和食ファミレスでボリューミーなディナー : すぎのや本陣 野田店

この口コミは、pichigurenさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/04訪問1回目

和食ファミレスでボリューミーなディナー

野田の温泉帰りに軽く麺でも食べようと偶然発見したコチラ。
埼玉方面でも見かけて、そのうち入ってみようと思っていたお店だったので、ここでディナータイム

内部はまさに「ファミレス」
ファミリー向けのお店ではあるけど、少し遅い時間だったのでお客さんもまばら

メニューを見ると、麺が中心かと思いきや、色々多彩な構成でセットも充実。
軽く食べるつもりが写真付きメニューのビジュアルに向けて暴走!(笑)

レディースセット
おそばかうどん。
ミニ丼は5種類から選べます

私は冷たいおそばとミニヒレかつ丼にしました。
他には
サーモンのカルパッチョ
天ぷら
茶碗蒸し
サラダと小鉢に
デザート付
この日はコーヒーゼリー

レディースとかいって、このボリュームは女子ではなかなか完食は難しいでしょう(苦笑)
かつ丼なんて、何年振りかで食べました~

同行者はあいもりにミニ丼付き

ミニ丼は天丼です。

うどんとおそばを両方楽しめます

当初の予定を大きく覆す大量摂取になりましたが(苦笑)
なんかおいしそうなデザートメニューを発見

季節限定のさくらアイスを

桜の香りがほんのりして、さっぱりしておいしかったです。

地方に行かないと出会えない、こんな地方ファミレス、結構好きです。

ごちそうさまでした~

• すぎのや本陣 - 梅酒

梅酒

• すぎのや本陣 - レディースセット

レディースセット

• すぎのや本陣 - レディースセットのサーモンカルパッチョ

レディースセットのサーモンカルパッチョ

掲載保留 すぎのや本陣 野田店

ジャンル 日本料理、そば、うどん

千葉県野田市横内68-1

野田市駅から1,127m

11:00~22:30(L.O.22:00)

年中無休

(JCB、AMEX、Diners)

分煙

座敷あり

関連店舗情報 すぎのやの店舗一覧を見る

とろきちとろきち(1735)