金時草 : たか寿司

この口コミは、宮城のゴルゴ13さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

宮城のゴルゴ13

宮城のゴルゴ13(108)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]女性

2014/09訪問

金時草

テニス仲間のお祝い事で訪れました。先ほどまで一緒にテニスをしていた仲間の一人と最寄り駅で待ち合わせして徒歩で当店を目指しました。帰りは娘が迎えに来てくれるということでなので生ビールジャンジャンの予定だったからです(笑)。今までに数回車で当店を訪れていますが歩きは初めてです。夫のスマホ頼りなのですが、、、とんでもない農道に迷い込みましたがたまたま今宵の宴の発起人の旦那さんが畑の水やりに来ていたのにバッタリ出くわし当店までの道を教えてもらい難なきを得ました(喜)。総勢12人ではチョッと手狭なお部屋ですが話が近くって和気あいあいと楽しいひと時でした。毛ガニ、アン肝、白エビのかき揚げ、アユの塩焼き、牡蠣、ボタンエビやマグロのお刺身、握りと巻物の盛り合わせなどなどどれもこれも大変美味しい!中でも大根、ごぼうと真黒に炊かれたお魚のあら煮が大好きです。色の割にはしょっぱさが無くコクのあるお味で大将の腕が光っている逸品だと思います。乾杯の後でみんなが一斉に『この野菜は何だろーー??』それは、涼やかなグラスに入った紫の汁に浸ったシャリシャリした歯触りのお野菜でした。生ビールはもちろん、酎ハイや珍しい日本酒などでお座敷は爆発しそうなにぎやかさで発起人も満足そうな宴でした。ご馳走様でした!!

宮城のゴルゴ13(108)さんの他のお店の口コミ

宮城のゴルゴ13さんの口コミ一覧(1148件)を見る

「たか寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 たか寿司
ジャンル 寿司

04-7127-2191

千葉県野田市五木新町8-29

東武アーバンパークライン『七光台』駅下車徒歩17分

七光台駅から878m

カウンター席あり、座敷あり

日本酒にこだわる、焼酎にこだわる

moomin1972moomin1972(3)

「たか寿司」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら