丸亀製麺:豚キムチぶっかけ+れんこん天。 : 丸亀製麺 野田店

2021/05訪問3回目

丸亀製麺:豚キムチぶっかけ+れんこん天。

丸亀製麺にやって来ました。今日はいつもと違うヤツで勝負しましょう。今日の主役はこれです。

『「豚キムチぶっかけうどん」は、ぶっかけうどんの上に、柔らかな豚肉、キムチ、ニラをにんにくの利いたタレと一気に焼きあげ、仕上げにマヨネーズを添えたスタミナ満点メニュー。ぶっかけだしに、豚肉の甘い脂とうま辛いキムチのエキスが合わさり、さまざまな食感や味のハーモニーを堪能できる。

また、マヨネーズを混ぜて食べれば、コクが加わりやみつき度もアップ。』

*豚キムチぶっかけ(並)(690円)

*れんこん天(110円)

この変化球、すごくおいしかったです。マヨが混ぜてない状態でついているので、HPの解説のように追いマヨで食べれます。そこもよかった。使っているキムチもこれ用に漬け込んだ感じ。

2021/04訪問2回目

あさりうどん、あさりいっぱい

久しぶりになった丸亀製麺。いろんなうどんチェーン店がありますが、丸亀が一番好き。他のチェーン店に感じるケチ臭さが全くない丸亀。青ネギ入れ放題を止めない姿勢が好き。

いつもかけうどんばかりなので、今日はあさりうどんで。

『「あさりうどん」は、丸亀製麺の春だけの季節限定商品。 今年は3月2日(火)から6月上旬までの期間限定となります。 注文を受けるごとに1杯ずつ、たっぷりの殻付きのあさりを丸亀製麺自慢のだしとあわせることで、香り豊かな1杯に仕上げています。』

*あさりうどん(並)(630円)

*ちくわ天(120円)

目の前で作ってもらい受け取って席へ。たっぷりのネギもいただきます。ちくわ天もおかずにね。

ホンマにあさりがたっぷりと入っていて、身も充実してました。つゆもあさり出汁が混ざり合ってサイコーですね。このあさりの量からも、ケチらない姿勢が見えてきます。これで630円。やっぱしマイナンバーワンやね。

2011/12訪問1回目

どうにも止まらない丸亀製麺めぐり。どこで食べても同じ味なんだから、いい加減にせいめん?

恋は盲目。恋ははしかのようなもの、年取ってから罹ると余計始末が悪い。

Love is like the measles - all the worse when it comes late in life.

困ったチャンです。丸亀のにゅるにゅるもっちりうどんに年甲斐もなく恋しちゃって。この日のランチは守谷で白河ラーメンを食べました。白河にあるいまの家ののれんわけで、名前もそのまま、いまの家。訪問は遅い時間帯でしたが、意を決っして守谷から野田にまわって丸亀製麺の野田のお店にやってきました。丸亀は守谷にも2軒あるのに先日この店の前を通ってからずっと来たいと思っていました。やっぱり、大脳、ヴィールスにやられているようです。

惚れて通えば千里も一里。

Love laughs at distance.

いまの家からはおよそ35分かかり、お店に入ったときは14時半近くになってました。このお店のロケーションって一体!隣にすぎのや本陣、その向かいに味の民芸。なんといううどんバトルゾーンなんでしょうか。駐車場に車を停めて、店の外観を目に焼き付けます。

Her figure is printed on eyes.

入店。この日の狙いはカレーうどん(380円)。ルーチンにしたがってオネエサンからカレーのかかったうどんを受け取り、トッピングぅコーナーにスライド。カレーに似合うトッピングぅって何だろうと一瞬考えます。巣鴨のカレーうどん専門店の古奈屋のメニューを必死で思い出そうとします。たしかウリは海老天だったような気がします。それじゃあ、って取ったのがかしわ天。相変わらずです。一途な恋で身動きが取れません。

I stuck in single-minded love.

そして、じゃ~ん、ねぎ投入コーナーへ。カレーこそねぎが合うので、必要な量をトッピングぅ。一度入れてから、またちょっと足したのはこの前行ったセルフうどん店でちょっとしか葱を乗せなかった恨みをはらすため。江戸の仇は長崎で討つ。ありがとう、丸亀チャン。

トレイを持ってお食事ゾーンに移動します。ほほう。3割方埋まってますね。国道16号線沿いにあって中休みなしのお店、それが丸亀製麺ならこのくらいの客は平日でも毎日のことなんでしょう。カレーうどんを食べるといつも思い出すのが、フィリピン・マニラでよく食べたシンジュクラーメンのカレーうどん。めっちゃスパイシーでうどんもとてもマニラだとは思えないクオリティの高さでした。マニラで生活したことがある人が誰でも知っている有名店で、とくにマカティ店のがうまかったなあ。

カレーうどん、ってうどんを食べるとカレーがハネルのよねえ。よって、注意深く、ゆっくりといただきます。おお、このタイプのカレーでしたか。街の蕎麦屋で食べるさば節がめっちゃ利いている和風カレー味とジャワ風スパイシーカレー味の中間みたいな味ですね。いやあ、うまい。うどんのうまさも健在です。これ、380円ですか。何か申し訳ない気持ちです。それに、レジで支払ったときにお年玉をもらったんですよ。

このお年玉はクーポン券ですね。また、逢えます。

カレーはよく煮込まれていてうどんにからみつき、注意深くゆっくり食べながらも熱々のうちにたいらげたくて、急ぎます。絶対に熱々のうちがうまいはず。とろみ効果で熱降下はゆっくりですが、それでも最後のほうではやや温度が下がり刺激的な味もとんがりが丸くなっていきます。ちょっとレトルトチックかなあ、と1億分の1秒脳裏をかすめましたが、いえいえそんなことはないでしょう。恋は盲目。

Love is blind。

• 丸亀製麺 - カレーうどん

かしわ天

• 丸亀製麺 - カレーうどん+かしわ天

カレーうどん+かしわ天

行列のできる

行列のできるさんの他のお店の口コミ

行列のできるさんの口コミ一覧(10144件)を見る

丸亀製麺 野田店
ジャンル うどん

047-125-8607

千葉県野田市横内字下香取前68-3

東武野田線 野田市駅より徒歩18分

野田市駅から1,137m

座敷あり

2008年7月4日

丸亀製麺の「こだわり」

北海道産100%の小麦粉と塩と水、丸亀製麺のうどんはこの3つの素材だけで作られています。お店の製麺機を使い、大きな茹で釜でゆで上げたうどんは、まさに「うちたて、ゆでたて」。ほのかに小麦の香りがする麺は、モチモチとした弾力のある食感です。 薬味もお好きなものを加えて、自分だけの美味しさに仕上げて下さい。

関連店舗情報 丸亀製麺の店舗一覧を見る

domommdomomm(12)