焼き鳥は総じて美味い : やきとり居酒屋どん

やきとり居酒屋どん

このお店は食べログの店舗会員向けサービスに登録しています。
お店の営業情報は、店舗関係者によって公開されています。

定休日:
日曜日、月曜日 他不定休あります

この口コミは、南流山原住民さんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。また、この口コミは訪問した当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。詳しくはこちら

南流山原住民

南流山原住民(25)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2011/03訪問

焼き鳥は総じて美味い

【2011年3月】

こちらのお店には、以前は足繁く通ったものですが、最近は近隣の人に知れ渡ったのでしょうか、カウンターが結構込んでいる日もあり、店の前でUターンすることが多くなりました。

一人なら十分座れるのですが、私の場合、両隣りが空席ぐらいの込み具合が丁度良く、知らない人の間に、すみませんと割り込んでいくのはどうも苦手なのです。だから、なかなか入る店がなくて徘徊する羽目になるのですが・・・・。

今回は、たまたまカウンターに空席が目立っていたので久々にお邪魔しました。

おすすめメニューに「たこやき風つくね」があったのでオーダーしてみました。つくねにソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたもので想像通りのお味。王道の組合せでまずかろうはずがありません。

聞けば、開店三周年を迎えたそうです。

私が通い始めた頃は、開店間もない頃で、ヒマな日が多かったのですが(失礼)、最近はなかなか繁盛しているようで、時の経つのは早いものだと思いました。

長々とくだを巻いていた頃が懐かしくもありますが、やはり行きなれたお店が人気があるのは嬉しいものです。これからも頑張って欲しいと思います。

【2010年3月】

南流山駅から歩くと、オリジン弁当のある交差点を左折してそのまま直進、西松屋を少し越えたあたりにある小さな居酒屋です。

焼き鳥居酒屋というだけあって、焼き鳥は総じて美味いです。私は一人で行くことが多いですが、1本120円のものが多く、1本ずつ注文できるので、懐具合を気にせず、食べたいものを食べたいだけ食べられるので気に入ってます。

特にレバーが美味しくて、鮮度が悪いレバーだと固い食感のものもありますが、ここのはとても柔らかくてクリーミーな味わいです。

他には、つくねも、なかなかの物です。こちらも柔らかくて、つなぎを大量に入れた鶏団子とは一線を画します。後は、おおぶりの手羽先やネギ間なんかも美味しいですね。

マスターに聞いたら、冷凍肉は一切使用しないで、鮮度の良い肉だけを毎日お店で手で刺して仕込んでいるそうで、そのあたりが味の秘密なんでしょうか。

南流山って、焼き鳥屋さんがあまりないので、焼き鳥好きには良いお店です。ホームページもあって面白いです(私の画像はマスターの許可を取ってホームページのを使わせていただきました)

やきとり居酒屋どんホームページ

• ネギま

• ささみ明太

• ささみおろしポン酢

• つくねポン酢

• つくねスープ

• ぱりっぱり皮せんべい

• 〆の雑炊

• たこやき風つくね

• やげん軟骨(限定品)

• とろ鯵の炙り(日替わりおすすめ品)

• いか入りさつま揚げ(日替わりおすすめ品)

• とり大根(限定品)

• きんかん(限定品)

• ささみのたたき(限定品)

• 鶏の白子(限定品)

• ささみわさび

• ささみオールスターズ

• ハツもと

お店からの返信

やきとり居酒屋どん

('10/12/31 01:50)

口コミありがとうございます。

お店の場所を詳しく説明していただいてすごく感謝しております。

まだまだ修行がたりませんがもっとおいしいやきとりが皆様に提供できるように日々努力いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

南流山原住民(25)さんの他のお店の口コミ

南流山原住民さんの口コミ一覧(49件)を見る

やきとり居酒屋どんの店舗情報(詳細)

店名 やきとり居酒屋どん
ジャンル 焼鳥、居酒屋、串焼き
TEL・予約

050-5593-3528(予約専用番号)

04-7159-9225(お問い合わせ専用番号)

宴会コースご予約後の人数変更は、必ず前日までのご連絡をお願いいたします。キャンセルは3日前までにお願いいたします。(ただし年末など繁忙期の団体でのキャンセルは1週間前までにお願いいたします。)

食材のご用意やお席の確保により、キャンセル料が発生いたします。
前日50% 当日100%

宴会料理代金x人数様分

空席・ネット予約

営業時間を気にせず、24時間ご予約いただけます。

予約する

“食べログ会員限定”ネット予約で来店すると
もれなく全員にANAのマイルをプレゼント!登録はこちらから

千葉県流山市南流山4-4-2

JR武蔵野線・つくばエクスプレス南流山駅から徒歩約5分子供服西松屋さんのすぐそば!

南流山駅から353m

17:00-24:00(LO23:00)

夜10時以降入店可

日曜日、月曜日 他不定休あります

予算(お店より)
予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、子供可、テイクアウト

2008年3月11日

小さなお店なので、ご来店前にご連絡頂けると幸いです。

プー太郎@1977プー太郎@1977(2)

全部で4枚のクーポンを全て見る

お店のこだわり

• 料理人新鮮なお肉を1本1本手刺し

新鮮なお肉を1本1本手刺し

どんでは、純国産の安全で美味しい鶏肉だけを使用し、毎日1本1本手刺ししています。肉をさばいたら、すぐに刺してその日の内に食べてしまう。当たり前ですが、それが美味しい焼鳥のポイントです。冷凍すると味が落ちてしまうので、もし余ったら、まかないの時、スタッフみんなで食べちゃいます1回の仕込みで、200本~300本刺すので、長い時は5~6時間かかる時もあります。『おいしかったよ』の一言がパワーの源です。

• 料理つぎたしつぎたしで育てた特製ダレが味の決め手!!

つぎたしつぎたしで育てた特製ダレが味の決め手!!

どんのタレは、2008年オープン以来、毎日つぎたし、つぎたしで使っているので、鳥肉の旨味と脂が混ざり、日々熟成されています。ベースは醤油、みりん、砂糖などですが、秘伝の隠し味がコクとまろやかさを出しています。その隠し味とは・・・・・それは企業秘密です。

• 料理つくねにこだわる。

つくねにこだわる。

厳選した国産生鶏肉のせせりミンチに、4種類の香味野菜、6種類の調味料を加え、丹念に手でこね、焼き上げてあります。一般的なつくねより、ふわふわとした滑らかな食感が特長で、口の中で優しくほぐれていきます。その決め手は、水切り豆腐。一晩かけて水切りした豆腐を適量加えることで、ふんわりとした口当たりに仕上げています。塩焼き、たれ焼き、お好きな方をどうぞ!

• 空間春の歓送迎会『どこでやろうかな』とお悩みの幹事様へ!

春の歓送迎会『どこでやろうかな』とお悩みの幹事様へ!

やきとり居酒屋どんでは、4名様より16名様までの、各種ご宴会・パーティーを承っています。(カウンターを入れた貸切の場合は23名様)どん自慢の焼き鳥の盛り合わせをはじめ、一品物、サラダなど、お料理は、お1人様2000円からご予算に応じて調整いたします。歓送迎会、忘年会・新年会、打ち上げパーティーなど、どんで美味しい焼き鳥を食べて盛り上がりませんか?