本格タンタン麺が1000円以下で食べられる! : ほんわ華や

ほんわ華や

(ホンワカヤ)
中国料理EAST百名店2023選出店

食べログ 中国料理 EAST 百名店 2023 選出店

この口コミは、ゆーじむさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

本格タンタン麺が1000円以下で食べられる!

夕食、21時ごろに一人で外で食べることになり柏インターをおりたときにほんわ華やさんのことを思い出す。確か四川飯店関係でいきたいと思っていたが、なかなか足を運ぶことができなかったところ!他のレビューワーの方の書き込みを見ていると、麺料理だけとかでも大丈夫そうだし、これを機会に行ってみた。
 広い店内にもう一組のお客さんがお茶を飲んでゆっくりしている。実はおくに座敷があって、大学生くらいの方たちの団体さんがいらっしゃったようだと店を出てから窓をみて気づいた。それくらい静か。ちょっと寂しいくらいだったが閉店時間間際だったしそんなものだろう。
 四川飯店ということでタンタン麺か麻婆豆腐を食べたい。麺好きとしてはまずはタンタン麺をオーダーした。あと春巻き!
 暖かいウーロン茶か、お冷かを出してくれるというので、ウーロン茶を。ちゃんとポットで出してくれてお得感があった。
 メニューを見ると、他にも魅惑の品が目白押し。四川飯店は何度か行ったことがあって、干しなまこの料理とかも美味しかった覚えがある。中華料理を食べるとお酒も飲みたくなっちゃう。立地的に車じゃないとアクセスが厳しいのがつらいところ。。。
 出てくると、きれいな白ゴマ色のスープとラー油とネギが浮き、ひき肉などの炒めと青梗菜という、The 日本の中華料理屋さんのタンタン麺!
 これはおいしそう。かなりそそる香り。いい感じの中華料理屋さんのタンタン麺によくある、澄んだ醤油スープにゴマやナッツの醤が浮いているタイプ。深いうま味を感じる。麺は細めで、角が立ったタイプ。やや柔らかめの程よい茹で加減。辛さもちょうどよい。酸味はほとんどないが、ほしい人は卓上のお酢を足せばいい。これはとても美味しいタンタン麺。我孫子や柏あたりだと、知味斎と並ぶくらいに好き!それが1000円もしないで食べられるなんて!
 接客もとてもちゃんとしている。
 春巻きはまあまあ。今度は麻婆豆腐食べたい。

• ほんわ華や - タンタン麺

タンタン麺

• ほんわ華や - 春巻き

春巻き

ゆーじむ

ゆーじむさんの他のお店の口コミ

ゆーじむさんの口コミ一覧(1440件)を見る

ほんわ華や(ホンワカヤ)
中国料理 百名店 2023 選出店

東武野田線江戸川台駅 徒歩11分
東武野田線江戸川台駅 車3分

江戸川台駅から681m

• 月・火・木・金・土・日

店前に3台。奥に3台、玄関前縦列駐車3台。

落ち着いた空間、席が広い

2008年3月

【松戸市二十世紀が丘柿の木町16-2 神谷ビル1Fから移転】
PayPay利用可

オスカルオスカル(21)