再:浮世の会、久しぶりの流山 その2/流山での夜 : そらの豚 流山おおたかの森駅前店

この口コミは、ELindaさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/05訪問1回目

再:浮世の会、久しぶりの流山 その2/流山での夜

2014.5 再

3回目の利用…地元民曰く、少しばかり特別な飲み会時は、こちらの利用がベストらしい。

ああそういえば、この界隈で初めて連れて来られたのもここだったわねぇ、そんなことを思い出す。

少しばかり満卓でカウンターに案内されるも、すぐにテーブルへ移動。

2便待つ間、白ホッピー420円 世界一のハイボール550円で、お先にかんぱ~い。

お通しは、もずく酢とほっき貝。頂いている間に、2便合流。

生レモンサワー 390円にて再度乾杯。さてメインを頼みましょうと

がつ刺し300円 激レアレバーの辛味噌葱まみれ 390円を注文。

「がつ刺しって何?」…そんな質問に苦笑する。激レアレバーは濃いめながらもねっとり良い食感。

グラマーノ・シラー 2600円をボトルで注文のボス、酒盗クリームチーズクラッカー390円とともに。

わたしもひさしぶりに口にする赤ワイン。

最後に 博多牛もつ味噌鉄板焼き890円、大きなキャベツが入って卓上コンロでくつくつと。

どろりと濃厚なお味で、最後に雑炊にて〆。雑炊というよりもはやリゾットのような濃さ。

こちらの駅中居酒屋では、ゆっくり過ごせる方ではないかと思いつつ…

今宵は、余裕でTXにて帰路に着く。

*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*―――――*★*

2013.8 初

流山での仕事が一段落し、ボス&部下6名、皆で打ち上げでの利用

流山おおたかの森駅、駅中のフードテラスの一角にあるこちら、地元出身者のこの界隈でのおすすめ

もつ鍋かしゃぶしゃぶがおいしいらしい

19:30、すでにテーブルは満席に近く・・・なんとか滑り込む・・・意外にサラリーマンが多い

瓶はアサヒ、今宵は瓶はやめ、エクストラコールドをお願いする、まずは皆ビールで乾杯

ジョッキもすらっとしてスリム、久々生を美味しく頂く

サラダ2種、あいなめのサラダ、アボガドシーザーサラダ、定番以外にその日のおすすめもある様

豚串・・しろ、バラ、ハツ、とんトロ、等、各自たれ、塩で・・・私はしろを塩で頂く・・・しっかりと身が付いていて

結構ボリュームがあるので食べごたえもある・・可もなく不可もなくの味だが130円では良い方かと

刺身はサーモン、あまり好んで頂かないので口にしてはいないが、大き目の切り身は脂がのっているのが良く分る

さて、ずいぶん呑み進んだのでそろろ焼酎に切り替える

ボスがいるときはボトルを入れるのが早い、珍しくキンミヤがあるのでお願いすると

皆キンミヤが初めてだったらしく、なんだかんだと質問の嵐、それに驚く

関東圏ではすっかり当たり前のものだと思っていたキンミヤ・・・千葉では違うのか?

とりあえず、ボスと二人で空ければいいか・・・と、ロックで頂く中、ホッピ―もあるのでお願いする

またまた質問の嵐・・・唯一知っている子もいたが、そのままでしか飲んだことがないとの事・・・

とりあえず作ってみる・・・大丈夫だったかしら?ボスのお酒を造るといつも濃いと叱られるから(-_-;)

ちょっとしたハプニングもあったものの、呑みはマイペースで続ける

周囲では、もつ鍋なのか、しゃぶしゃぶなのか話し合いが始まる、

結局元気豚しゃぶしゃぶのロースとバラ・・・さっぱりとして夏のしゃぶしゃぶも良いものです

つけ汁も数種ある様でそれも嬉しい、結局うどんの〆まで頂き、無事完食

と思ったら、デザート3種もお願いしている^^;女性が多いとこうなってしまうのは常

良く食べ良く呑む姿を見るのは、本当に楽しいもの

小奇麗なお店で、野菜、肉、魚も充実し、こういったお店の少ないこの界隈での

グループ呑みには良い感じで使えるのではないか?が、カウンターでは一人客もちらほら

駅中なので、お父さんたちにも便利かと

呑み方のスタイルが違うので個人的には、率先しての利用は無し

ごちそうさまでした

・・・そうですか・・・グループ呑みの場合は次にカラオケに行くのですね(-_-;)

ELindaさんの他のお店の口コミ

ELindaさんの口コミ一覧(333件)を見る

閉店 そらの豚 流山おおたかの森駅前店(和菜豚料理)

ジャンル ダイニングバー、日本料理

千葉県流山市東初石6-183-1 ライフガーデンおおたかの森2F

流山おおたかの森駅から90m

ラストオーダーフード
    23:00
    ラストオーダードリンク
    23:30

(JCB、AMEX)

分煙

カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

きくきく(3)