定期的に恋しくなってしまうラーメン( *ˊᵕˋ* ) : ラーメンハウス中島

この口コミは、まちょこさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2023/02訪問3回目

定期的に恋しくなってしまうラーメン( *ˊᵕˋ* )

流鉄流山線 平和台駅近くにあるラーメン店です。

11時30分開店、11時45分入店、先客数組でしたが待たずに入店できました!

ラーメン 800円を注文。
※普通でも麺二玉分位の量です٩(๑>∀<๑)۶

スープ
優し~い味わいながらもピリッとくるコショウ、 煮干しやら鶏ガラやらの出汁が絶妙に仕込まれていて最高ですね!

ラードも主張し過ぎない程度にジワっと感じるのがまたいいですね~(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)

普通でもいい盛りですね、二玉位の量!
程よいかたさでズバズバいけちゃいます(•᎑•)

具材
三角海苔、メンマ、なると、チャーシュー、ネギ

ほぼ、完食した後に下に沈んでいた一欠片のゆず皮を探り当ててデザート感覚でいただく!
この一欠片がいいですね!

次はチャーシュー麺食べたいな~‪( *ˊᵕˋ* )
また行きたいな~

ごちそうさまでした(•᎑•)

ラーメン

• ラーメンハウス中島 - ラーメンアップ

ラーメンアップ

• ラーメンハウス中島 - 麺リフト

麺リフト

• ラーメンハウス中島 - 外観

2022/12訪問2回目

4.2

んーー(⸝⸝ᵕᴗᵕ⸝⸝)美味しい!!

流鉄 平和台駅からすぐの所にあります。

11時30分開店、11時40分着、店内満員で外待ちです。待っていると奥さんが注文をとりに来てくれます!
あらかじめメニューは決めておいた方がいいですね(^^)
ワンタン麺 950円を注文。
奥さん(心の声︰普通でも多いよ、麺は)2玉ですよ、との念押しが、私(心の声︰2玉、全然大丈夫です)はい、と答えました。

開店一巡組が続々と食べ終え、私はカウンターへ通されました。
先に注文してあるのでスムーズですね、5分弱で着丼です(^^)

どしっとした丼に麺がどんっといます!普通でこの量は本当に嬉しい⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

スープは鶏がらが少し強めで旨みがあります、
かといって ガツンと主張していない。
煮干しはうっすら、かすかに入ってるかな、位です、ラードも香りますが、強く主張していない。

これが良いのだと思いました!
どれかが突出しているのではなく、それぞれが控えめに協力し合い 役割を果たして最高のものになる!

チームワークがすごい!!って事です!

麺は普通でもかためで私的にはベストなかたさです(^^) ツルツル過ぎず、でもするする入る!
箸にドサッと多めに取り、フーフーしてガブっと啜る、、最&高 ⤴︎︎︎⤴︎︎

ワンタンは相当入っていました!
数えてないけど、10ワンタン位はありましたよ( 'ω')?モット?
餡は少なめで、ちゅるちゅるのワンタンを楽しみます!でろでろしてきても美味しい(*´ч`*)

食べ進めていくと、中盤~底の方にほんの少しの柚子皮が埋まっていて これが最高の味変になります!

チャーシューは噛みごたえがあり、噛む度に旨みがくる(*´ч`*)モットタベタイ 小ぶりなのがニクイですね!

海苔も小さな三角、でも黒々として しっかり海苔の味が感じて美味しい!
海苔増しにしたい位ですが、できないですかね?

その他、ナルト、メンマ、半分の卵と少しずつ色々入ってます!

ほっこりしながら完食(⚪︎´ω`⚪︎)
大盛も食べたいけど、この位の量が最後まで美味しく感じられる量かな、と思いました(˶ˊᵕˋ˵)

好きだなぁ、( *ˊᵕˋ* )
また伺いたいです!
ごちそうさまでした(^^)

2022/07訪問1回目

普通盛りでもかなりの量でした(^-^)

流山電鉄の平和台駅にある ラーメンハウス中島さんへ行きました。

11時30分開店後に来店しましたが、既に先客が三組ほどいました。

口コミで事前予習したところ、普通でも結構な量だとの事、、、なので、

ラーメン 800円を注文。

着丼して、うん、やっぱり普通で良かったと笑

多分、普通盛りでも二玉分位はある見た目♪ありがたい(^^)/

スープは鶏がら強めで煮干しはうっすら?バランスがとても良かったです♪

のり、チャーシュー、メンマ、ナルトが少しずつ入っていてネギもパラッと程度なので、
スープと麺にひたすら向き合って集中して食べれます!

麺はスルっと入りますが、スープがとても熱々なので注意が必要です。(^-^)

感染対策で席を間引いて下さってるので、帰る頃には待ち様が数組いました。

人気店なのには頷けました(^-^)

ごちそうさまでした♪

• ラーメンハウス中島 - 店頭

店頭

• ラーメンハウス中島 - メニュー表

メニュー表

• ラーメンハウス中島 - 普通盛りでこの存在感!

普通盛りでこの存在感!

まちょこさん

まちょこさんさんの他のお店の口コミ

まちょこさんさんの口コミ一覧(522件)を見る

ラーメンハウス中島

平和台駅から42m

• 月・木・金・土・日

• 火・水

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(カウンター12、テーブル8)

家族・子供と 一人で入りやすい

hirokaijuhirokaiju(240)