焼き鳥は総じて美味い : やきとり居酒屋どん

やきとり居酒屋どん

この口コミは、南流山原住民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南流山原住民

南流山原住民(28)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2011/03訪問

焼き鳥は総じて美味い

【2011年3月】

こちらのお店には、以前は足繁く通ったものですが、最近は近隣の人に知れ渡ったのでしょうか、カウンターが結構込んでいる日もあり、店の前でUターンすることが多くなりました。

一人なら十分座れるのですが、私の場合、両隣りが空席ぐらいの込み具合が丁度良く、知らない人の間に、すみませんと割り込んでいくのはどうも苦手なのです。だから、なかなか入る店がなくて徘徊する羽目になるのですが・・・・。

今回は、たまたまカウンターに空席が目立っていたので久々にお邪魔しました。

おすすめメニューに「たこやき風つくね」があったのでオーダーしてみました。つくねにソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたもので想像通りのお味。王道の組合せでまずかろうはずがありません。

聞けば、開店三周年を迎えたそうです。

私が通い始めた頃は、開店間もない頃で、ヒマな日が多かったのですが(失礼)、最近はなかなか繁盛しているようで、時の経つのは早いものだと思いました。

長々とくだを巻いていた頃が懐かしくもありますが、やはり行きなれたお店が人気があるのは嬉しいものです。これからも頑張って欲しいと思います。

【2010年3月】

南流山駅から歩くと、オリジン弁当のある交差点を左折してそのまま直進、西松屋を少し越えたあたりにある小さな居酒屋です。

焼き鳥居酒屋というだけあって、焼き鳥は総じて美味いです。私は一人で行くことが多いですが、1本120円のものが多く、1本ずつ注文できるので、懐具合を気にせず、食べたいものを食べたいだけ食べられるので気に入ってます。

特にレバーが美味しくて、鮮度が悪いレバーだと固い食感のものもありますが、ここのはとても柔らかくてクリーミーな味わいです。

他には、つくねも、なかなかの物です。こちらも柔らかくて、つなぎを大量に入れた鶏団子とは一線を画します。後は、おおぶりの手羽先やネギ間なんかも美味しいですね。

マスターに聞いたら、冷凍肉は一切使用しないで、鮮度の良い肉だけを毎日お店で手で刺して仕込んでいるそうで、そのあたりが味の秘密なんでしょうか。

南流山って、焼き鳥屋さんがあまりないので、焼き鳥好きには良いお店です。ホームページもあって面白いです(私の画像はマスターの許可を取ってホームページのを使わせていただきました)

やきとり居酒屋どんホームページ

• やきとり居酒屋どん - ネギま

ネギま

• やきとり居酒屋どん - 豚バラ

豚バラ

• やきとり居酒屋どん - はつ

はつ

• やきとり居酒屋どん - かしら

かしら

• やきとり居酒屋どん - ささみチーズ

ささみチーズ

• やきとり居酒屋どん - ささみ明太

ささみ明太

• やきとり居酒屋どん - とりにんにく

とりにんにく

• やきとり居酒屋どん - レバー

レバー

• やきとり居酒屋どん - つくねポン酢

つくねポン酢

• やきとり居酒屋どん - つくねスープ

つくねスープ

• やきとり居酒屋どん - ぱりっぱり皮せんべい

ぱりっぱり皮せんべい

• やきとり居酒屋どん - いか入りさつま揚げ(日替わりおすすめ品)

いか入りさつま揚げ(日替わりおすすめ品)

• やきとり居酒屋どん - とろ鯵の炙り(日替わりおすすめ品)

とろ鯵の炙り(日替わりおすすめ品)

• やきとり居酒屋どん - たこやき風つくね

たこやき風つくね

• やきとり居酒屋どん - やげん軟骨(限定品)

やげん軟骨(限定品)

• やきとり居酒屋どん - とり大根(限定品)

とり大根(限定品)

• やきとり居酒屋どん - 皮

• やきとり居酒屋どん - きんかん(限定品)

きんかん(限定品)

• やきとり居酒屋どん - 手羽先

手羽先

• やきとり居酒屋どん - 砂肝

砂肝

• やきとり居酒屋どん - ささみおろしポン酢

ささみおろしポン酢

• やきとり居酒屋どん - 〆の雑炊

〆の雑炊

• やきとり居酒屋どん - ささみわさび

ささみわさび

• やきとり居酒屋どん - ハツもと

ハツもと

• やきとり居酒屋どん - ささみのたたき(限定品)

ささみのたたき(限定品)

• やきとり居酒屋どん - 鶏の白子(限定品)

鶏の白子(限定品)

• やきとり居酒屋どん - ささみオールスターズ

ささみオールスターズ

お店からの返信

やきとり居酒屋どん

2010/12/31

口コミありがとうございます。

お店の場所を詳しく説明していただいてすごく感謝しております。

まだまだ修行がたりませんがもっとおいしいやきとりが皆様に提供できるように日々努力いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

南流山原住民(28)さんの他のお店の口コミ

南流山原住民さんの口コミ一覧(49件)を見る

店名 やきとり居酒屋どん
ジャンル 焼鳥、居酒屋、串焼き

04-7159-9225

宴会コースご予約後の人数変更は、必ず前日までのご連絡をお願いいたします。キャンセルは3日前までにお願いいたします。(ただし年末など繁忙期の団体でのキャンセルは1週間前までにお願いいたします。)

食材のご用意やお席の確保により、キャンセル料が発生いたします。
前日50% 当日100%

宴会料理代金x人数様分

千葉県流山市南流山4-4-2

JR武蔵野線・つくばエクスプレス南流山駅から徒歩約5分子供服西松屋さんのすぐそば!

南流山駅から353m

17:00-24:00(LO23:00)

日曜日、月曜日、 他不定休あります

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2008年3月11日

小さなお店なので、ご来店前にご連絡頂けると幸いです。

皆さまに愛されつづけてもうすぐ11年、大人気!ふわふわっのつくね!!

南流山駅から徒歩5分の場所にある焼き鳥居酒屋です。小さなお店ですが掘りごたつ席もあり、みんなでワイワイ楽しく盛り上がれます。自慢の焼き鳥は、4種類の野菜と6種類の調味料を使用した【特製手ごねつくね】がイチオシです!ふわふわの食感をぜひご賞味ください。匠美鶏(しょうみどり)のレバー焼き、串焼きは30種類以上、オリジナル鶏料理なども豊富にご用意しています。ぜひ一度、お気軽にお越しくださいませ!

プー太郎@1977プー太郎@1977(2)