なかなか人気あるけど、どうしてなん??(個人的感想です) : 百香亭 野田店

この口コミは、ままちんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2016/06訪問1回目

2.0

なかなか人気あるけど、どうしてなん??(個人的感想です)

2016年11月
平日のランチタイムに訪問。
今飯店定食880円(税別)を注文。
この日はトマトと卵と小柱の炒め物。揚げチャーシュー。漬物、スープ、点心、ライス、デザート、サービスコーヒー
ちょっと甘めの味付け。ボリュームは特にない。まったく普通な感じの定食。

皮付き豚バラ麺780円(税別)
豚バラのチャーシューは塩気があるものの、全体的に薄味。
いえ、なによりも、ヌルい。。
汁を器によそい、麺の処理までに時間を置いたのだろうな、と思われる、感じ。こんなヌルいラーメンは全く問題外だ。。ヌルいラーメンって許せないわ
薄味でもあり、だから、コショーをふりたいところだが、コショーが卓上にない。
ランチタイムなのに、この品質のラーメン単体で、何も付くものもなく780円(税別)はかなり割高だと思いました。

黒板に、ラーメンと半チャーハン、のメニューがあり、その値段を尋ねると、880円とのこと。
私が尋ねたら、そのあとに、黒板に値段を追加表記していた。
尋ねなかったら、謝謝昼飯の直下にあるからてっきり630円(税別)と思ったわよ

もう。。ここには再訪はないでしょう。

2016年7月日曜日のお昼時に訪問。
前回のように、店前に
今飯店定食(880円税別)
謝謝ランチ(630円税別)
の記載がない。
お店に入っても、前回に書いてあった場所に何もないから、日曜はランチタイムのメニューはないの?と聞くと、
ない、そうです。中国人の女性店員さんにもう一つの質問をする。
店内の入口のほうにセルフサービスのコーヒーがあるので、
サービスコーヒーというのは、日曜日の今日でもメニューを頼めば飲めるんですか?と。
OKです、のような感じの返事だったので、とりあえず2人分のメニューを頼み、この日は暑いので、さっそくセルフのコーヒーをとりにいった。
氷もある。コップに氷を入れ、ポットコーヒーを入れる。アイスコーヒーは薄いものだって、暑い日にはウマウマ。

オーダーしたものは
海鮮蛋包 (中華風オムライス)1080円(外税)
大きめなお皿で、なかなかボリュームあります。ちなみにプラス200円で大盛りにできるみたいです。
カニとエビが入ったチャーハンに、卵が2~3個使った卵焼きがのり、しょうゆあんがかかってます。
前回、このお店でチャーハンがハズレであったので警戒をしてましたが、このチャーハンはアブラがまぁまぁあり、(といっても、普通の中華屋のチャーハンよりはアブラ感は少なめですが)普通に美味しかったです。
これに大き目なスープがついてました。卵の入った薄味とろみアリのよくある系のもの。

八宝菜定食950円(外税)
色味が茶色い。
写真では色味がよくわからず、でも勝手に八宝菜は塩味系のを思っていたので、見た瞬間にもしかして味が濃いめかしら?と思ったが、食べると、見た目ほどは味は濃くはない。
具はちょっとかわっていて、一般的でない具は、
きゅうり、鶏肉、銀杏、
あとはふつうに、えび、いか、などなど。
ウズラ卵が2個入っているのは嬉しいけども。
普通、きゅうりではなく、白菜なり、チンゲン菜だろうに。ちょっときゅうりは・・な~と感じる。
普通、鶏肉でなく豚肉が多いよなぁ、、
銀杏は嬉しいデス、ハイ。
八宝菜のボリュームは普通。
それに、薄味の卵スープ(中華風オムライスのものと内容は同じだが量が少なめです)
レタスとコーンのサラダ
高菜
シューマイ1個
ライス
杏仁豆腐(あまり美味しくないです)

前回行った時とは明らかにチャーハンの味が違いました。
前回はあっさりしすぎていて、物足りなさがすごかったんだけども、今回はあっさりめではあるけども、普通のチャーハンでしたから。
同じお店でも作る人が違っていたら、そうなるだろうしね。
客としては一定の味を求めたいところですが。

日曜日のお昼時にはいつものランチタイムメニューはないけども、
定食メニューはありました。
前回頼んだ
エビチリとチャーハンの定食(1000円税別)や
今回頼んだ八宝菜定食(950円外税)
チンジャオロース定食、酢豚定食など、
数種類の定食のメニューが卓上の表ににあります。
日曜日に行くと、このメニュー表から選ぶとお得感があると思います。

2016年6月
平日のランチタイムに訪問。
近くのアパートの駐車場の案内があり、そこに止める、

日替わりの定食が2種類あるみたいでしょうか?
今飯店定食(880円税別)
謝謝ランチ(630円税別)
の2種類みたいです。

この日注文したものは今飯店定食。
内容は
白身魚野菜の黒酢ソース炒め
豚角煮。
メインが2種類、ということです。
この今飯店定食の本日の内容は
メインディッシュ2品、漬物、スープ、点心、ライス、デザート、サービスコーヒー。
というもの。

ここまでが本日の日替わりで、あとは、いつものレギュラーってやつ、でしょう。

もう一つオーダーしたのは、レギュラーメニューみたいに表にあるものでした、
エビチリとチャーハンの定食(1000円税別)。
これは、お盆にエビチリとチャーハンがそれぞれ一人前というくらいの量で、これは嬉しい。
エビチリは若干からめの味付けだが、エビもそんなに小さくもなく、この値段ならすごい良心的と思う、
チャーハンはすんごいあっさりとしてるわぁ、
これは普通のチャーハンと違ってアブラが全然感じられないもの、すご~くさっぱりとしたものです。
ここのチャーハンって、健康志向で、と、思うけども、味的には、普通のチャーハンを考えて、頼むと、絶対に裏切られるよなー、との感想をもちました。
美味しいか?と、普通に問われれば、最初の一口は美味しいけども、その後は、あっさりして、さら~っとしたチャーハンだから、美味しいというのは、ん~、どうかな??と、答えるかな??
とにかく、ジャンク風味は一切なしの健康風味のおチャーハンとでもいおうか。

ちなみにこの日の謝謝ランチ(メインが一種類で、かつ、今飯店定食とは違う、モノでした。)
メインは、
豚肉春雨白菜の辛味炒め。(630円税別)
メインディッシュ1品、サラダ、漬物、スープ、点心、ライス、デザート、サービスコーヒー

さてさて、運ばれてきた。今飯店定食(880円税別)
メインの白身魚野菜の黒酢ソース炒め。これは、お肉??かと思うほどの、魚感ではない、お肉的なもの。味は、黒酢ソースがこってりしていて、結構おいしい。
スープはこのテの中華屋さんによくある、薄味の、やつ。
杏仁豆腐は粉っぽい味でかなりのマイナス味。
きゅうりの業務用と思われる漬物、
点心はシューマイ。半分しか熱くなく、ぬるいというよりもちょっと冷たいシューマイで、かなりのマイナス感。
コーヒーはセルフサービスでアイスコーヒー。
ちょっと小さめの皿にある、豚角煮は、
豚バラの薄味煮、というか、そんな感じのもの。
豚バラの薄味煮。チャーハン。このようなものにはレタスが多用されていました、
医食同源がこのお店のコンセプトだからでしょうか?
んまぁ、野菜が入っているのはいいんだけどね、でも、お味的には薄さを助長させる、かな~
でも、健康的にいいとは思いますがね。

中華屋さんなのに、あっさり、さっぱりした味付けのこのお店、
ここは、好き嫌いのわかれる、そんな中華屋さんでしょうねぇ。

ままちん

ままちんさんの他のお店の口コミ

ままちんさんの口コミ一覧(453件)を見る

百香亭 野田店
ジャンル 中華料理

04-7125-0566

千葉県野田市山崎2638-68 ハーティービル1F

運河駅から589m

• ■定休日
    年中無休

¥1,000~¥1,999 ~¥999

(個室の座敷ではありません)

(10~20人可)

分煙

座敷あり

関連店舗情報 百香亭の店舗一覧を見る

hawks4hawks4(81)