焼き鳥は総じて美味い : やきとり居酒屋どん

手ごねつくねが大人気!!

やきとり居酒屋どん

この口コミは、南流山原住民さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

南流山原住民

南流山原住民(26)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]男性・千葉県

2011/03訪問

焼き鳥は総じて美味い

【2011年3月】

こちらのお店には、以前は足繁く通ったものですが、最近は近隣の人に知れ渡ったのでしょうか、カウンターが結構込んでいる日もあり、店の前でUターンすることが多くなりました。

一人なら十分座れるのですが、私の場合、両隣りが空席ぐらいの込み具合が丁度良く、知らない人の間に、すみませんと割り込んでいくのはどうも苦手なのです。だから、なかなか入る店がなくて徘徊する羽目になるのですが・・・・。

今回は、たまたまカウンターに空席が目立っていたので久々にお邪魔しました。

おすすめメニューに「たこやき風つくね」があったのでオーダーしてみました。つくねにソース、マヨネーズ、かつおぶしをかけたもので想像通りのお味。王道の組合せでまずかろうはずがありません。

聞けば、開店三周年を迎えたそうです。

私が通い始めた頃は、開店間もない頃で、ヒマな日が多かったのですが(失礼)、最近はなかなか繁盛しているようで、時の経つのは早いものだと思いました。

長々とくだを巻いていた頃が懐かしくもありますが、やはり行きなれたお店が人気があるのは嬉しいものです。これからも頑張って欲しいと思います。

【2010年3月】

南流山駅から歩くと、オリジン弁当のある交差点を左折してそのまま直進、西松屋を少し越えたあたりにある小さな居酒屋です。

焼き鳥居酒屋というだけあって、焼き鳥は総じて美味いです。私は一人で行くことが多いですが、1本120円のものが多く、1本ずつ注文できるので、懐具合を気にせず、食べたいものを食べたいだけ食べられるので気に入ってます。

特にレバーが美味しくて、鮮度が悪いレバーだと固い食感のものもありますが、ここのはとても柔らかくてクリーミーな味わいです。

他には、つくねも、なかなかの物です。こちらも柔らかくて、つなぎを大量に入れた鶏団子とは一線を画します。後は、おおぶりの手羽先やネギ間なんかも美味しいですね。

マスターに聞いたら、冷凍肉は一切使用しないで、鮮度の良い肉だけを毎日お店で手で刺して仕込んでいるそうで、そのあたりが味の秘密なんでしょうか。

南流山って、焼き鳥屋さんがあまりないので、焼き鳥好きには良いお店です。ホームページもあって面白いです(私の画像はマスターの許可を取ってホームページのを使わせていただきました)

やきとり居酒屋どんホームページ

• ネギま

• とりにんにく

• レバー

• つくねポン酢

• つくねスープ

• ぱりっぱり皮せんべい

• いか入りさつま揚げ(日替わりおすすめ品)

• とろ鯵の炙り(日替わりおすすめ品)

• たこやき風つくね

• やげん軟骨(限定品)

• とり大根(限定品)

• きんかん(限定品)

• 手羽先

• 砂肝

• ささみおろしポン酢

• 〆の雑炊

• ささみわさび

• ハツもと

• ささみのたたき(限定品)

• 鶏の白子(限定品)

• ささみオールスターズ

お店からの返信

やきとり居酒屋どん

('10/12/31 01:50)

口コミありがとうございます。

お店の場所を詳しく説明していただいてすごく感謝しております。

まだまだ修行がたりませんがもっとおいしいやきとりが皆様に提供できるように日々努力いたしますのでこれからもよろしくお願いいたします。

南流山原住民(26)さんの他のお店の口コミ

南流山原住民さんの口コミ一覧(49件)を見る

店名 やきとり居酒屋どん
ジャンル 焼鳥、居酒屋、串焼き

050-5593-3528

宴会コースご予約後の人数変更は、必ず前日までのご連絡をお願いいたします。キャンセルは3日前までにお願いいたします。(ただし年末など繁忙期の団体でのキャンセルは1週間前までにお願いいたします。)

食材のご用意やお席の確保により、キャンセル料が発生いたします。
前日50% 当日100%

宴会料理代金x人数様分

千葉県流山市南流山4-4-2

JR武蔵野線・つくばエクスプレス南流山駅から徒歩約5分子供服西松屋さんのすぐそば!

南流山駅から353m

17:00-24:00(LO23:00)

日曜日、月曜日 他不定休あります

全面喫煙可

近隣にコインパーキングあり

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり

3000円~4000円のコース、4000円~5000円のコース

日本酒あり、焼酎あり、カクテルあり

家族・子供と 大人数の宴会 知人・友人と

2時間半以上の宴会可、テイクアウト

2008年3月11日

04-7159-9225

小さなお店なので、ご来店前にご連絡頂けると幸いです。

プー太郎@1977プー太郎@1977(2)

050-5593-3528

本日夜空席あり

※最新の情報は直接店舗へお問い合わせください