メニューと違う… : 庄や 流山おおたかの森店

この口コミは、ヒサチンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2018/01訪問3回目

3.1

メニューと違う…

2018年1月21日 再訪

流山おおたかの森に来ています。

この日は、運が無かったのか、お刺身お刺身~の気分でやって来ましたがメニューにお刺身や海鮮丼軍団に「売り切れ」の文字が…
でも、お昼の12時だよ?って思いながら

私は、豚汁定食
オカンは、アジ、カキフライ合盛定食を注文。

豚汁定食には、豚汁、焼き魚、納豆、生卵と朝定食のようなラインナップ。
豚汁は、大根人参、里芋など具がゴロゴロしてて食べごたえがありなかなか美味しかったです。
しかし、問題が❗️
メニューには、鮭と写真にも文字にもなっていますが提供されたのはなにかわからない魚のしっぽ。
しかも塩焼きじゃなくなにかしら西京焼きとか粕漬けとかの味噌焼き。
ワタクシ、味噌焼き系の焼き魚苦手なんだよな(;つД`)

こういうところは、ひと言欲しかったですね。。
こういったところがあるとちょっと利用を控えたくなります。

オカンのアジ、カキフライは、小振りでそんなにボリュームがないので食べやすいちゃ食べやすいのですが満足感は薄かったようです。

2017/08訪問2回目

お腹いっぱいになるよ

2017年8月19日

流山おおたかの森に来ています。
今日は珍しく?お寿司派のオカンがお刺身食べたいと言うことで地元2件目の庄やを利用しました。
いつも夜利用する北小金店でもランチやってくれれば良いのに…。

いつもお刺身定食担当?!の私は、豚しょうが焼き定食
オカンは、刺身が旨い定食を注文。

豚のしょうが焼きは、薄切り肉で、豚丼の具のような感じでしたが濃い目の味付けでご飯がススム君でした✨
若干塩辛かったので、しょうが焼きに相性ばっちりのマヨネーズは使用せず。
付け合わせのキャベツとレモンを搾ってぐちゃぐちゃにしてさっぱり食べれちゃいました。

庄やの味噌汁は玉ねぎ、大根、人参とけんちん汁ぽくて嬉しいところ。

オカンの刺身が旨い定食は、ネタが多くて大降り。
どれも脂が乗っているような見た目で美味しそう。
今回は、私がご飯少な目を注文せずにオカンにご飯を協力してもらう形にしましたがおかずが余って仕舞うほどのボリュームでした。
何せイクラやイカの塩辛でご飯は食べれちゃいますし、この定食のご飯はしらすご飯が選べてそれを注文しましたからね(;´д`)

タコを一切れ貰って食べましたが、ブリブリの歯ごたえはあるものの歯切れは良く柔らかい。
タコ刺し定食とかあったら良いのにな(笑)

2016/12訪問1回目

ボリュームたっぷり❗

2016年12月19日再訪

近場ですが久しぶりの外出です。

私は、並刺身定食
オカンは、松花堂弁当を注文。

「並」ですが、お刺身は鮪、鰤、鯛、タコ、サーモン、イクラとボリュームがあって満足✨
鰤が脂が乗っていてウマウマでした。
味噌汁は、じゃがいも、人参、玉ねぎとカレーの具材?って感じですが大振りでホクホクしててこれだけで満足感があります。

オカンの松花堂は、刺身、しょうが焼き、唐揚げ、ナポリタン、煮物が付いています。
若干唐揚げが脂っこかったようです。
ご飯はおかかごはんでした。

-----------------------

2016年9月17日

流山おおたかの森に来ています。

庄やのランチは色々な所で食べてますが、この店舗は、他店舗よりも量が多いような気がします。

私は、豚しゃぶぽん酢定食にミニ刺身を付けました。
オカンは、海鮮丼。

配膳された時、びっくり❗
メニュー にないきんぴらごぼうや冷奴がついていて、豚しゃぶも写真より多い。
魚以外期待していなかった庄やですが、豚肉も柔らかくてウマウマでした。
冷しゃぶではなくほんのり温かいので、食べやすかったです。

野菜もたっぷりで、ご飯が無理~(×_×)
こっそり、持参のジップロックで持ち帰っちゃいました(^ー^;A

小鉢のきんぴらごぼうと冷奴はオカンに助けて貰いました。

オカンの海鮮丼もミニ刺身もネタが大きくて大満足❗
ただ、量はそのままで、もう半分に切って欲しい❗
大きすぎて逆に食べにくいのが難点です…

ヒサチン

ヒサチンさんの他のお店の口コミ

ヒサチンさんの口コミ一覧(671件)を見る

閉店 庄や 流山おおたかの森店

ジャンル 居酒屋

千葉県流山市おおたかの森北1-1-1 TXグランドアベニューおおたかの森

つくばエクスプレス 流山おおたかの森駅より徒歩1分

流山おおたかの森駅から34m

【金・土・祝前】11:30~翌2:00

年中無休

(JCB、VISA、Master、Diners、AMEX)

喫煙ルーム(飲食不可)有

日本酒あり、焼酎あり

関連店舗情報 庄やの店舗一覧を見る

ダッキー☆ダッキー☆(2)