特選 : 甲子屋

甲子屋

(きのえねや)

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮城のゴルゴ13

宮城のゴルゴ13(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2016/12訪問

特選

老舗の風格です。お店の前の駐車場は奥行きが無く夫の車は、道にはみ出しそうです。次々に入店して来る方々は徒歩のようですから問題なしです。入店するなりランチ時のみ無料の、セルフのコーヒーを入れて席に着く人もいます(驚)。さて夫は特選のロースカツ定食で、私も特選のヒレカツ定食をお願いしました。メニューの下の方に、ご飯のおかわり1回は、無料と嬉しい記載を見付けました。女性客は私だけだったのですが、お茶碗を男性用と女性用に分けているみたいです。これでもかッ!モリモリとした練り辛子が見事で、キャベツの盛りつけ方にも特徴があります。大根おろし入りのポン酢、2種の岩塩と一般的なトンカツソースと色々なお味を楽しめます。一通り試してみましたがやっぱりトンカツソースが一番好きです。ヒレカツは1本を丸々揚げて、切った物です。衣がはがれやすいのがチョッと難点でしたが美味しかったです。熱々の豚汁も香の物も美味しく『ご飯のおかわり、お願いします』特選には、メロン半切れ、イチゴ、マスカットと一粒ずつですが水菓子付きでお昼からチョッと豪華でした。残念なことにカキフライは、ありませんでしたがご馳走様でした!

宮城のゴルゴ13(108)さんの他のお店の口コミ

宮城のゴルゴ13さんの口コミ一覧(1148件)を見る

「甲子屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 甲子屋 (きのえねや)
ジャンル とんかつ、和食(その他)

04-7158-0135

千葉県流山市流山2‐298

流山電鉄流山駅より徒歩2分

流山駅から87m

月曜日・第2・4火曜日

(20人以下可)

座敷あり

au

日本酒あり

2時間半以上の宴会可

智くん智くん(30)

「甲子屋」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら