店舗前に失礼します!w

店内やはりですね!
ぶったまを頼んでいるお客様を横目に、
悩みましたが、みちるめん【中】をヤサイ少な目で!!

イケメン兄さん、ナイスオペを発揮してますねぇ、
わたくし、無駄のない動き好きです!
待つこと4分で到着!
野菜をニンニクの山に突っ込み、スープをかけて、くたるまで待機、、

その間、麺を食べます
いつたべてもウマイよなぁ♪
後半からはモヤシと麺を一緒にワシワシ。
これが好きでみちるにきているのを実感します。

本日もおいしかった、ごちそうさま!
またきます!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - みちるめん【中】ヤサイ少な目、

みちるめん【中】ヤサイ少な目、

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - あと1回♪~あと1回

あと1回♪~あと1回

2019/02訪問8回目

4.3

お昼に訪問しました。
2だいめまで、あとちょつと。。
みちる【赤】を注文しました。
6分程で到着!
みるからに真っ赤❗
辛味が強いと言うよりは、香辛料が多く入っているのだと思いました。
何回か、食べないとダメだな
なんかカウンターの混雑で写真とりづらかった
次回は必ず!
ごちそうさま、おいしかった!
またくるぜぃ!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - あと、2回!!

あと、2回!!

2019/02訪問7回目

混雑していたのに、早く調理してくれてアリガトー‼️

2週間ぶりの訪問です。
時計が11:30になるのを待っていました!!

すでに、先客さんが!!?
女性の団体ですね(^_^)
注文の仕方などを、女性店員さんが説明しています。
本日は、みちるめん【中】ほぐし豚トッピング、全部普通でお願いしました。

こりゃあ団体さんもいるし10分待ちかなぁ➰
とか思っていたら、いつも通り3分程で到着!!
店主さん配慮してくれてアリガトー‼️

ワタクシ、こういった先客注文ルールに縛られない、迅速な対応好きです
早く食べ終わりますからねぇw w w

今日は、着席時から、コショウが気になって、サラッと2フリ
スープの邪魔をしない絶妙な加減⤴️⤴️
さらに、
モヤシにはラー油なども、タラタラ~と、たらします。
うまぁ✌️
本日は、ナイスなオペと、絶妙な調味料にやられました。
ごちそうさま。またきます!!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - みちるめん【中】に、サービスのほぐし豚。全部普通でお願いしました。

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - スープを邪魔しない丁度よい、コショウ

スープを邪魔しない丁度よい、コショウ

2019/01訪問6回目

1週間で、3回目の訪問となります。
柏・流山方面に来たら、必ず寄ります!
本日は11:45の入店でしたが、
私の好きなカウンター席は、1席飛ばしで7人のお客様で満席^_^;
テーブル席の方へ座りました。

みちるめん【小】ヤサイ少な目&バラ1枚追加、
満足カードでほぐし豚を注文しました。
ニンニクを抜かない事が、本日限定の自分ルール

待つこと4分!
どんなに混雑していても『4分で配膳』してくれるので、ワタクシ、こういったサービス好きです‼️

ほぐし豚って、こんなにたくさん盛ってくれる日もあるんだな~ラッキー
モヤシと脂を食べる、
追加した、バラと麺を食べる、
ニンニクを溶かしながら、ほぐし豚をかきこむ!!
硬いもの食べてないのに、
途中で、被せていた銀歯が取れたっwww
歯が治ったらまたきます!w
本日も大変おいしかった!

2019/01訪問5回目

無料トッピング、期間限定 ザ・肉クーポンを使用しました‼️

今日は起きた時から、みちる屋に訪問しようと決め、朝食まで抜いて12:30に訪問しました。
みちるめん【中】¥800-
野菜少な目、ニンニク抜き、背脂ビタ、からのぉ~⤴️⤴️
ザ・肉クーポン‼️を使用しました。
満足カードと同時に利用はできませんが、
スタンプは先に押してくれました。w

スタッフさんの会話BGMに待つ事4分!
すげぇ、、
以前は有料だった肉がのってるぅ
もったいないから、最後に食べよう✨

今日はスープが濃厚に感じる?
やっぱり醤油のインパクトがいい!!
このスープと背脂だから、野菜嫌いの私でも
おいしいのですね

ザ・肉はデフォチャーシューと比べたら
あきませんで!!w
箸でもつと、肉の重みで崩れます(>_<)
いい調理やってますね!
こりゃ次回も、豚バラははずせませんね!
またきます!
ごちそうさまでした!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - みちるめん【中】¥800-野菜少な目、ニンニク抜き、ビタ&ザ・肉クーポンで¥150-得した!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - いつからあるメニューだろう?

いつからあるメニューだろう?

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - このデカ豚はお得ですよぉ~!

このデカ豚はお得ですよぉ~!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - 前回はカード忘れてようやく5ポイント

前回はカード忘れてようやく5ポイント

2019/01訪問4回目

4.4

本日は、みちるめんを【中】で無料トッピングしていただく。

昨日に続き、本日も12時過ぎに訪問しました。
どんだけ、みちるが好きやねん
本日は、みちるめん【中】¥800野菜少な目、
ゆで前が300グラムだそうなので、
トッピングにバラ1 ¥150をお願いしました。
げっ、まじかよ
財布にあった満足カードがない
というか、財布忘れた↓↓
たしか、カードの忘れは、
→無料トッピングできません!やったわw
まぁ、いいか。
3分程で到着!!
柔らかそうなブタが一枚そこにっ!!
これがみちるのブタか!??
最初に食べると、薄目のカット+ちょっと甘めの味付けかな?
1枚が、¥150の迫力にはかけていたかな~
デフォのチャーシューで充分かな?
昨日はニンニクも抜いていたけど、
やっぱりニンニクが入ると、スープもぐっとしまりますね(^_^)
野菜は苦手だけど、無料でつくんですから、
やはりお得な感じ♪
3分ですすりました。
次回くるときは、満足カードを忘れないようにしないと
今日の会計の際には、ザ・肉クーポンはもらえませんでした。残念です。
おいしかった。またきます!
ごちそうさま!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - みちるめん【中】¥800-野菜少な目、バラ1  ¥150

みちるめん【中】¥800-野菜少な目、バラ1 ¥150

2019/01訪問3回目

4.3

年明けのみちる屋は【大】からスタート!

今日は朝から絶対に訪問しようと、朝ごはんも抜いてきました。w
13時過ぎに入店しましたが、先客なし!!
今日は何にしようかな~(~_~)
よし、ガッツリ食べよう!
みちるめん【大】¥900-ゆで前が400グラムだそうです。
注文しながら、残ってしまってはまずいので
満足カードを財布にしまい、
野菜、ニンニク抜き、脂でお願いしました。
レモンがお冷やに入ってるぅ~
とか思いながら、待つ事3分程で到着!!
いやっほーい!!
俺の好みのラーメンや!
若干の玉ねぎは入るんですね
実は野菜が好きではないのです
エプロンをかけ、それでは頂きます!
すげぇ、ワシワシ感と同時の小麦感、
おいしーい!
ただ、ひたすらに麺を食べる
3分ですすりました。
こういうトッピングがないのも、
シンプルで良い!
ごちそうさま。おいしかった。
ザ・肉クーポンもありがとー
次回に期待が膨らみます!
またきます!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - みちるめん【大】店頭表示では、ゆで前400グラムだそう

みちるめん【大】店頭表示では、ゆで前400グラムだそう

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - お冷やにレモンが入っています。

お冷やにレモンが入っています。

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - ザ・肉クーポン!会計の際に貰いました。

ザ・肉クーポン!会計の際に貰いました。

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - 満足カードと、ザ・肉クーポンの同時使用はできません。

満足カードと、ザ・肉クーポンの同時使用はできません。

2018/12訪問2回目

クリスマスの一人みちる最高です!!

ワタクシ、嶋二郎はこのお店が気に入り、
先週に続き訪問しました。
14:40頃の入店になってしまったのに、入れてくれてありがとう!
メニューはしっかり下調べしてきました、w
お、おっ
テーブルのメニューが一新しております。
色々と工夫をして営業しているのですね。素晴らしい!
みちる【中】野菜少なめ、ニンニク抜き、
サービスのほぐし豚でお願いしました。
待つ事3分で到着!
やはり、いい盛り付けをしますなぁ~
刻んだ玉ねぎ、モヤシ、サービスのほぐし豚もたっぷり(>_<) いやっほ~いw
麺は硬めに茹でられていて、歯ごたえバツグン
モヤシとほぐし豚を一緒に食べると、、もうなんとも言えません‼️
スープも完飲致しまして、ごちそうさま。
次回の注文を考えながら、会計を済ませましたとさ。またきます。

2018/12訪問1回目

冬季限定の味噌みちる麺を頂く!!

会社の同僚に勧められ、12/20の12時過ぎに伺いました。
メニューがたくさんあって、
どれにしようか迷う~(>_<)
冬季限定とな!?w
味噌みちるめん【中】背脂増しでお願いしました。
店主さんイケメンやし、厨房きれいだし。素晴らしい!!
さらに、店内を見渡すと、カウンター席に個性があります。
固定されたタイプですが、1つずつの席のスペースが広めにとられています。
これならば、混雑していても隣を気にせずラーメンが食べれます‼️
私こういった、お客様を考えたサービス好きです!
待つこと5分程、
で、で、でたぁー!!!
飯テロ!!(私にとっての)
綺麗に配置された、チャーシュー、大盛りモヤシ、トロトロの背脂!!!
店主さんの仕事の丁寧さが伺えますね
麺は太麺ですが、食べやすい、いい硬さやなぁ~(麺箱は菅野製麺)
スープは程よい辛味と塩気がありますが、
モヤシがあるから食べやすい、途中背脂をスープに溶かしながら食べるとバッチグーやね!
食べきれるか心配でしたが、あっさり食べきれました。
今度はチャーシュー増やして、ライスも少し食べたいなぁ~

ごちそうさま。おいしかった。またきます!!

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - サービス券

サービス券

• ガツ盛りラーメン みちる屋 - 味噌みちるめん【中】背脂多め

味噌みちるめん【中】背脂多め

• ガツ盛りラーメン みちる屋 -
  • ガツ盛りラーメン みちる屋 - プライスは?食べてみたいなぁ

プライスは?食べてみたいなぁ

シマ嶋しまの嶋二郎

シマ嶋しまの嶋二郎さんの他のお店の口コミ

シマ嶋しまの嶋二郎さんの口コミ一覧(104件)を見る

閉店 ガツ盛りラーメン みちる屋 南流山店

ジャンル ラーメン、つけ麺、餃子

千葉県流山市鰭ヶ崎11-12

南流山駅から344m

11:30 - 15:00
    17:00 - 24:00
    (昼夜ともにLO15分前)

4台

2012年3月30日

辛いのが好き辛いのが好き(16)