好みの焙煎度合いに合わせてくれるコーヒー豆屋さん : 山猫屋珈琲店

夜の予算 -

月曜 火曜 (祝祭日は営業)

この口コミは、つくばみらいのダースベイダーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー(535)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

好みの焙煎度合いに合わせてくれるコーヒー豆屋さん

南流山駅近くにあるコーヒー豆の専門店です。
こちらの店頭にある豆は生豆で販売されています。
また自分の好みのコーヒー味を伝えるとお薦めの豆を紹介してくれます。
そして豆を買うと好みの焙煎度合いを聞いて焙煎してくれます。
焙煎度合いはスタンダートはロースト6辺りで、少し深めというと7辺りを進めてもらえます。
200g単位でその場で焙煎してもらえるのは良いですね。

焙煎には15分位時間がかかるそうで、そのまま店内で待ちます。
するとお店の人が小さいカップに珈琲をサービスしてくれました。
こちらも香りの良い美味しい珈琲です。
待っている間、焙煎しているところも目の前で見る事ができます。

さて帰宅して、早速焙煎したての豆を挽いて1杯頂きました。
やはり、焙煎すぐな豆で淹れたコーヒーはロースト臭が良いですね。
また独特のタッチのイラストも面白いです。
これは良いお店を発見しました。

つくばみらいのダースベイダー

つくばみらいのダースベイダー(535)さんの他のお店の口コミ

つくばみらいのダースベイダーさんの口コミ一覧(1491件)を見る

店名 山猫屋珈琲店
ジャンル コーヒー専門店

04-7157-1822

千葉県流山市南流山3-1-9 ラ・ベルメゾンIII 1F

JR&つくばエクスプレス南流山駅から徒歩3〜5分

南流山駅から200m

月曜 火曜 (祝祭日は営業)

(カウンター5席、 2人掛けテーブル1つ。)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

一人で入りやすい

かるとんかるとん(23)