久しぶりの藪蕎麦でした(^^♪ : 流山藪蕎麦

• 酒・ドリンク -

この口コミは、aki-shimaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

aki-shima

aki-shima(875)さんの口コミ[携帯電話番号認証済]

2018/03訪問

久しぶりの藪蕎麦でした(^^♪

平日遅めのランチタイムでした。

時間がない中、駐車場があるお店を探していたらこちらのお店の前を

通りかかりました。迷ってる時間もなく、すぐにピットイン。

外にもメニューが貼ってありましたので、少し眺めてから暖簾を潜りました。

かなりの老舗感漂う佇まい。店内も、BGMはなく凛と張り詰めた空気間。

ちょっと苦手な感じですが、決して嫌いではありません。

女将さんも、とても感じの良い方でしたね。

さて、この日お願いしたのは天ぷらそば(芝海老かき揚げ)\1450なり。

しばし店内観察です。先客が、小上がりで5人位でしたか、かなり盛り上がっています。

他にお客は居ませんので、この場合、そちらの会話が全てBGMになってしまう

のがちょいと難アリですね。ただ、この後2人客が入り、その方たちも声高らかに

語り始めたので、声がぶつかりやっと気にならなくなりましたが(^^;)

さて、5分ほどでしたか、天ぷらそばの提供でした。

藪蕎麦らしい繊細なお蕎麦は、蕎麦の香りもタップリと楽しめるし、蕎麦の味そのものも

堪能できるのが嬉しいですね。ただ、もりみたいな咽喉越しは熱くて無理ですが。

揚げ立てのかき揚げですが、これは残念ですが、始めから蕎麦の上に投下されていました。

お店のやり方ですから仕方ありませんが、やはり天ぷらやかき揚げは別皿にての

提供が嬉しいです。折角の繊細な衣が見る見るうちにそばつゆに溶けてしまいます。

芝海老は沢山入っていました。このサクサクとした繊細な衣はやぶ特有なのでしょうか?

他のやぶでも以前、頂いた気がします。柚子と三つ葉が良いアクセント付けてくれます。

美味しいお蕎麦でした。ごちそうさまでした(^^♪

• 流山藪蕎麦 - 天ぷらそば\1450

天ぷらそば\1450

• 流山藪蕎麦 -
  • 流山藪蕎麦 - (18-03)

(18-03)

aki-shima(875)さんの他のお店の口コミ

aki-shimaさんの口コミ一覧(2264件)を見る

「流山藪蕎麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

店名 流山藪蕎麦
ジャンル そば、うどん

04-7159-6688

千葉県流山市南流山2-7-7

南流山駅から209m

11:00-19:30

木曜

(テーブル16、座敷12)

入り口横に灰皿あり

日本酒あり、焼酎あり

かるとんかるとん(23)

「流山藪蕎麦」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗準会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら